Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Программа «СТАРТ-10» - поддержка инноваций

Ключевые слова:  биотехнология, инновации, малые предприятия, новые материалы, химия

02 октября 2009

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
(далее Фонд) объявляет о начале проведения программы «СТАРТ-10». Цель Программы - содействие малым инновационным предприятиям, находящимся на начальной стадии развития, в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию инновационных высокотехнологичных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации. Заявки на участие в программе принимаются как от физических лиц, так и от малых предприятий существующих не более 2 лет.

Проекты, заявленные на конкурс, рассматриваются конкурсными комиссиями, сформированными Фондом. Победители отбираются данными комиссиями исходя из критериев, представленных в конкурсной документации, которая опубликована на сайте Фонда ( http://fasie.ru/fund_programms/Starts/start10-index/About-program.aspx)

Программа СТАРТ-10 будет проходить в 2 этапа:
1 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.12.2009 12-00
по направлениям:
Н1 - информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы
Н2 - медицина, фармакология, биотехнология для медицины
Н3 - химия, химические технологии, новые материалы, строительство
Дата определения победителей - 21.01.2010

2 этап - прием заявок с 24.09.2009 15-00 по 01.02.2010 12-00
по направлениям:
Н4 - электроника, приборостроение, машиностроение
Н5 - биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата определения победителей - 19.03.2010

Программа рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе. Для реализации проекта-победителя физические лица - участники конкурса регистрируют малое предприятие, которое и заключает Государственный контракт с Фондом.

ВАЖНО: в соответствии с действующим законодательством предприятия-победители конкурса должны заключить Государственные контракты с Фондом в течение 20 дней со дня опубликования протокола оценки и сопоставления заявок. Контракт заключается только с зарегистрированным малым предприятием, открывшим счет в банке и получившим в налоговой инспекции выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. С предприятиями, не представившими в Фонд в указанный срок эти документы и не успевшими внести их в информационную систему сопровождения проектов «ФОНД», контракты заключаться не будут. Опыт показывает, что физические лица, чьи проекты победили в предыдущих конкурсах, не успевают заключить Государственные контракты в течение 20 дней, если они начинают процесс регистрации предприятия после опубликования протоколов. Исходя из вышеизложенного, рекомендуем Вам проводить регистрацию предприятия, запрашивать выписку из ЕГРЮЛ, получать расчетный счет в сроки достаточные для того, чтобы предприятие было полностью готово к дате опубликования протокола.

Одухотворение весны
Одухотворение весны

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.