Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная стипендия Фулбрайта в области точных наук и технологий

Ключевые слова:  биология, физика, химия

10 февраля 2010

Международная стипендия Фулбрайта в области точных наук и технологий на конкурсной основе предоставляет гранты для получения степени доктора наук (PhD) в одном из самых известных учебных заведений США. Программа финансируется управлением образования и культуры госдепартамента США. США не только приветствуют талантливых ученых, но и заинтересованы в том, чтобы будущие лидеры начинали свою карьеру именно в этой стране.
На 2010-11 академический год по всему миру будет выделено примерно 40 стипендий для студентов, аспирантов или специалистов, способных продемонстрировать высокий уровень профессионализма в научной сфере.
Программа предоставляет гранты сроком до ТРЕХ лет, начиная с августа/сентября 2011 года. По истечении трех лет американские университеты будут самостоятельно покрывать оставшиеся расходы для получения докторской степени. Распределением стипендиатов будет заниматься Институт международного образования, при этом место распределения – университет - будет обсуждаться с соискателем для максимального удовлетворения академических и научных интересов номинанта.

В число конкурсных дисциплин входят:
- Биология
- Биомедицинские технологии
- Науки о материалах/Технологии
- Охрана окружающей среды/Технологии
- Химия
- Физика и др.

Документы принимаются на конкурс до 15 апреля 2010 г. (включительно).

Требования к конкурсантам

* Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2010 года.
* Наличие университетского диплома или степени бакалавра к августу 2009 г (на момент подачи документов выпускники 2010 года должны предоставить справку о том, что они являются студентами конкретного вуза).
* Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL –100 баллов). Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет конкурс, тесты оплатит программа Фулбрайта.
* Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.

Документы принимаются на конкурс до 15 апреля 2010 г. (включительно).

Подробности на сайте:
http://fulbright.ru/ru/russians/SandTdisciplinesrus

Blue-ray disk
Blue-ray disk

Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал
Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал по данным Journal Citation Reports за 2018 г., импакт - фактор 4.612, пятилетний 4.263, квартиль Q1.

Содержание 4 и 5 номеров Mendeleev Communication
Вышли 4 и 5 номер журнала Mendeleev Communication, ссылки на статьи в Scientific Direct даны на сайте журнала. Журнал публикует (и достаточно быстро) короткие сфокусированные сообщения по широкой тематике, в том числе, по материалам, наноматериалам, нанохимии в сотрудничестве с компанией Elsevier.

SCAMT Workshop Week, практикум по нанотехнологиям. СПб, 20-26 Января 2020: открыт прием заявок!
SCAMT Workshop Week (SWW) - уникальный междисциплинарный химико-биологический воркшоп: за 1 неделю у вас будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки. SWW будет проходить с 20 по 26 января 2020, прием заявок открыт.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.