Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XXI симпозиум «Современная химическая физика»

Ключевые слова:  симпозиум, Современная химическая физика

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 апреля 2009

XXI Симпозиум «Современная химическая физика»: Школа-конференция для молодых ученых «Химическая физика для нанобиотехнологий», II молодежная конференция «Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов»

С 25 сентября по 6 октября в пансионате «Маяк» (г.Туапсе) состоится XXI симпозиум «Современная химическая физика». В этом году участников ждет много нового: насыщенная научная и деловая программы с участием известных специалистов, конкурсы для молодых ученых и многое другое.

Основные причины ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ В СИМПОЗИУМЕ:

  1. БОЛЬШЕ профессионалов. Тщательный подход к приглашению докладчиков, лекторов. Деловая и научная программы сформированы с акцентом на практическую составляющую. Каждый лектор обладает многолетним опытом работы в науке, на практике знает возможности внедрения инновационных разработок и ведения бизнеса.
  2. БОЛЬШЕ междисциплинарных лекций. Школа-семинар для молодых ученых «Химическая физика для нанобиотехнологий» будет проведена при участии ведущих специалистов.
  3. БОЛЬШЕ конкретных примеров взаимодействия науки и бизнеса.Программа симпозиума ориентирована на обучение молодых ученых, освещение современных научных тенденций, представление опыта внедрения разработок и ведения бизнеса.
  4. БОЛЬШЕ личной пользы.У участников будет больше возможностей получить ответ на СВОЙ вопрос: персональные консультации ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ симпозиума, а также выступить с докладом и принять участие в дискуссии
  5. БОЛЬШЕ контактов.Уникальная специальная секция «Вечер науки», сборники докладов и программа мероприятия позволят познакомиться с коллегами.

Программа симпозиума (см. вложенный файл) включает серию лекций, докладов, дискуссий, семинаров и стендовых сессий, подведение итогов заявленных оргкомитетом конкурсов. В рамках симпозиума состоится школа-конференция для молодых ученых «Химическая физика для нанобиотехнологий» и II молодежная конференция «Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов». Молодые ученые-участники симпозиума получат диплом об окончании школы-конференции «Химическая физика для нанобиотехнологий»

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА СИМПОЗИУМА

Основу научной Программы составят лекции, доклады и стендовые сессии по следующим направлениям современной химической физики:

  • элементарные процессы;
  • фотохимия и радиационная химия;
  • химическая радиоспектроскопия;
  • гомогенный и гетерогенный катализ;
  • кинетика и динамика химических реакций;
  • химическая физика поверхности;
  • нанохимия, нанофизика и нанотехнологии;
  • квантовая химия;
  • высокомолекулярные соединения
  • биохимическая физика
  • нанобиология

Для включения вашего доклада в Программу Симпозиума вам необходимо заполнить регистрационную карту участника и оплатить организационный взнос участника симпозиума. Оргкомитет сообщит авторам решение Программного комитета о включении доклада в Программу Симпозиума до 24 июля 2009 года

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА СИМПОЗИУМА

На лучшую научную работу

  • Первая премия - 12 000 р.
  • Вторая премия - 8 000 р.
  • Третья премия - 5 000 р.

На лучшее прикладное исследование с перспективами внедрения в производство

(для участия в этом конкурсе, наряду с описанием исследования необходимо приложить краткое описание будущего применения (описание продукта, услуги), описание рынка и механизмов коммерциализации)

  • Первая премия - 20 000 р.
  • Вторая премия -10 000 р.
  • Третья премия - 8 000 р.

На лучшую работу молодых ученых

  • Первая премия - 12 000 р.
  • Две вторых премии - 6 000 р.
  • Пять третьих премий - 4 000 р.

Оргкомитет

Председатель оргкомитета

Шуб Б.Р.

Профессор, д.х.н., руководитель отдела кинетики и катализа Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Председатель программного комитета

Бучаченко А.Л.

Академик, руководитель отдела динамики химических и биологических процессов Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Члены оргкомитета

Алдошин С.М.

