Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фестивальный калейдоскоп

Ключевые слова:  тьютору, Фестиваль науки, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

10 октября 2009

Официально открылся IV Фестиваль науки, который будет еще 2 дня проходить в соответствии со своей интересной и весьма обширной программой. Традиционная выставка научной фотографии ФНМ МГУ проходит на "новых территориях" - в новом учебном корпусе справа от Фундаментальной библиотеки МГУ (прямо от входа, с левой стороны выставочных мест). Стоит обратить внимание на выставку - презентацию Школы Дополнительного образования МГУ, которая проходит уже в Фундаментальной Библиотеке МГУ на Ленинских горах (левое крыло). На "минус первом" этаже Библиотеки в "кинозале" можно посмотреть видеозапись лекций Научно-образовательного центра МГУ по нанотехнологиям. Завтра и послезавтра - основные дни работы.


Источник: Фестиваль науки



Комментарии
Интересно узнать мнение Владимира Константиновича об окраске его изображений - впечатляюще пронзительно-яркая цветовая гамма!
Гаршев Алексей Викторович, 11 октября 2009 21:51 
Владимир Константинович "...раскраски не любит..." Так что лучше даже не спрашивать...
Эх, а думалось, вдруг он немного изменил свое мнение о цветных изображениях

Алексей Викторович,
Расскажите пожалуйста, на замечательной выставке - квадратик (рядом с крестиком) - это продукт литографии или кристалл красивый? И какой у него размер/масштаб?
Самовспенивающиеся противопожарки известны уже минимум лет 10-15. Например, российские ОЗАП-1 и ОЗАП-2.
Гораздо проще замутить её на основе вермикулита.
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:32 
Квадратик - кристалл, получившийся в процессе кристаллизации из стекла, аналогично фото "Перемотка" в галерее. Авторы те же. Размер стороны квадратика около 9,5 мкм.
Спасибо.
Кристаллизация из стекла или как в "Перемотке" кристаллизация в боратном стекле. А какого материала?
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:45 
Касательно ОЗАП-1 и ОЗАП-2 - на фото стенд ИНУМИТ'а. Все вопросы к ним... и еще к Е.А. Гудилину, который писал комметарии к картинкам. Так можно подумать, что ФНМ и крыс демострировал...
Нда, недочет. Разумеется, крыс ФНМ не демонстрировал и ИНУМИТ - это совсем не ФНМ
Отчего же, замечательная раскраска. Я вот так не умею

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле
АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.