Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Набор на 1 курс на специализацию "Химическая. нано- и биотехнологии производства волокон и текстиля"

Ключевые слова:  высшее образование, обучение, набор на 1 курс, нанотехнологии

22 июня 2009

Высшее образование: "Химическая, нано- и биотехнология производства волокон и текстиля"


Технологии, используемые для производства текстиля, на протяжении всего времени своего существования использовали самые последние достижения в науке и технике. В настоящее время, наряду с традиционными химическими технологиями производства и оформления текстиля, все чаще начинают применять высокие технологии 21 века: нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии, а также лазерная, фото-, плазмо-, радиационная химии и др. Используя эти современные технологии, производят многофункциональный «умный» текстиль, защищающий от микробов и вирусов, радиации и отравляющих веществ, пуль и огня, холода и перегрева, текстиль, обладающий лечебным и косметическим действием и т.д.


В 2009 году ГОУВПО «Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности» Кафедра «Текстильного колорирования и дизайна» начинает подготовку на бюджетной основе инженеров по специальности «Технология и оборудование производства химических волокон и композиционных материалов на их основе» (240201) по специализациям:

а) Технология химических волокон;

б) Химическая, нано- и биотехнология производства волокон и текстиля;

по заочной форме обучения (2 сессии в год)

На кафедре ведется подготовка высококвалифицированных специалистов, которые получат возможность успешно и в полном объеме применять полученные знания в своей практической работе не только в текстильном и химическом производстве, но и во многих других отраслях, так как это знания фундаментальных законов химии, физики, биохимии, материаловедения и т.д., которые необходимы практически во всех направлениях деятельности человека.

Срок обучения на факультете – 5 лет 10 мес. Для выпускников профильных техникумов и колледжей предусмотрена сокращенная программа – 3 года 10 мес. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «Инженер» и выдается диплом государственного образца.


Прошедшие по конкурсу абитуриенты обучаются бесплатно. При платном обучении (22000 руб/год) абитуриенты принимаются без экзаменов.

Прием документов проводится с 1 июня по 10 августа. Сдача экзаменов (русский язык, математика, физика) проводится до 18 августа. Выпускники школ 2009 года зачисляются в институт на основании ЕГЭ.

Контактныя информация:

г. Москва, ул. Шаболовка, д.14, ауд. 5, 8, 22.

tkd-kafedra@yandex.ru

http://roszitlp.com

Наносердце
Наносердце

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.