Академик, директор Института проблем химической физики

Алфимов М.В.

Академик, директор Центра фотохимии РАН

Берлин А.А.

Академик, директор Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Гехман А.Е.

Член-корреспондент РАН, член отделения химии и наук о материалах РАН, заведующий лабораторией Института общей и неорганической химии им.Н.С.Курнакова РАН

Гордеев А.И.

Генеральный директор компании «Парк-медиа»

Мельников М.Я.

Профессор, д.х.н., заведующий лабораторией, г.н.с. Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Михейкин И.Д.

Профессор, д.ф-м.н., Московский госуниверситет инженерной экологии

Молин Ю.Н.

Академик, член отделения химии и наук о материалах ран

Озерин А.Н.

Член-корреспондент РАН, директор Института синтетических полимерных материалов им. Н.С.Ениколопова РАН

Пармон В.Н.

Академик, директор Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН

Плахутин Б.Н.

Институт катализа им. Г.К.Борескова СО РАН

Разумов В.Ф.

Член-корреспондент РАН, заместитель директора Института проблем химической физики

Суздалев И.П.

Профессор, д.ф.-м.н., заведующий лабораторией Институт химической физики им. Н.Н. Семёнова РАН

Трахтенберг Л.И.

Д.ф.-м.н., гнс Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Товбин Ю.К.

Д.ф.-м.н., заведующий лабораторией

ГНЦ РФ НИФХИ им. Л.Я.Карпова

Цветков Ю.Д.

Академик, советник РАН, Институт химической кинетики и горения СО РАН

Шуб Б.Р.

Профессор, д.х.н., руководитель отдела кинетики и катализа Института химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Ученый секретарь

Озерин С.А.

Парк-медиа

Ученый секретариат

Гатин А. К.

Институт химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

Пустовалова Е.Л.

Парк-медиа

Шарова М.В.

Институт химической физики им. Н.Н.Семенова РАН

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ СИМПОЗИУМА

3 июля

Крайний срок подачи тезисов

24 июля

Крайний срок оплаты организационного взноса

25 сентября

Заезд участников. Регистрация

26 сентября

Открытие и начало работы симпозиума

6 октября

Закрытие симпозиума. Отъезд участников

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СИМПОЗИУМА

Пансионат«Маяк», находится в 15 км от г.Туапсе в курортном поселке Шепси в живописной экологически чистой зоне, в 250м от Черного моря. Адрес и проезд: Туапсинский район, пос. Шепси. От аэропорта г. Адлер электричкой «Адлер – Туапсе» до ст. Шепси либо рейсовым автобусом «Адлер-Туапсе» до ост. «Пансионат Маяк», от аэропорта г. Краснодар рейсовым автобусом «Краснодар – Сочи» до пос. Шепси. От ж/д вокзала г. Туапсе электричкой до ст. Шепси либо рейсовым автобусом №149 «Туапсе-Лазаревское» до ост. «Пансионат Маяк». Обращаем Ваше внимание на то, что многие поезда дальнего следования останавливаются на станции Шепси. Участники размещаются в 3,4-эт. комфортабельных корпусах со всеми удобствами. По заявкам участников Симпозиума (не менее 10 чел.) пансионат предоставляет автобус к железнодорожному вокзалу г. Туапсе по льготному тарифу ( ориентировочная цена 50 руб. с человека). Оформление командировочных удостоверений и документов за проживание производит пансионат, в соответствии с Приказом Минфина Российской Федерации от 13 декабря 1993 года №121 «Об утверждении форм документов строгой отчетности»

КОНТАКТНЫЕ АДРЕСА

E-mail: article@chemphysics.ru, +7 (495) 930 8850, 930 8707, Озерин Сергей Александрович, Пустовалова Евгения Леонидовна, +7 (499) 1378273 Шуб Борис Рувимович, сайт: www.chemphysics.ru.

Более подробная информация – во вложенном файле!

Прикрепленные файлы:
physchem.doc (147.00 Кб.)

Материалы конференции

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Такие разные гексаферриты...
Такие разные гексаферриты...

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.