Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Костные ткани "ремонтирует" керамика

Ключевые слова:  конкурс статей, РФФИ, статья

Автор(ы):  В.С.Комлев, С.М.Баринов

07 сентября 2009

Лауреат конкурса статей РФФИ.





 

Прикрепленные файлы:
rffi3.pdf (408.07 КБ.)

Лауреат конкурса статей РФФИ.

 

 
Средний балл: 9.0 (голосов 2)

 


Комментарии
Шабанов Михаил Валерьевич, 20 сентября 2009 02:00 

Мне ближе мнение, что кости необходимо ремонтировать пористым никелидом титана, который настолько совместим с живой тканью, что в него может прорастать живая ткань
Не согласен с предыдущим мнением, просто потому, что никаких металлов в организмах млекопитающих природой не предусмотрено. Поэтому, любая имплантированная "железка" там останется навсегда, в то время как идеальный костный имплант со временем должен полностью рассосаться и быть замещённым вновь образовавшейся костной тканью.
Здравствуйте!
Прочла статью с конкурса РФФИ. Очень интересно и, по-видимому, полезно знать такие результаты.
Только вот насторожило использование стволовых клеток... Сейчас столько негативного материала в интернете про эти клетки. Может я, конечно, что-то не так понимаю, но как длительно проводились такие эксперименты по использованию данных композитов, как они влияют на процесс, скажем, старения клеток, что важно при диагностике и лечении, например, раковых опухолей, др.?
Благодарю.
Статья хорошая. Тем не менее, меня интересуют причины опубликования данной статьи на сайте нанометр.ру. Ведь, судя по названию и тематике, на данном сайте должно публиковаться всё, что так или иначе связанно с темой "нано", т.е. с размерами 100 нм и меньше. К сожалению, по данному критерию статья С.М. Баринова и В.С. Комлева не отвечает требованиям данного сайта (в ней есть только 1 фраза о внутригранульных порах от 10 нм до 10 мкм) и, по-хорошему, должна быть отсюда удалёна.
Трусов Л. А., 27 апреля 2010 11:47 
Большое Вам спасибо за то, что так грамотно и аргументированно объяснили, что должно публиковаться на нашем сайте, а что нет. Мы постараемся учесть Ваши пожелания и сделаем всё от нас зависящее для предотвращения подобных вопиющих происшествий в будущем.
Надеемся на плодотворное сотрудничество,
всегда Ваша команда сайта Нанометр.ру.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Случайность
Случайность

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.