Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Золотая конференция

Ключевые слова:  золото

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

17 сентября 2009

5-ая Международная конференция по химии, технологии и применению золота "GOLD2009" проходила с 26 по 29 июля в одном из старейших университетов Германии в г. Гейдельберге (Heidelberg). Конференция была организована Мировым советом по золоту и Университетом Гейдельберга.

На конференции были представлены доклады ученых о работах, которые тем или иным образом связаны с золотом. В работе конференции приняло участие более 700 ученых, аспирантов и студентов из Германии, США, Канады, Англии, Японии, России, Китая, Индии, Ирана, Франции, Италии, Дании, Голландии, Австралии, Мексики, ЮАР, Бразилии, Испании, Кореи, Польши, Финляндии, Венгрии, Украины, Чехии, Белоруссии и Болгарии. Наиболее представительной была секция посвященная гетерогенному и гомогенному катализу на золотосодержащих материалах - около 50 пленарных докладов и более 300 постерных; также было представлено большое количество докладов, касающихся изучения физических свойств наночастиц золота различной формы, химии комплексов золота, синтезу и применению наночастиц золота в качестве пигментов, биосенсоров, элементов электронных схем, а также композиционных материалов. Не остались без внимания археология, добыча золота и создание технологических схем переработки золотосодержащих материалов. Участники конференции также имели возможность посетить компанию BASF в г. Людвигсхафен и ознакомиться с музеем истории компании и комплексом переработки нефти.

Представленные на конференции научные работы выполнены на самом высоком мировом уровне, и ознакомиться с тезисами этой конференции было бы полезно не только тем, чья работа непосредственно связана с золотом, но и всем кто занимается синтезом и изучением свойств металлических наночастиц.

А.В.Гаршев (ФНМ МГУ), И.В.Колесник (ФНМ МГУ)


Источник: GOLD2009



Комментарии
А сборник тезисов в пригодном для скачивания виде где-нибудь имеется?
Гудилин Евгений Алексеевич, 17 сентября 2009 16:09 
Спросить по электронной почте авторов статьи
Федосеев Андрей Николаевич, 17 сентября 2009 17:05 
крутоо
Александр Ринатович,
ежели чего прояснится по тезисам - пожалуйста, направьте и мне ссылочку
Ирина Валерьевна, спасибо Вам
carotene<at>mail.ru - исправил параметры профиля... извините

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.