Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI Международная научная конференция "Прочность и разрушение материалов и конструкций"

Ключевые слова:  материаловедение, наноматериал, нанотехнологии

17 февраля 2010

20–22 октября 2010 года в ОГУ (г.Оренбург) состоится VI Международная научная конференция "Прочность и разрушение материалов и конструкций", посвященная 55-летию ОГУ.

На конференции планируется рассмотреть следующие вопросы:

  • Физика и механика прочности, пластичности и разрушения материалов.
  • Микроструктурные аспекты деформации и разрушения материалов и конструкций.
  • Процессы в природных и синтезированных микро- и наноструктурах при воздействии внешних факторов. Современные наноматериалы и нанотехнологии.
  • Наноструктурированные металлические материалы, полученные методами интенсивной пластической деформации: технология получения, структура и свойства.
  • Структура материалов и поведение конструкций при различных условиях нагружения, а также при воздействии магнитного поля, теплового и иных излучений.
  • Диагностика состояния и разрушения материалов и конструкций.
  • Аппаратура и методы исследования структуры и свойств материалов.
  • Расчет материалов и конструкций на прочность.
  • Моделирование процессов, протекающих при деформации, разрушении и фазовых превращениях.

Возможно расширение тематики конференции в рамках общего направления. Круглый стол: Вопросы фундаментализации подготовки студентов по естественнонаучным и техническим специальностям. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКЛАДОВ Работу планируется организовать в виде пленарных, секционных и стендовых докладов. Время пленарных докладов (включая дискус-сию) – 30 мин.; секционных докладов – 15 мин. Доклады могут быть представлены на русском или английском языках. К началу работы конференции будут изданы материалы докладов в виде сборника статей. Их необходимо представить в оргкомитет не позднее 30 июля 2010 г. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ в VI международной научной конференции «Прочность и разрушение материалов и конструкций» осуществляется в интерактивном режиме на сайте: http://www.mks-phys.ru/ Подробнее в информационном письме.

Прикрепленные файлы:
info_letter.doc (587.00 КБ.)

 
Неорганические водоросли
Неорганические водоросли

В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий
10 декабря в Стокгольмской филармонии прошла церемония вручения Нобелевских премий

Cолнечную батарею из белка и квантовых точек создали в России
Ученые НИЯУ МИФИ создали "солнечную батарею" на основе гибридного материала, состоящего из квантовых точек и светочувствительных белков. Авторы разработки считают, что она имеет большой потенциал для солнечной энергетики и оптической обработки информации. Результаты исследования опубликованы в "Biosensors and Bioelectronics".

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.