Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фестивальный калейдоскоп

Ключевые слова:  тьютору, Фестиваль науки, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

10 октября 2009

Официально открылся IV Фестиваль науки, который будет еще 2 дня проходить в соответствии со своей интересной и весьма обширной программой. Традиционная выставка научной фотографии ФНМ МГУ проходит на "новых территориях" - в новом учебном корпусе справа от Фундаментальной библиотеки МГУ (прямо от входа, с левой стороны выставочных мест). Стоит обратить внимание на выставку - презентацию Школы Дополнительного образования МГУ, которая проходит уже в Фундаментальной Библиотеке МГУ на Ленинских горах (левое крыло). На "минус первом" этаже Библиотеки в "кинозале" можно посмотреть видеозапись лекций Научно-образовательного центра МГУ по нанотехнологиям. Завтра и послезавтра - основные дни работы.


Источник: Фестиваль науки



Комментарии
Интересно узнать мнение Владимира Константиновича об окраске его изображений - впечатляюще пронзительно-яркая цветовая гамма!
Гаршев Алексей Викторович, 11 октября 2009 21:51 
Владимир Константинович "...раскраски не любит..." Так что лучше даже не спрашивать...
Эх, а думалось, вдруг он немного изменил свое мнение о цветных изображениях

Алексей Викторович,
Расскажите пожалуйста, на замечательной выставке - квадратик (рядом с крестиком) - это продукт литографии или кристалл красивый? И какой у него размер/масштаб?
Самовспенивающиеся противопожарки известны уже минимум лет 10-15. Например, российские ОЗАП-1 и ОЗАП-2.
Гораздо проще замутить её на основе вермикулита.
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:32 
Квадратик - кристалл, получившийся в процессе кристаллизации из стекла, аналогично фото "Перемотка" в галерее. Авторы те же. Размер стороны квадратика около 9,5 мкм.
Спасибо.
Кристаллизация из стекла или как в "Перемотке" кристаллизация в боратном стекле. А какого материала?
Гаршев Алексей Викторович, 12 октября 2009 18:45 
Касательно ОЗАП-1 и ОЗАП-2 - на фото стенд ИНУМИТ'а. Все вопросы к ним... и еще к Е.А. Гудилину, который писал комметарии к картинкам. Так можно подумать, что ФНМ и крыс демострировал...
Нда, недочет. Разумеется, крыс ФНМ не демонстрировал и ИНУМИТ - это совсем не ФНМ
Отчего же, замечательная раскраска. Я вот так не умею

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Так вот ты какая – Большая Галактика!
Так вот ты какая – Большая Галактика!

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.