Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Календарь олимпиады "Шаг в Физику"

Всероссийская дистанционная олимпиада "Шаг в Физику"

Ключевые слова:  дистанционная олимпиада, Шаг в физику

Опубликовал(а):  Скворцова Наталья

03 ноября 2009

13 декабря 2009 года стартует вторая Всероссийская дистанционная олимпиада для школьников "Шаг в Физику", проведением и организацией данного мероприятия занимается Центр дистанционного образования физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Предлагаем ученикам старших классов, принять участие в интернет – олимпиаде по физике, в процессе данного конкурса ребята смогут не только проверить свои знания по физике, но также подготовиться к очному туру региональной олимпиады. Участие в олимпиаде – бесплатное. Олимпиада будет проходить дистанционно. Необходимо иметь доступ к сети интернет и адрес электронной почты. Пройти регистрацию на олимпиаду «Шаг в физику» необходимо на сайте Школы дистанционного образования МГУ. Каждый школьник должен самостоятельно пройти регистрацию и стать участником дистанционной олимпиады по физике.

Если у Вас возникли вопросы по регистрации и проведению данной олимпиады, можете связаться с оргкомитетом по телефону: (495)939-22-46, или по электронной почте: distant@phys.msu.ru.


Источник: Сайт олимпиады



Комментарии
На сайте олимпиады написано, что "Приглашаются ученики 9, 10, 11 классов".
Жаль, что опять забыли про младших школьников - 7-8 классов. К сожалению, для нас так мало конкурсов и олимпиад. Мне кажется, что они стимулируют к занятиям. Или нет...? Кто ответит?
Для вас также имеются конкурсы,но как вы знаете,физику 7-8 классы еще только начинают изучать,поэтому олимпиад по этой части для них практически нет.Но по другим предметам очень даже большое количество
Большое спасибо за ответ. Мы знаем в основном про математику (заочные). Вне Москвы их, конкурсов и олимпиад, для нас, к сожалению, не найдёшь. Разве СПбГУ - интернет, но Петербург далеко. Всероссийская олимпиада школьников многих школьников не пускает даже на район - от школы 1-2 человева. На область тоже, но от района.
Я знаю много конкурсов не связанных с Москвой,если интересно можете связаться со мной
Палии Наталия Алексеевна, 05 ноября 2009 13:20 
Ангелина Валерьевна, попробуйте поучаствовать в
Ломоносовском турнире (который проводится для учеников 6-11 классов и практически по всем предметам, причем направления от школы не нужно иметь), правда в этом году он проходил 26 сентября. Но вы сможете посмотреть, какие были задания, попробовать их решить на каникулах, ну а в следующем году в сентябре уже принимать участие.
Небольшая поправка,турнир проводился 27 сентября.Если Вы хотите узнать большую информацию о конкурсах заходитв на сайт www.math.ru,затем в раздел олимпиады там их-огромное количество
Палии Наталия Алексеевна, Федосеев Андрей Николаевич, большое спасибо! Но опять - в основном для старших школьников, а для 7-классников ... увы немного. В Турнире Ломоносова (математика, физика и матигры) и Турнире Городов (математика 8-11 классы - в двух турах) в этом году участвовала. Испытала ... Официальных результатов пока нет. Но "надежды юношей питают". По опыту сестёр знаю, что участвовать надо. Сейчас делаю несколько заочных конкурсов по математике и один по физике. Сложно - они идут с опережением обычной школы.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра
Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ» (Интересные научные события 2020 года от Американского физического общества (APS): Новый век сверхпроводимости. Магические углы в графене. Новые рекорды LIGO и Virgo: сверхмассивные и асимметричные слияния черных дыр. Свет от темной материи в эксперименте Xenon. Чего не хватает для создания квантового интернета? Коперниканский переворот в нейронных сетях. Червякомешалка. Вселенский метроном и предел точности атомных часов. Благородные металлы и графен против токсичных газов. Мультиферроик с ферродолинным упорядочением. Борные сенсоры азотосодержащих загрязнителей.

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

С Новым годом!
Дорогие друзья и коллеги!
Поздравляем с наступающим 2021 годом!
Желаем всем хорошего настроения и здоровья, удачи во всем и новых достижений!

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.