Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Нанотехнологическое образование и Интернет-олимпиада

Ключевые слова:  лекция, мнение, олимпиада

Автор(ы):  Е.А.Гудилин

08 января 2010

Файл презентации на торжественном собрании кафедры неорганической химии химического факультета МГУ, посвященного 50 - летию нанотехнологии, включающий краткую информацию о IV Интернет - олимпиаде по нанотехнологиям.



 

Прикрепленные файлы:
feyn29.pdf (4.38 МБ.)

Файл презентации на торжественном собрании кафедры неорганической химии химического факультета МГУ, посвященного 50 - летию нанотехнологии.

 

 
Средний балл: 9.8 (голосов 5)

 


Комментарии
Жаров Петр Анатольевич, 13 января 2010 09:33 
Интересна структура олимпиады. Важно, что спектр задач, как ожидается, весьма широк, что в принципе позволяет участвовать в ней огромному количеству интересующихся лиц (нет "отпугивающего" или, наоборот, "разочаровывающего" фактора).
Коваленко Артём, 14 января 2010 09:06 
10-ый слайд ну совсем уж неполиткорректный. Хоть бы на сайт не выкладывали.
Владимир Владимирович, 14 января 2010 14:17 
10-ый слайд ну совсем уж неполиткорректный.
А я за!!
Пытливо бдит всевидящее око, да так что Мордор бледно отдыхает!
А если что не так с "корректностью" - записывайтесь мирно изучать гербарии, в эти... ну сами знаете!
Из этого слайда следует, что товарищи физики самые продвинутые, а химики - зануды. Ну и что?
Коваленко Артём, 14 января 2010 22:44 
как можно судить о том, чем не занимаешься?
Евгений Алексеевич,
Вы правы, все химики - зануды и снобы. У некоторых даже мания величия (считают себя физиками). Вот один заявил: "все науки можно разделить на две группы - на физику и коллекционирование марок". Хорошо, что потом Нобелевский комитет сказал ему, кто он есть на самом деле
Владимир Владимирович, 15 января 2010 16:27 
Вы правы, все химики - зануды и снобы.
Ой! Вы имеете в виду талантливо-пытливые и вдумчиво-критичные, способные пунктуально и доходчиво обосновать чувство собственной творческой и научной уникальности и неповторимости?
Тогда, пожалуй, ага!
Владимир Владимирович,
это, скорее, ирония. По опыту: как раз химики менее прочих подвержены всяческим занудствам. Резерфорд в химики тут попал случайно.
Владимир Владимирович, 16 января 2010 01:27 
Александр Борисович,

Я слышал выражение про "марки", но не знал про Резерфорда.

Консенсус: химики страшно пытливо-глазастые и не зануды!
Владимир Владимирович, 16 января 2010 01:28 
как можно судить о том, чем не занимаешься?
Этот очень хороший вопрос мне так часто хочется задать менеджерам и бюрократам, особенно российским!
"Консенсус: химики страшно пытливо-глазастые и не зануды!"

Сам себя не похвалишь- никто не похвалит.
Занудой, как и химиком, надо ещё стать - этому необходимо учиться. "Занудство" в учёбе или науке следует поддерживать. А этому нас в школе не учат - всё больше бегом и галопом.
физика - вот основа основ.
Фомин Евгений Фёдорович,
физика - вот основа основ.

Наверно это так. Изучаем первый год. Немного начинаем понимать. Вначале показалось, что физика и химия - что-то сверхестественное и вне понимания. Однако, они как и математика становятся интересны, но несколько по-иному. Жаль, что всего этого так мало часов.
Как помочь школе, чтобы базовых предметов (естественно-научного направления) по часам было больше. Они - основа развития любой страны. Остальное, что нас окружает - происходит от них.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нобелевской премии по химии 2011 посвящается
Нобелевской премии по химии 2011 посвящается

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



Предлагаем купить свидетельство о рождении в кратчайшие сроки, звоните.
 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.