Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Авторам

Ключевые слова:  авторам

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

20 сентября 2009

Наш сайт является открытой, общедоступной, публичной площадкой для обсуждения проблем и решений, связанных с развитием нанотехнологий, а также их обоснованной критики, если необходимо. Нанометр бесплатно принимает к публикации новости, сообщения и другие материалы на русском языке от ЛЮБЫХ научных групп и физических лиц по всем областям естественных наук, при этом приоритет отдается случаям, касающимся истории, современного состояния дел, перспектив развития и образовательных аспектов нанотехнологий, нанобиотехнологий, наноинженерии, получения и свойств наноматериалов, конструкционных (в том числе строительных) наноматериалов, а также вопросов взаимодействия науки, общества, крупных компаний и государственных структур в вопросах продвижения нанотехнологий (РОСНАНО, группа ОНЭКСИМ, НТ МДТ, Нанотехнологическое общество России, федеральные целевые программы и пр.), образования в области нанотехнологий (Рособразование, научно-образовательные центры, авторы- популяризаторы науки и т.д.). Сайт публикует фоторепортажи событий, рассказы о посещении зарубежных и российских школ - семинаров и конференций и другие материалы, указанные в разделе ВДНХ.

Любые ВУЗы, ЦКП, НОЦы (в том числе региональные) могут присылать с учетом тематики сайта для бесплатного размещения информацию о планирующихся или проведенных конференциях, школах - семинарах, важных событиях, достижениях студентов, аспирантов, молодых ученых, любые научно-образовательные или научно - популярные тематические статьи. Школьники, студенты, аспиранты, молодые и уже состоявшиеся ученые, другие физические лица могут опубликовать свое личное мнение о той или иной проблеме, связанной с развитием нанотехнологий в рамках соблюдения элементарных, общепринятых этических норм. Все присланные и размещенные работы сохраняют первоначальное авторство и могут быть использованы авторами по своему усмотрению, в том числе путем указания ссылки на постоянный адрес размещения материала на сайте "Нанометр". Присланные материалы просматриваются и отбираются для публикациями редакторами сайта, при этом возможно эффективное и демократическое взаимодействие с авторами материалов для их редактирования и улучшения, в том числе в случае начинающимих авторов (школьников, студентов и пр.). Мы стараемся публиковать все интересные материалы.

  • Новости. Принимаемые новости могут быть написаны как на основе личного опыта и знаний автора, так и на основе иностранных научных и научно-популярных источников, размер новости обычно составляет от 300 до 3000 знаков. Новость (как и другие материалы) необходимо снабжать картинкой - "иконкой", по возможности, другими иллюстративными материалами и, в обязательном порядке, гиперссылками на первоисточники.
  • Публикации. Размер публикации - от 500 до 5000 знаков (в ряде случаев и выше). Принимаются обзоры вышедшей и готовящейся к выходу печатной продукции по тематике сайта. Обзоры научных Интернет-порталов принимаются по предварительной договоренности на бесплатной основе. Принимаются любые описательные, аналитические, научно-образовательные, научно-популярные статьи, личные мнения и т.д. Каждая статья должна содержать текст, иллюстрации и ссылки на оригинальные источники с указанием авторства (реальных фамилии, имени и отчества зарегистрировавшегося на сайте пользователя).
  • Библиотека. В этом разделе могут быть размещены, если это не нарушает авторские права третьих лиц, электронные варианты журналов, монографий, статей, авторефератов кандидатских и докторских диссертаций, студенческие научно-исследовательские работы и рефераты, электронные газеты и бюллетени, другие общественно - интересные материалы подобного рода.
  • Галерея. В этом разделе в настоящий момент размещаются оригинальные научные фотографии микро- и наноструктур, полученные авторами размещаемой фотографии. Размещенные фотографии могут участвовать в конкурсе "Красота материалов" серии Фестивалей науки. Фотографии должны быть приемлемого разрешения и качества, сопровождаться комментариями и указанием авторства, как описано в редакторе размещения фотографий. Фотографии, уже публиковавшиеся в Интернете, желательно не присылать.
  • Сообщество. Раздел содержит информацию о научно-исследовательских группах, НОЦ, ЦКП, инновационных компаниях и может быть пополнен самими участниками размещения информации, а также использован для организации выгодного сотрудничества между участниками сообщества.
  • Объявления. Объявления содержат краткие сообщения, текущую информацию, в том числе предложения по предоставлению работы, о выставках, конференциях и т.д.
  • Олимпиада. Раздел содержит на постоянной основе материал последних Интернет-олимпиад по нанотехнологиям, проводимых на площадке сайта, а также новостную информацию о международных олимпиадах школьников и других олимпиадах.
  • ABC. Образовательный раздел сайта, в который "фильтруются" избранные научно-популярные и образовательные статьи различных авторов.
  • Опросы. По согласованию с редакцией сайта возможно проведение социологических опросов по установленным формам и тематике.
  • Конкурсы. Сайт может быть использован для организации и проведения различных конкурсов по тематике сайта, если они инициированы компаниями, образовательными учреждениями, а также общественными или государственными организациями в интересах развития профориенационной, образовательной подготовки, повышения социального статуса и разъяснения значимости нанотехнологий, что требует простого предварительного согласования с редакцией сайта.
  • Рекламные сообщения. На бесплатной основе принимается информация с анонсами научных конференций, семинаров, выставок, школ, конкурсов, обзоры печатных изданий книг и журналов. Рекламно-информационные статьи о деятельности компаний принимаются только по предварительной договоренности. Коммерческая реклама, не содержащая научной, образовательной и другой полезной информации, не принимается. Баннеры партнеров сайта размещаются справа на главной странице и в разделе "Партнеры" ("О проекте") в случае, если между соответствующими сайтами существует обмен баннерами и / или информацией, а также в случае участия партнеров в мероприятиях, проводимых на площадке сайта (олимпиады, конкурсы, конференции и пр.).

