Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фестивальный калейдоскоп

Ключевые слова:  тьютору, Фестиваль науки, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

10 октября 2009

Официально открылся IV Фестиваль науки, который будет еще 2 дня проходить в соответствии со своей интересной и весьма обширной программой. Традиционная выставка научной фотографии ФНМ МГУ проходит на "новых территориях" - в новом учебном корпусе справа от Фундаментальной библиотеки МГУ (прямо от входа, с левой стороны выставочных мест). Стоит обратить внимание на выставку - презентацию Школы Дополнительного образования МГУ, которая проходит уже в Фундаментальной Библиотеке МГУ на Ленинских горах (левое крыло). На "минус первом" этаже Библиотеки в "кинозале" можно посмотреть видеозапись лекций Научно-образовательного центра МГУ по нанотехнологиям. Завтра и послезавтра - основные дни работы.


Источник: Фестиваль науки



Комментарии
Интересно узнать мнение Владимира Константиновича об окраске его изображений - впечатляюще пронзительно-яркая цветовая гамма!
Гаршев Алексей Викторович, 11 октября 2009 21:51 
Владимир Константинович "...раскраски не любит..." Так что лучше даже не спрашивать...
Эх, а думалось, вдруг он немного изменил свое мнение о цветных изображениях

Алексей Викторович,
Расскажите пожалуйста, на замечательной выставке - квадратик (рядом с крестиком) - это продукт литографии или кристалл красивый? И какой у него размер/масштаб?
Самовспенивающиеся противопожарки известны уже минимум лет 10-15. Например, российские ОЗАП-1 и ОЗАП-2.
Гораздо проще замутить её на основе вермикулита.
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:32 
Квадратик - кристалл, получившийся в процессе кристаллизации из стекла, аналогично фото "Перемотка" в галерее. Авторы те же. Размер стороны квадратика около 9,5 мкм.
Спасибо.
Кристаллизация из стекла или как в "Перемотке" кристаллизация в боратном стекле. А какого материала?
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:45 
Касательно ОЗАП-1 и ОЗАП-2 - на фото стенд ИНУМИТ'а. Все вопросы к ним... и еще к Е.А. Гудилину, который писал комметарии к картинкам. Так можно подумать, что ФНМ и крыс демострировал...
Нда, недочет. Разумеется, крыс ФНМ не демонстрировал и ИНУМИТ - это совсем не ФНМ
Отчего же, замечательная раскраска. Я вот так не умею

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Зелёные водоросли
Зелёные водоросли

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.