Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стеклянный Автомобиль или Вакханалия нанотехнологических идей в немецких землях

Ключевые слова:  РОСНАНО, форум по нанотехнологиям, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

17 октября 2009

Нанотехнологии очень популярны во всех землях локомотива Европы - Германии. В этом полностью и бесповоротно убедил старый знакомый нанотехнологических выставок РОСНАНО - стеклянный автомобиль, прямиком из ФРГ. Почему стеклянный? А это чтобы лучше было видно, какие там внутри нанотехнологии развелись! Отличный популяризирующий нанотехнологии экспонат для школьников и ... начинающих инвесторов. В этот раз он (автомобиль) был центром экспозиции Германии и притянул к себе, как магнит, побочные экспонаты. Хотите "камненный укрепитель" - нет проблем! А зубную пасту с наночастицами, автомобильную косметику, аэрозоли - убийцы микробов (так и вспоминается навязчивая отечественная реклама - "убивает все микробы, В ТОМ ЧИСЛЕ вирусы"(конец цитаты)), шампуни и пр.? Все тут! Что говорить... Смотрите ниже! Вакханалия идей действительно впечатляет, нанотехнологии в самом расцвете сил, причем везде... По полету фантазии (и конечно, по широте практических применений) эта часть выставки в качестве колоритного конкурента имела только иранские нанотехнологии, которые с большой помпой выставлялись ярусом пониже... Доживем ли и мы до столь светлого нанотехнологического будущего?


