Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наука - это действительно красиво!

Ключевые слова:  STRF, конкурс научной фотографии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

02 марта 2009

Фотоконкурс «Наука – это красиво!» во второй раз доказывает, что наука и творчество неотделимы друг от друга.

Издание «Наука и технологии России – STRF.ru» совместно с компанией «Парк-медиа» при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по науке и инновациям проводят конкурс научной фотографии «Наука – это красиво!».
Организаторы и партнеры конкурса стремятся сформировать новый взгляд на науку и технологии в России, развить творческий подход к научной деятельности, отразить её индивидуальный, уникальный образ.

Приём работ на конкурс «Наука – это красиво!» открыт с 2 марта по 1 мая. В этом году заявлено две основные номинации:

  • «Мир, скрытый от наших глаз»
  • «Наука — значит развитие»
  • Специальная номинация компании «Нанотехнология – МДТ»: «Эстетика в “железе”». Для участия принимаются работы, где в композиции присутствует оборудование компании или элементы их фирменного стиля. Победитель получит специальный приз от компании..

Кроме того, состоится голосование за претендента на получение «Приза зрительских симпатий». Автор, работа которого получит наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, получит специальный приз от партнеров конкурса. Также агентство научных новостей «ИнформНаука» предоставляет всем участникам бесплатную подписку на ленту «Новости российской науки» сроком на три месяца.

Призы по каждой из номинаций:

  • 1 место — 15 000 рублей.
  • 2 место — 9 000 рублей.
  • 3 место — 5 000 рублей.

Все победители получат памятные дипломы. Кроме того, состоится голосование за претендента на получение «Приза зрительских симпатий». Автор, работа которого получит наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, получит специальный приз от партнеров конкурса.

Критерии отбора победителей:

Оцениваются художественная и техническая стороны работы, а также уровень сложности и подача материала. На конкурс принимаются фотографии, выполненные с использованием различной техники фотографирования, в том числе микро-, макросъёмки. Работы, направленные на конкурс в 2008 г., к оценке жюри не принимаются.

Участие в конкурсе — бесплатное.

Лучшие работы конкурса будут отобраны для участия в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других гостеприимных городах России.

Подробная информация о конкурсе на STRF.ru. Контакты для справок: E-mail: photo@strf.ru, Тел.: +7 (495) 930 8850, 930 8707

Партнеры конкурса: Министерство образования и науки; Федеральное агентство по науке и инновациям; Союз фотохудожников России; компания «Нанотехнология – МДТ», Профессиональный ресурс о фотоискусстве Photographer.Ru; Журналы: «Российские нанотехнологии», Т3 «Техника третьего тысячелетия», «Photo di», «Юный техник», «В мире науки»; Электронные ресурсы: сайт журнала DVD Expert, сайт Биомолекула, сайт Клуба Научных Журналистов, Российский электронный наножурнал, сайт проекта Живые системы, Лента российских новостей, Photokit.ru, Scholar.ru, SciPeople.ru, Photorealm.ru, Nanometer.ru и многие другие.

Комментарии партнеров о конкурсе «Наука – это красиво!»:

«Сегодня в нашей стране наука является одним из приоритетов государственной политики. Научные знания призваны стать локомотивом инновационного развития России. При этом возрастающий интерес общества к вопросам науки и инноваций может быть удовлетворён посредством нестандартных решений и новых проектов», - отмечает Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ.

«Конкурс может стать эффективным способом привлечения интереса к науке в нашем обществе, заинтересовать молодёжь миром науки», - говорит Сергей Мазуренко, Руководитель Федерального агентства по науке и инновациям.

«Истинный исследователь – тот, кто умеет видеть красоту. Научная фотография помогает запечатлеть то, что удивляет и восхищает», - Любовь Стрельникова, главный редактор журнала «Химия и жизнь».

История конкурса:

Впервые конкурс научной фотографии «Наука – это красиво!» был проведен в Москве в 2008 г. при поддержке Министерства образования и науки, Федерального агентства по науке и инновациям и Союза фотохудожников России. География конкурса вышла за пределы Центрального региона, были охвачены Северо-Запад, Поволжье, Сибирь, Урал, Дальний Восток, Республика Беларусь. Всего на конкурс поступило более 400 работ от 90 участников. В рамках конкурса были заявлены следующие номинации:

«Мир, скрытый от наших глаз», «Наука — значит развитие», «Инновации — это не только звучное слово!», «Эстетика в “железе”» (специальная номинация компании «НТ-МДТ»), «Многомасштабный мир структур» (специальная номинация компании «СИАМС»).





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фуллереновая "акула" наномира
Фуллереновая "акула" наномира

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в международной конференции ACNS’2019. Тезисы доклада Быкова В.А.

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде
Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.