Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Программа «СТАРТ-10» - поддержка инноваций

Ключевые слова:  биотехнология, инновации, малые предприятия, новые материалы, химия

02 октября 2009

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
(далее Фонд) объявляет о начале проведения программы «СТАРТ-10». Цель Программы - содействие малым инновационным предприятиям, находящимся на начальной стадии развития, в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию инновационных высокотехнологичных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации. Заявки на участие в программе принимаются как от физических лиц, так и от малых предприятий существующих не более 2 лет.

Проекты, заявленные на конкурс, рассматриваются конкурсными комиссиями, сформированными Фондом. Победители отбираются данными комиссиями исходя из критериев, представленных в конкурсной документации, которая опубликована на сайте Фонда ( http://fasie.ru/fund_programms/Starts/start10-index/About-program.aspx)

Программа СТАРТ-10 будет проходить в 2 этапа:
1 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.12.2009 12-00
по направлениям:
Н1 - информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы
Н2 - медицина, фармакология, биотехнология для медицины
Н3 - химия, химические технологии, новые материалы, строительство
Дата определения победителей - 21.01.2010

2 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.02.2010 12-00
по направлениям:
Н4 - электроника, приборостроение, машиностроение
Н5 - биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата определения победителей - 19.03.2010

Программа рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе. Для реализации проекта-победителя физические лица - участники конкурса регистрируют малое предприятие, которое и заключает Государственный контракт с Фондом.

ВАЖНО: в соответствии с действующим законодательством предприятия-победители конкурса должны заключить Государственные контракты с Фондом в течение 20 дней со дня опубликования протокола оценки и сопоставления заявок. Контракт заключается только с зарегистрированным малым предприятием, открывшим счет в банке и получившим в налоговой инспекции выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. С предприятиями, не представившими в Фонд в указанный срок эти документы и не успевшими внести их в информационную систему сопровождения проектов «ФОНД», контракты заключаться не будут. Опыт показывает, что физические лица, чьи проекты победили в предыдущих конкурсах, не успевают заключить Государственные контракты в течение 20 дней, если они начинают процесс регистрации предприятия после опубликования протоколов. Исходя из вышеизложенного, рекомендуем Вам проводить регистрацию предприятия, запрашивать выписку из ЕГРЮЛ, получать расчетный счет в сроки достаточные для того, чтобы предприятие было полностью готово к дате опубликования протокола.

Similia similibus
Similia similibus

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.