Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Архив Олимпиад с 2001 г.

Дистанционная олимпиада школьников по химии

Ключевые слова:  химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

16 ноября 2009

Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева приглашает принять участие в Дистанционной химической олимпиаде школьников. В этой олимпиаде могут участвовать учащиеся любых классов средних учебных заведений Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Цели и задачи олимпиады
Цель проведения дистанционных олимпиад по химии является выявление наиболее одаренных молодых людей, интересующихся химией и желающих после окончания школу поступить в вузы химического профиля. Проведение дистанционных олимпиад позволяет существенно расширить круг ее участников за счет привлечения школьников из удаленных районов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Данная олимпиада позволит школьникам не только проверить свои знания по химии, но также подготовиться к очной химико-математической олимпиаде. Результаты победителей очной химико-математической олимпиады по желанию участников могут быть засчитаны в качестве оценок вступительных испытаний в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Организаторы олимпиады
Организаторами дистанционной олимпиады по химии являются кафедры химического профиля факультета Естественных наук РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Участники олимпиады

В дистанционных олимпиадах могут принимать участие учащиеся любых классов средних учебных заведений Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Сроки и порядок проведения олимпиады

Ответы на задания дистанционных олимпиад школьников по химии принимаются только по электронной почте до 1 декабря. Победители олимпиады определяются до 15 декабря. Результаты олимпиады выставляются на сайте РХТУ им. Д.И. Менделеева 15 декабря. Дипломы победителям и участникам олимпиады рассылаются по электронной почте до 31 декабря. Программой дистанционных олимпиад предусмотрено проведение одного теоретического тура. Все участники олимпиады выполняют одно и то же задание.


Подведение итогов дистанционных химических олимпиад и определение победителей


В результате проведения дистанционных олимпиад по химии определяется только личное первенство участников. Победителями признаются участники, набравшие максимальное количество баллов. Число призеров определяется после подведения итогов олимпиады с учетом количества выполненных заданий и качества представленных ответов. При получении ответов из одного учебного заведения будет учитываться также дата отправки решений.

Победители дистанционных олимпиад награждаются виртуальными дипломами, которые высылаются участникам по электронной почте. Обсуждение результатов олимпиады проводится на Форуме.

Адреса олимпиады

Электронные адреса, по которым Вы можете прислать свои решения, а также задать вопросы организаторам олимпиады: olimp@muctr.edu.ru - прием решений олимпиады школьников по химии, olimp3@muctr.edu.ru - вопросы к организаторам олимпиады.

Прикрепленные файлы:
zadanie-09.doc (46.50 Кб.)

Файл с заданием в формате Word

 




Комментарии
Ого! Неожиданность. А младшие школьники могут принять участие в этой олимпиаде? И с какого класса, где можно получить ответ на это? Спасибо.
Валерий Петрович КЛЕЙМЕНИЧЕВ.
Палии Наталия Алексеевна, 17 ноября 2009 09:55 
Ангелина Валерьевна, посмотрите задания олимпиады 2009, и вы сможете сами решить, участвовать ли вам в том году. Ну а если знаний пока недостаточно, подождите до следующего года.
Если олимпиада НЕ имеет очного тура, то она ТОЧНО не дает официальных льгот при поступлении. В качестве тренировки, да, стоит, наверное, участвовать. Тем более, что РХТУ - хороший ВУЗ.
Палии Наталия Алексеевна, 17 ноября 2009 16:56 
Евгений Алексеевич, совершенно верно, и
Данная (дистанционная) олимпиада позволит школьникам не только проверить свои знания по химии, но также подготовиться к очной химико-математической олимпиаде. Результаты победителей очной химико-математической олимпиады по желанию участников могут быть засчитаны в качестве оценок вступительных испытаний в РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Это я прочитал. Юртову я предлагал уже давно помочь в привлечении школьников и пр., а помогли Вы
Палии Наталия Алексеевна, 19 ноября 2009 11:50 
Василиса Дмитриевна, попробуйте скопировать ссылку : http://olimp...ie-2009.htm
Палии Наталия Алексеевна, 19 ноября 2009 11:55 
Можно скачать файл с заданием (ссылка под заголовком Прикрепленные файлы).
Надеюсь - у вас все получится
Посмотрела задания, "повертела" их, посоветовалась с однокласниками (7-й класс) и пришли к выводу, что мы слабоваты. Жаль, очень жаль. Придётся думать и советоваться с учителем. Может быть, хотя бы для себя коллективно поймём, если в одиночку не осилим.
Палии Наталия Алексеевна, 24 ноября 2009 10:50 
Ангелина Валерьевна, не расстаривайтесь, пожалуйста. К сожалению, в заданиях этой олимпиады не отмечены задания для учеников разных классов, так что попробуйте решить хотя бы одну-две задачи, а для того чтобы решить остальные, нужны знания по химии в объеме всего курса средней школы. Но все равно, пошлите ответы и решения, когда решите, обязательно указав, что являетесь ученицей 7 класса.
Ахатов Альберт Азатович, 24 ноября 2009 23:20 
Здорово! дам своим ученикам решать
я еще не хорошо просмотрел этот сайт,но я надеюс ,что найду что-то полезное,чтобы улучшать свои знание.я надеюсь на вас господа!!!!!!111
Шамовцев Вадим Сергеевич, 06 декабря 2009 19:29 
мама.....мне уже плохо!!!
Задания трудны для 8-го класса.
Лучший вариант читать дополнительную литературу, изучать вплоть до 11-го класса, а там, когда есть знания всего курса средней школы можно начать решать.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сердце Наномира
Сердце Наномира

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.