Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Инновационные направления в педагогическом образовании

Ключевые слова:  инновационная деятельность, качество образования, обмен опытом, образование

11 марта 2010

II Всероссийская научно-практическая Интернет-конференция с международным участием «Инновационные направления в педагогическом образовании»

5 апреля 2010 г.

Организационный комитет Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ» приглашает к участию:

  • учителей школ;
  • воспитателей ДОУ;
  • школьных психологов и социальных педагогов;
  • преподавателей вузов;
  • сотрудников районных и городских отделов образования;
  • аспирантов.

Цель конференции – обмен опытом и формирование единой стратегии в развитии педагогических инноваций в контексте мировых образовательных тенденций.

Основные направления работы конференции:

1. Инновационная деятельность образовательных учреждений при организации научно-исследовательской работы студентов.

2. Система обеспечения качества образования: модели, технологии, анализ.

3. Дистанционные технологии в условиях реформирования системы образования.

4. Совершенствование системы профессиональной подготовки и повышения квалификации преподавательского состава.

5. Инновационные и авторские технологии обучения и развития детей дошкольного и школьного возраста (из опыта работы).

6. Психолого-педагогическое сопровождение образовательной деятельности.

7. Проектная деятельность школьников.

Языки конференции: английский и русский.

Зарегистрировать участие в действующей Интернет-конференции (по 5 апреля 2010 года), задать вопросы, обсудить статьи и высказать свое мнение можно на форуме конференции в режиме on-line

Более детально см. в приложенном файле.

Прикрепленные файлы:
INPO2010.doc (52.50 КБ.)

 
nano-Вулкан
nano-Вулкан

National Student Team Contest - Универсиада
The national Student Team Contest has started for the first time as a part of Universiade - unique competition of all - Russian National Olimpiad on Nanotechnology.

Просто о сложном - Универсиада
Впервые традиционный конкурс научно - популярных статей проходит в рамках Универсиады - уникального конкурса XV Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Универсиада
Универсиада является уникальным конкурсом XV Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!", впервые проводимом в новом, комплексном формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.