Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наука-это красиво!

Ключевые слова:  наука-это красиво, фотоконкурс

Опубликовал(а):  Травкин Илья Олегович

11 мая 2009

Конкурс «Наука – это красиво» набирает обороты, растёт число участников и присланных работ, расширяется его география, появляются свои традиции, постоянные участники и партнёры. Оценка работ участников конкурса 2009 г. будет производиться жюри с 12 по 14 мая 2009 г. Торжественная церемония награждения победителей конкурса научной фотографии «Наука – это красиво!» состоится 22 мая 2009 г. в 11 00 в Министерстве образования и науки РФ (г. Москва, Брюсов пер.11). Выставки работ участников конкурса научной фотографии будут проходить в Министерстве образования и науки РФ, в Государственной Думе РФ и в Музее связи им. Попова в Санкт-Петербурге в период с 18 мая по 5 июня 2009 года.

Информация о конкурсе: конкурс научной фотографии «Наука-это красиво!» ежегодно (с 2008 г.) проводит издание «Наука и технологии России – STRF.ru» при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по науке и инновациям. Цель конкурса — сформировать новый взгляд на науку и технологии в России, развить творческий подход к научной деятельности, отразить её индивидуальный, уникальный образ. Приоритетные задачи: популяризация науки в крупнейших регионах страны, отражение творческого потенциала ученых, формирование творческой площадки для взаимодействия различных социальных групп, связанных с наукой.

Номинации:

  • «Мир, скрытый от наших глаз»
  • «Наука — значит развитие»
  • «Эстетика в «железе» - номинация спонсора (компании НТ МДТ)

Страны:

  1. Армения.
  2. Беларусь,
  3. Ирландия,
  4. Казахстан,
  5. Россия,
  6. Украина.

Россия:

  1. Брянская область,
  2. Волгоградская область,
  3. Карельская республика,
  4. Курганская область,
  5. Ленинградская область,
  6. Москва и Московская область,
  7. Мурманская область,
  8. Новгородская область,
  9. Новосибирская область,
  10. Пермская область,
  11. Приморский край,
  12. Республика Башкортостан,
  13. Республика Бурятия,
  14. Республика Карелия,
  15. Республика Коми,
  16. Республика Марий Эл,
  17. Республика Татарстан,
  18. Ростовская область,
  19. Самарская область,
  20. Свердловская область,
  21. Тюменская область,
  22. Ульяновская область,
  23. Хабаровский край,
  24. Челябинская область,
  25. Ярославская область.

Участники:

Число участников: 2008 г.- 80 чел., 2009 г. – 160 чел.

Число работ: 2008 г.- 400 шт., 2009 г. – 500 шт.

Ежегодно конкурс собирает множество творческих работ от научных сотрудников, фотографов, студентов и даже школьников. В состав жюри входят авторитетные представители мира науки, искусства, государства, а народное признание получают работы по итогам публичного голосования. Участники конкурса присылают разноплановые работы, связанные с миром науки и природы. Основные технологии создания работ – микро-макросъемка, использование компьютерной графики и моделирования.

Акценты:

  • Наука – двигатель развития различных секторов экономики нашей страны.
  • Наука – совокупность рациональности и творчества.
  • Наука побуждает к мышлению и развитию.
  • Научные фотографии – наглядный результат работы ученого, демонстрация его достижения и профессионального прогресса.
  • Конкурс не имеет никаких границ: участвуют люди из разных стран, разных возрастов и профессий.
  • Конкурс приобрел международное значение – страны участники: Армения, Беларусь, Ирландия, Казахстан, Россия, Украина.
  • Мир науки и мир природы переплетается в многообразии форм передачи красоты и удивительного великолепия невидимых вещей.
  • Конкурс с каждым годом расширяет границы партнерств – СМИ, бизнес, государство, посольства и многие другие охотно поддерживают конкурс и строят планы сотрудничества на следующие года.
  • Участники конкурса присылают разноплановые работы, связанные с миром науки и природы. Основные технологии создания работ – микро-макросъемка, использование компьютерной графики и моделирования. Примеры: молекулы, белки, структуры, клетки, растения, насекомые, 3D-графика.


Источник: STRF




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Гумус гомункула
Гумус гомункула

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.