Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа»

Ключевые слова:  инновации

05 апреля 2010

ЗАО «Ренфорс-Новые Технологии» (Россия) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ объявляют о начале конкурса «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа».

Главная цель конкурса - обеспечение притока в нефтегазовую отрасль, талантливой молодежи для решения актуальных вопросов, стоящих перед нефтедобывающими компаниями России.

Участие в конкурсе
Конкурс проводится для студентов, аспирантов российских технических ВУЗов, а также для молодых специалистов в возрасте до 35 лет.
Проекты могут быть подготовлены как индивидуально, так и авторским коллективом (не более 3-5 человек).
Индивидуальное участие. Проект на конкурс представляет один автор. Основной акцент проекта делается на глубину рассматриваемой проблемы и полноту представляемого решения.
Командное участие. Проект на конкурс представляет команда от 3 до 5 человек. Предпочтительно участие специалистов разного профиля и различных специальностей для более широкого охвата рассматриваемой проблемы и ее представления с различных точек зрения.

Тематическая направленность проектов
Разработка технологий переработки попутного нефтяного газа объемом от 1 миллиона м3 до 10 миллионов м3 в год, приемлемых для использования в малотоннажных блочно-модульных установках непосредственно на месторождении:
1. очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов;
2. сепарация попутного нефтяного газа;
3. переработка попутного нефтяного газа в синтез-газ;
4. газохимические технологии переработки попутного нефтяного газа в жидкое синтетическое топливо;
5. энергетическое использование ПНГ;
6. другие направления экономически эффективного использования ПНГ.

Срок подачи работ - до 1 июня 2010 года включительно.
До 15 июня члены Экспертной комиссии отберут 10 лучших работ, которые примут участие в финале.
В июле в рамках смены "Инновации и техническое творчество" Всероссийского молодежного форума "Селигер-2010" в режиме презентации, будут определены победители и призеры.

Награды
• Участники конкурса по решению Оргкомитета могут быть награждены свидетельствами участника, грамотами, памятными подарками.
• Победители конкурса награждаются дипломами 1-й степени. Призеры конкурса награждаются дипломами 2-й и 3-й степени.
• Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей и возможность возглавить одно из направлений в разработке технологий для нефтегазовой отрасли.


Подробная информация на сайте: http://zv.innovaterussia.ru/contests/16





нанопирамиды нанофараонов
нанопирамиды нанофараонов

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.