Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

"Наноцветы" оксида цинка

Ключевые слова:  гидротермальный метод, оксид цинка

Автор(ы):  Ефремова Мария Владимировна, Лебедев Василий Александрович, Росляков Илья Владимирович

25 февраля 2011

Растровая электронная микроскопия нанокристаллического оксида цинка, полученного гидротермальным методом без использования подложек





 

 

Средний балл: 8.3 (голосов 20)

 


Комментарии
Бурмистров Андрей, 09 января 2010 21:53 
Световая электронная микроскопия? Это как? Наверно вы имели ввиду сканирующая/растровая?
Красиво, только с контрастом не очень, фотографию хорошо бы обработать .
Интересно, а почему на фотографиях, отличающихся увеличением в два раза, "цветки" практически одинаковые?
Айй-яяй,конечно,СЭМ:-),сканирующая:-[ну вот уж такие получились,а если серьезно:цветочки,конечно,выращивать мы не планировали,размер кристаллов зависел от условий получения:на старых реактивах,или на новых;гидротермальным или гидротермально-микроволновым методом:-)фотографию попробую обработать,спасибо)
Спасибо Вале Уточниковой! Я держал все это для правки, но потом увидел, что ошибки Валя утверрдила. Я поправил текст. Насчет фотографий - пришлют лушие, размещу лучшие...
Трусов Л. А., 10 января 2010 22:18 
да, какое-то бледное убожество.
Спасибо за критику;-)
Трусов Л. А., 11 января 2010 22:18 
из критики принято делать выводы
Будут Вам выводы
Трусов Л. А., 12 января 2010 13:36 
где наука в этом мусоре?
Может быть,уже хватит,мягко говоря,неприязненных комментариев?;-)
Трусов Л. А., 12 января 2010 16:24 
я против засорения галереи нанометра лженаучными недофотографиями. у Васи Лебедева полно красивых картинок, а сюда попало вот это.
Насчет красивости еще можно поспорить,конечно,а по поводу "лженаучности" не согласна категорически.Наука этих фотографий состоит хотя бы в том,что при разных условиях синтеза получаются разные размеры кристаллов,как Вы,без сомнения,могли заметить.Вас так задевает,что Вася тоже в авторах?он мой старший наставник,если хотите.Синтез проводили вместе,и не перечислить его в авторах было бы не правильно
Люди, хватит ругаться. Давайте уберем нано из названия - и тогда речь будет о друзах кристаллитов. Но Лев
во многом прав. Мария Владимировна, обещаю в следующий раз быть строже при утверждении картинок.
Трусов Л. А., 12 января 2010 21:12 
предполагается, что к картинке должно быть пояснение, в чем там наука. подобных "цветочков" в микроскопе можно разглядеть уймищу.

+ художественное исполнение картинки отвратительное. и лишь предвижу, что после каждого сеанса микроскопии Мария Владимировна будет нас подобным радовать. Вася - большой ученый. конечно, меня задевает, что его именем такое подписывают.
Бурмистров Андрей, 12 января 2010 21:45 
Мне кажется мы здесь не на конкурсе научной фотографии, а в разделе галерея, где каждый вправе выложить то, что считает нужным - цветочки, пестики и т.д. Не нравится, убожество, так помогите автору - подредактируйте, добавьте цвет, краски,проявите фантазию, только не нужно поносить то, чем хотела поделиться с нами Мария, даже если что то не так. Товарищ Трусов Л. А, я думаю ваше недовольство здесь неуместно, лучше вы нам покажите что нибудь научное с подробным объяснением, а мы подискутируем.
Трусов Л. А., 12 января 2010 21:59 
моё неудовольство здесь очень уместно.
я, как бы Вам сказать, являюсь администратором. и отправил картинку автору на доработку. чтобы она "подредактировала, добавила цвет, краски, проявила фантазию".
если автор не удосуживается потратить 30 секунд в фотошопе, чтобы хотя бы поднять контраст, то он проявляет неуважение к читателям. равно как и написать 2 предложения о том, что это такое.

а вот цитата из правил: "Галерея - виртуальная выставка микроструктур современных функциональных, конструкционных, биоматериалов, наноматериалов... Фотографии должны быть приемлемого разрешения и качества, сопровождаться комментариями...".

а Вы бы отправили такое на выставку?
Соколов Петр Сергеевич, 12 января 2010 23:19 
Как человек, немного читавший статьи с фотографиями оксида цинка, могу ответственно сказать, что фраза
"Наука этих фотографий состоит хотя бы в том,что при разных условиях синтеза получаются разные размеры кристаллов,как Вы, без сомнения,могли заметить"
абсолютно бессодержательная. Это не наука.

Вы хотя бы промыли подложку от обломков предварительно.
И к мнению старших товарищей бы прислушивались, и на ус мотали.
Гаврилов Антон Иванович, 13 января 2010 15:14 
я конечно понимаю, что данный портал - место сбора больших ученых, но не стоит так сурово высказываться в адрес студентки первого курса.
А мне понравились эти наноАСТРЫ (или ромашки?). Очень интересный рисунок
Трусов Л. А., 13 января 2010 19:57 
хорошо, пусть уважаемая Мария Владимировна с заниженным уровнем самокритики и далее выкладывает всё, что пожелает, - неформатные картинки да скопированные с наноньюснета заметки 2хгодичной давности (о чудо! их не пропустили).
первый курс не объясняет этот "сойдёт-и-так".
Нет уж, давайте считать, что редактор, взявший на себя ответственность за публикацию фотографии (я то есть)
проявил слабохарактерность и НЕПРАВ. А автор, действительно, был вправе предложить для публикации свою
фотографию и ни в чем не виноват. Приношу извинения за плохую работу и обещаю исправиться, а также
больше работать с авторами Да, прошу на девушку больше не нападать, ей уже сказали вполне
достаточно для размышлений.
Владимир Владимирович, 16 января 2010 01:41 
Робко поддержу Евгения Алексеевича и автора:
Научный энтузиазм разумно поощрять, а профессионализму бережно учить.
Палии Наталия Алексеевна, 20 октября 2014 16:25 
совершенно верно
Смотрю, смотрю уже несколько раз и всё ещё не понятно, что это.
Рудая Екатерина Сергеевна, 26 февраля 2011 19:17 
красивые,жаль что маленькие
Палии Наталия Алексеевна, 26 февраля 2011 20:33 
Наноастры (или нано-хризантемы/герберы), действительно, замечательные, интересно, что лепестки у них практически одинаковые, а если раскрасить соответствующим образом - получится цветик-семицветик
Не вижу здесь "лженаучного мусора". В галерее он безусловно есть, но не эта фотография уж точно. Фотография всё же довольно хорошая, несмотря на размер.
Большое спасибо
Продолжение цветочной темы! Впечатляет!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Собранные воедино: самоорганизация шариков в кружочки
Собранные воедино: самоорганизация шариков в кружочки

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.