Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Программа «СТАРТ-10» - поддержка инноваций

Ключевые слова:  биотехнология, инновации, малые предприятия, новые материалы, химия

02 октября 2009

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
(далее Фонд) объявляет о начале проведения программы «СТАРТ-10». Цель Программы - содействие малым инновационным предприятиям, находящимся на начальной стадии развития, в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию инновационных высокотехнологичных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации. Заявки на участие в программе принимаются как от физических лиц, так и от малых предприятий существующих не более 2 лет.

Проекты, заявленные на конкурс, рассматриваются конкурсными комиссиями, сформированными Фондом. Победители отбираются данными комиссиями исходя из критериев, представленных в конкурсной документации, которая опубликована на сайте Фонда ( http://fasie.ru/fund_programms/Starts/start10-index/About-program.aspx)

Программа СТАРТ-10 будет проходить в 2 этапа:
1 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.12.2009 12-00
по направлениям:
Н1 - информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы
Н2 - медицина, фармакология, биотехнология для медицины
Н3 - химия, химические технологии, новые материалы, строительство
Дата определения победителей - 21.01.2010

2 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.02.2010 12-00
по направлениям:
Н4 - электроника, приборостроение, машиностроение
Н5 - биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата определения победителей - 19.03.2010

Программа рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе. Для реализации проекта-победителя физические лица - участники конкурса регистрируют малое предприятие, которое и заключает Государственный контракт с Фондом.

ВАЖНО: в соответствии с действующим законодательством предприятия-победители конкурса должны заключить Государственные контракты с Фондом в течение 20 дней со дня опубликования протокола оценки и сопоставления заявок. Контракт заключается только с зарегистрированным малым предприятием, открывшим счет в банке и получившим в налоговой инспекции выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. С предприятиями, не представившими в Фонд в указанный срок эти документы и не успевшими внести их в информационную систему сопровождения проектов «ФОНД», контракты заключаться не будут. Опыт показывает, что физические лица, чьи проекты победили в предыдущих конкурсах, не успевают заключить Государственные контракты в течение 20 дней, если они начинают процесс регистрации предприятия после опубликования протоколов. Исходя из вышеизложенного, рекомендуем Вам проводить регистрацию предприятия, запрашивать выписку из ЕГРЮЛ, получать расчетный счет в сроки достаточные для того, чтобы предприятие было полностью готово к дате опубликования протокола.

Золотая ветвь
Золотая ветвь

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.