Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гнездо с яйцами

Ключевые слова:  композит, СЗМ

Автор(ы):  Лоскутов Александр Иванович, Директоров Андрей Александрович

15 ноября 2009

Наночастицы золота в металлполимерном композите с метилгидроксиэтилцеллюлозой. Размер скана 1,2 х 1,2 мкм2. СТМ "УМКА".





 

 

Средний балл: 7.4 (голосов 13)

 


Комментарии
Как будто кто-то бил молотком для отбивных по дереву. Очень похоже. Но совсем не гнездо. :lol:
Соколов Игорь Викторович, 16 ноября 2009 18:33 
Здравствуйте Александр Иванович, а вы какими иглами сканировали ?
cratex, 17 ноября 2009 18:38 
Даже не платиновые, а обычные вольфрамовые.
Александр Иванович, не подскажите, в каком случае для золота характерна каплеобразная натекшая структура (это результат химической реакции?. С уважением, Чита.
Подскажите, а где наседки?
Всё же интересно, какой может быть конечный результат и когда?
cratex, 07 июля 2010 18:36 
В этом случае соль золота восстанавливается в водном растворе метилгидроксиэтилцеллюлозой (МГЭЦ)с потерей гидроксильных групп. При наличии других восстановителей (танин, формальдегид) образуются глобулярные структуры МГЭЦ. А здесь происходит химическое "расплетание" волокон МГЭЦ за счет уменьшения межволоконных связей. Такая сферическая форма наночастиц золота в наших системах встречается довольно часто (см. сканы в галерее в системе ПВП+ нанозолото).Более подробно см "Нанотехника" "№1 (21),2010, с.39-45.
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:50 
КЛАСС!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитный нанопорошок...или как сделать магнитную жидкость за пару минут
Магнитный нанопорошок...или как сделать магнитную жидкость за пару минут

Создаем новые материалы на Всероссийском Фестивале науки
Фоторепортаж о фестивале науки на площадке МГУ. Часть 2. Выставка "Создаем новые материалы". Студенты, аспиранты и сотрудники Факультета наук о материалах, химического факультета МГУ, ИОНХ РАН и ИМЕТ РАН совместно приняли участие в Фестивале науки на центральной площадке МГУ 12 - 14 октября 2017 года. На стендах была представлена часть научно - технических разработок в демонстрационных вариантах, которые позволяли всем, и детям, и родителям, и специалистам и показать, и рассказать, и красочно объяснить сложнейшие научные проекты. Спасибо всем организаторам за блестящую возможность нести свет знаний...

XXXI Осенняя научная школа МГУ
Разыскиваются юные технари, химики и математики!


Во время осенних каникул в Подмосковье пройдет Осенняя выездная школа МГУ "ЛАНАТ". В программе школы практикумы по математике, химии, биологии, программированию, электронике. Приглашаем всех школьников, приобщиться к науке!

В Москве состоялась пресс-конференция о VIII Всероссийском фестивале NAUKA 0+
5 октября 2018 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Всероссийскому Фестивалю NAUKA 0+ и популяризации науки в России. На вопросы журналистов ответили заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров академик Виктор Садовничий. Основные события Фестиваля развернутся в Москве с 12 по 14 октября. Всего мероприятия охватят более 80 регионов России.

Материалы реферативного курса "Образование в области нанотехнологий"
Коллектив авторов
Курс посвящен рассмотрению вопросов образования в области нанотехнологий, а также подготовки школьников к олимпиадам вообще и наноолимпиаде, в частности. В рамках курса рекомендуется ознакомиться с представленными материалами и пройти недавние тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наномедицина"
Коллектив авторов
Курс посвящен углублению знаний потенциальных участников наноолимпиады в области наноматериалов и нанотехнологий для биологии и медицины. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наноматериалы"
Коллектив авторов
Курс посвящен современному состоянию наноматериалов и их практическому использованию в различных областях науки и техники. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.