Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Промышленный дизайн: что, зачем и почему

Ключевые слова:  Парк-медиа

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

17 октября 2009

Компания «Парк-медиа» совместно с МГУ имени М.В.Ломоносова начинает цикл дискуссионных мероприятий о науке, инновациях, технологиях, дизайне. Сектор исследований и разработок сегодня динамично развивается, появляются новые технологии и инновации. Одновременно с этим растет интеграционная активность таких направлений как архитектура, дизайн, фотоискусство, научная журналистика и многие другие. Очевидной становится задача - выстраивать систему управления организациями, проектами, процессами в контексте всеобщего прогресса, в ориентации на интеграцию в постиндустриальную экономику для достижения синергетического эффекта от использования возможностей различных областей знаний.

28 октября 2009 года в 18.00 состоится первая лекция с участием ведущих специалистов в области инноваций, высоких технологий, промышленного дизайна. Приглашаем принять участие в мероприятии на тему: «Промышленный дизайн: что, зачем и почему». В программе:

  1. Что такое промышленный дизайн, зачем он нужен.
  2. Оценка российского рынка промышленного дизайна: соотношение спроса и предложения, игроки, существующие коммуникации.
  3. Перспективы развития этого сегмента рынка.
  4. Экономические аспекты использования промышленного дизайна.

Лекторы:

  • Андреюк Денис, руководитель службы маркетинга и рекламы ГК «НТ-МДТ»
  • Вартапетов Сергей, директор ИФП ИОФАН РАН
  • Храмкова Екатерина, управляющий директор дизайн-агентства «Lumiknows»
  • Смирнов Сергей, директор дизайн-студии «SmirnovDesign»
  • Бурбаев Тимур, арт-директор студии «Артемия Лебедева»

Место проведения: Физический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, ауд. ЮФА. Контакты: Тел.: +7 (495) 930 8707, 930 8850, E-mail: seminar@strf.ru


Источник: STRF



Комментарии
Промышленный дизайн, а что это такое? Это те серые и внешне полуразвалившиеся промышленные предприятия или же что-то другое? Может быть, это красота продаваемой продукции? Или же те деньги, о которых Вы говорите в п.4 Программы? Если так, надо сказать просто - платите деньги...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нано Нью-Йорк
Нано Нью-Йорк

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.