Все публикации предпочтительно размещаются самими авторами после регистрации на сайте. После размещения публикации на сайте материал необходимо отправить редактору на утверждение путем простого нажатия соответствующей панели (в самом низу встроенного редактора новостей, публикаций, объявлений).

Публикация типично должна содержать следующие элементы:

  • Заголовок. Заголовок должен быть до 20 - 100 знаков длинной и отражать содержание публикации.
  • Картинка - иконка. Изображение, ассоциирующееся с материалом для размещения на сайте, размером около 100 * 300 пикселей.
  • Аннотация. 1-2 предложения, отражающих основной смысл сообщения.
  • Текст сообщения. Текст сообщения должен быть самодостаточным, а также содержать необходимые ссылки и гиперссылки. При введении текста через встроенный редактор форм требуется осуществлять минимально необходимое форматирование текста, не допускать синтаксических, грамматических, стилистических и фактических ошибок. Ваш текст просматривается и может быть исправлен редактором или же отправлен автору на доработку (попадает в раздел "черновики"), что не означает, что статья отклонена, а лишь выражает желание редактора сделать ее совместными усилиями лучше.
  • Изображение с подписью. Изображение должно быть достаточно большого разрешения, желательно, чтобы его размер (ширина) в 1-2 раза превышал ширину полосы поля новостей. Допустимые форматы jpg. gif. png. Подпись к изображению должна быть краткой и отражать суть изображения а также источник. При публикации в разделе новостей можно поставить галочку "Фоторепортаж", в этом случае изображения будут размещаться внизу, по ширине текста, а не справа от него.
  • Авторство. Каждое сообщение должно иметь авторство. Автоматически указывается видимое редактором имя пользователя, разместившего информацию. Автор может разместить свои реальные фамилию, имя и отчество, а также свои "регалии" внизу под опубликованными материалами.
  • Ключевые слова. Следует указать несколько тегов, описывающих тематику сообщения (все теги пишутся с маленькой буквы, каждое слово в отдельной строке). Оптимально делать 3-5 тегов.
  • Источники информации. Необходимо давать исчерпывающий список источников информации, использованых для написания материала, а не только последний из известных источников.

Права редакции журнала.

Редакция оставляет за собой право отказать в публикации материалов, которые не подходят по следующим критериям:

  • Являются копией уже существующих статей в русскоязычном секторе Интернета
  • Материалы статьи получены с нарушением научной этики и других этических норм
  • Являются рекламными материалами товаров, услуг и компаний
  • Содержат антинаучные исследования и результаты, за исключением тех случаев, когда по согласованию с авторами редакция размещает свои комментарии к статье
  • Не является тематической для данного новостного портала
  • Статья написана плохим, не поддающимся редактированию языком или с использованием автоматических генераторов текста
  • Нарушают авторские права третьих лиц

Редакция оставляет за собой право:

  • Вносить технические правки, не искажающие смысловой и логической структуры текста и изображений.
  • Не вмешиваться в обсуждение статьи в комментариях
  • Не вступать или не поддерживать переписки по поводу отклоненных материалов
  • Удалять без объяснений уже опубликованные материалы, если для этого возникают веские причины
  • Запрешать временно или навсегда отдельным пользователям доступ к сайту, если они грубо нарушают этические, научные и общечеловеческие нормы поведения на сайте

Редакция обязуется принимать все возможные меры для:

  • Скорейшего публикования принятых материалов
  • Сохранения принятых к публикации материалов
  • Предоставление свободного доступа ко всем материалам для всех участников сети Интернет
  • Редакция не несет ответственности за причиненный кому бы то ни было ущерб, возникший в силу публикации каких-либо материалов на сайте Нанометр, хотя, естественно, всемерно будет способствовать тому, чтобы таких ситуаций не возникало никогда.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресам, указанным в разделе "О проекте".


Источник: ВДНХ



Комментарии
Гудилин Евгений Алексеевич, 21 сентября 2009 00:46 
Смысл сообщения прост - мы не страшные, и вообще мы - это вы (или вы - это мы)? Очень было бы здорово, если бы сайт использовался региональными ВУЗами и пр. для демонстрации своих достижений...
Евгений Алексеевич!

Правила продуманные и взвешенные.
Надеюсь портал станет более привлекательным не только для молодых исследователей, но и для умудрённых опытом и новыми знаниями.
Гудилин Евгений Алексеевич, 23 сентября 2009 20:58 
Для последних порталу нужно поднимать индекс цитирования

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микропланеты
Микропланеты

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.