Источник: Форум



Комментарии
Пастух Евграфович, 20 октября 2009 16:05 
А не пора ли, Батеньки-Мудрецы, замахнуться на целый "Поезд-нановыставку", что б и из Германии, да хоть в Китай и откуда-куда хочешь, а главное, по всей России, в самые отдалённые края-веточки нашей любимой РЖД (да с сауной!). Экспедиция, понимаешь, интересная будет А если прицепить вагон с зубным, гинекологическим и проч. кабинетами?
Пастух Евграфович, 20 октября 2009 16:14 
Попытка юмора:
Да, а вот стеклянный движитель-двигатель можно уже показать самим.
Антикризисный, вакханальный "по-нашему": только для частных водоёмов(!)пока, псевдотеплоциклопроточный (жидкостно - газовакуумный - гравитационно - квазиреактивный), двигатель с достаточной скоростью вдавливается атмосферным давлением вперёд, в рабочее тело - жидкость в связи с низким давлением внутри и, в соответствии с законом сохранения импульса, образуется реактивная сила, толкающая двигатель в противоположном всасываемой жидкости направлении. Банки Вам ставили в детстве? Вот и всё. Из 4х-7и деталей (вдоль под корпусом горбатая кверху, для скапливания рабочей газовоздушной смеси, притопленная трубка, 2а клапана, передний только на вход, задний (хитрый плёночный хвостик), только на выброс с датчиком давления - зажигания , хотите третий - чистое НОУ-ХАО для быстрого сброса рзряжения, спецсвеча-звездочка "Эффект Лотоса" (изобретите пожалуйста сами-всем пригодится) + big U (а можно и без свечи-локальный разогрев); тело - да хоть на газу+воздух самовтёком снизу-спереди). И по мощности масштабируется легко (да и чем глубже, тем К сжатия выше, если он ещё нужен при достаточном РАЗРЯЖЕНИИ!) и автозажигание, - привязал к лопате, опустил в воду, подал газ и... пошёл! Назовем его просто: по народному - "Глюкало" (Эх, Зелёные любители природы рассердятся)
Ничего, догадаются про прочно-гибкие нанопленки и... отгородятся от загрязнения воды или масла-ПРОЩАЙТЕ ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА! ВНИМАНИЕ, НОУ-ХАО для "стеклодвигателя": пленка то на воде и масле - не перегревается! Думайте о конструкции головы рыбы и все получится - она идеальна. Кстати, как вариант, на масле и спирту выходит очень похоже на "змея Горыныча", средняя голова - для снятия мощности. Ну зажигание можно хоть от солнца, а в конце концов - внешний лазер и прямо через стеклостенку. Можно и двух, n-тактный, n-камерный, подводно-двухконтурный или с рабочим телом на масле, замкнутого цикла с клапанами, а там и до авторезонансного дозреть - вот это будет "фишка" для подзарядки аккумулятора, представьте, как газовые пузырьки правильно поступающие из множества правильных отверстий по спирали вдоль стенок мембраны-тора, срабатывают повдоль, создавая бегущую волну из магнитной жидкости, разгоняя её до скорости цунами вдоль резонирующей и настоящей формы хлыста?
А если серьезно, то все мы ждём Двигатель ХХI века!
Поехали!
Палии Наталия Алексеевна, 22 октября 2009 11:06 
...стеклянный автомобиль, прямиком из ФРГ. Доживем ли и мы до столь светлого нанотехнологического будущего?- наверное, доживем, прокладывая дорогу из самовосстанавливающегося ( при поглощении СО2) нанобетона...
дорогу из самовосстанавливающегося ( при поглощении СО2) нанобетона...
"Самозаживающий" скорее (чтобы избежать перекрестных химических смыслов), и, заметьте, нет в той ссылке ни термина "нанобетон", ни даже и слова про "нано" в тексте, а вот интересный и, вполне возможно, практически полезный материал есть!
Палии Наталия Алексеевна, 23 октября 2009 12:09 
Кто тут готов к этому? - Уважаемый Пастух Евграфович, Вы правы - никто... просто идея красивая (на мой взгляд) - на стеклянном автомобиле по идеальной дороге ( без рытвин и ухабов), которая еще и СО2 поглощает...
Владимир Владимирович:
- спасибо за уточнение перевода ,
= что-то подобное (про нанобетон поглощающий СО2) видела и другом материале, но в архивах своих пока не нашла вторую ссылку.
Красиво!!! А почему бы не воплотить в реальность мечту Форда, который хотел в начале ХХ века сделать автомобиль из сои? Инвесторы в нанотехнологии помогут? Будет практично. При кризисе можно будет его съесть.
Пастух Евграфович, 28 октября 2009 15:04 
Двигатель - квинтэссенция деятельности Человека и пора бы разработать что то типа "Лего"-"кубика-Рубика" ;-трансформера-взрослого конструктора, где все детали стандартизованы и всякий легко сможет собрать свой двигатель для 4х колёсного самоката, да и сам "самокат" (с натягивающейся крышей) ВХОДЯЩИЙ сначала в самый маленький лифт хотя бы частями. А недостаточность в продаже ДО СИХ ПОР! доступных колёс с электродвигателем да хоть для вело, вкупе с парой аккумуляторов? Значительная часть энергии пойдёт в тренд движения.
Из чего будет набор "Лего"-автомобиль "сделай сам" по-взрослому? Не знаю, но нам всем нужен - НЕ РЖАВЕЮЩИЙ!
Конкурс концепций "стандартный комплект АВТОСАМ №1" или просто - "АВТОСАМИ" - затеплил.
Поехали?
Пастух Евграфович, 30 октября 2009 08:58 
Кстати, зажигание в стеклянном двигателе - внешний лазер и свечи не придeтся выкручивать - их просто не будет... совсем
Пастух Евграфович, 09 ноября 2009 12:23 
Да и все внешние лампы - оптоволокно гибкое то уже давно игде? В тёмное время суток можно и салон ими обогреть и все осветить и внутри и снаружи. И биться не будут и менять легко. Но спят Конструктора, "Сын ошибок трудных"; "чужая Воля ещё в покое" а своя...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Икра
Икра

Приглашение на вебинар «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии,
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге и станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашённого ООН в декабре 2017 г.
Проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.