Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Костные ткани "ремонтирует" керамика

Ключевые слова:  конкурс статей, РФФИ, статья

Автор(ы):  В.С.Комлев, С.М.Баринов

07 сентября 2009

Лауреат конкурса статей РФФИ.





 

Прикрепленные файлы:
rffi3.pdf (408.07 КБ.)

Лауреат конкурса статей РФФИ.

 

 
Средний балл: 9.0 (голосов 2)

 


Комментарии
Шабанов Михаил Валерьевич, 20 сентября 2009 02:00 

Мне ближе мнение, что кости необходимо ремонтировать пористым никелидом титана, который настолько совместим с живой тканью, что в него может прорастать живая ткань
Не согласен с предыдущим мнением, просто потому, что никаких металлов в организмах млекопитающих природой не предусмотрено. Поэтому, любая имплантированная "железка" там останется навсегда, в то время как идеальный костный имплант со временем должен полностью рассосаться и быть замещённым вновь образовавшейся костной тканью.
Здравствуйте!
Прочла статью с конкурса РФФИ. Очень интересно и, по-видимому, полезно знать такие результаты.
Только вот насторожило использование стволовых клеток... Сейчас столько негативного материала в интернете про эти клетки. Может я, конечно, что-то не так понимаю, но как длительно проводились такие эксперименты по использованию данных композитов, как они влияют на процесс, скажем, старения клеток, что важно при диагностике и лечении, например, раковых опухолей, др.?
Благодарю.
Статья хорошая. Тем не менее, меня интересуют причины опубликования данной статьи на сайте нанометр.ру. Ведь, судя по названию и тематике, на данном сайте должно публиковаться всё, что так или иначе связанно с темой "нано", т.е. с размерами 100 нм и меньше. К сожалению, по данному критерию статья С.М. Баринова и В.С. Комлева не отвечает требованиям данного сайта (в ней есть только 1 фраза о внутригранульных порах от 10 нм до 10 мкм) и, по-хорошему, должна быть отсюда удалёна.
Трусов Л. А., 27 апреля 2010 11:47 
Большое Вам спасибо за то, что так грамотно и аргументированно объяснили, что должно публиковаться на нашем сайте, а что нет. Мы постараемся учесть Ваши пожелания и сделаем всё от нас зависящее для предотвращения подобных вопиющих происшествий в будущем.
Надеемся на плодотворное сотрудничество,
всегда Ваша команда сайта Нанометр.ру.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Лесопосадки
Лесопосадки

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020»
Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020». Цель форума – обсуждение фундаментальных и прикладных проблем получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов, результатов исследования их структуры и свойств, а также результатов и перспектив практического применения.

Конференции 2020-го: планы на первое полугодие
План по мероприятиям на первое полугодие 2020-го

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.