Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты на научные стажировки молодых учёных

Ключевые слова:  физикохимия поверхности, Фонд имени К.И. Замараева, химический катализ

22 октября 2009

Международный благотворительный научный фонд имени К.И. Замараева объявляет конкурс на соискание именных стипендий Фонда 2010 года для прохождения краткосрочных научных стажировок (1 месяц) в крупных научных центрах России, СНГ и дальнего зарубежья. В конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до 35 лет, занимающиеся исследованиями в области химического катализа, физикохимии поверхности, физических методов исследования и в смежных областях. Соискатели могут сами предложить место своей стажировки.

Цель стажировок – повышение квалификации в данном научном направлении, овладение новыми современными методами научных исследований. Размер стипендии по России составляет 37 тыс. рублей в месяц. Для дальнего зарубежья – 67 тысяч. Со стороны участников программы стран СНГ возможно софинансирование стипендий. К заявке, поданной на конкурс, кроме анкеты, нужно приложить обоснование необходимости научной стажировки, подписанное руководителем структурного подразделения, в котором работает молодой учёный, а также письмо за подписью директора Института, заверенное печатью.

ОБОСНОВАНИЕ

  1. Направление исследований (написать, чем занимался исследователь в течение последних 2-х лет работы, как планирует изменить свою работу после стажировки)
  2. Цель стажировки.
  3. Приборная оснащённость, возможность развития темы стажировки в институте, где постоянно работает исследователь.
  4. Научный уровень, способность к самостоятельной работе молодого учёного (характеристика от руководителя)
  5. Семейное положение (женат/замужем, дети)
  6. Выезжал ли за рубеж и в каком качестве
  7. Владение иностранными языками (со словарём, свободное)

Пункты 6 и 7 заполняются при стажировке в дальнем зарубежье. Заявки принимаются до 20 ноября 2009 года. Документы присылаются почтой в 2-х экземплярах по адресу:
630090, Россия, г. Новосибирск, пр. Ак. Лаврентьева, 5. МБНФ им. К.И.Замараева. Обязательно прислать также электронный вариант на адрес: fund@catalysis.ru и lazam@ineos.ac.ru. Подробный отчёт о стажировке, а также отчётные документы (квитанции, билеты и др.) присылать по окончании стажировки заказным письмом по адресу Фонда, указанному выше, с надписью “ Стажировки”, не позднее 31 декабря 2009 года.

Новонаногоднее 2015
Новонаногоднее 2015

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.