Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наука - это действительно красиво!

Ключевые слова:  STRF, конкурс научной фотографии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

02 марта 2009

Фотоконкурс «Наука – это красиво!» во второй раз доказывает, что наука и творчество неотделимы друг от друга.

Издание «Наука и технологии России – STRF.ru» совместно с компанией «Парк-медиа» при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по науке и инновациям проводят конкурс научной фотографии «Наука – это красиво!».
Организаторы и партнеры конкурса стремятся сформировать новый взгляд на науку и технологии в России, развить творческий подход к научной деятельности, отразить её индивидуальный, уникальный образ.

Приём работ на конкурс «Наука – это красиво!» открыт с 2 марта по 1 мая. В этом году заявлено две основные номинации:

  • «Мир, скрытый от наших глаз»
  • «Наука — значит развитие»
  • Специальная номинация компании «Нанотехнология – МДТ»: «Эстетика в “железе”». Для участия принимаются работы, где в композиции присутствует оборудование компании или элементы их фирменного стиля. Победитель получит специальный приз от компании..

Кроме того, состоится голосование за претендента на получение «Приза зрительских симпатий». Автор, работа которого получит наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, получит специальный приз от партнеров конкурса. Также агентство научных новостей «ИнформНаука» предоставляет всем участникам бесплатную подписку на ленту «Новости российской науки» сроком на три месяца.

Призы по каждой из номинаций:

  • 1 место — 15 000 рублей.
  • 2 место — 9 000 рублей.
  • 3 место — 5 000 рублей.

Все победители получат памятные дипломы. Кроме того, состоится голосование за претендента на получение «Приза зрительских симпатий». Автор, работа которого получит наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, получит специальный приз от партнеров конкурса.

Критерии отбора победителей:

Оцениваются художественная и техническая стороны работы, а также уровень сложности и подача материала. На конкурс принимаются фотографии, выполненные с использованием различной техники фотографирования, в том числе микро-, макросъёмки. Работы, направленные на конкурс в 2008 г., к оценке жюри не принимаются.

Участие в конкурсе — бесплатное.

Лучшие работы конкурса будут отобраны для участия в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других гостеприимных городах России.

Подробная информация о конкурсе на STRF.ru. Контакты для справок: E-mail: photo@strf.ru, Тел.: +7 (495) 930 8850, 930 8707

Партнеры конкурса: Министерство образования и науки; Федеральное агентство по науке и инновациям; Союз фотохудожников России; компания «Нанотехнология – МДТ», Профессиональный ресурс о фотоискусстве Photographer.Ru; Журналы: «Российские нанотехнологии», Т3 «Техника третьего тысячелетия», «Photo di», «Юный техник», «В мире науки»; Электронные ресурсы: сайт журнала DVD Expert, сайт Биомолекула, сайт Клуба Научных Журналистов, Российский электронный наножурнал, сайт проекта Живые системы, Лента российских новостей, Photokit.ru, Scholar.ru, SciPeople.ru, Photorealm.ru, Nanometer.ru и многие другие.

Комментарии партнеров о конкурсе «Наука – это красиво!»:

«Сегодня в нашей стране наука является одним из приоритетов государственной политики. Научные знания призваны стать локомотивом инновационного развития России. При этом возрастающий интерес общества к вопросам науки и инноваций может быть удовлетворён посредством нестандартных решений и новых проектов», - отмечает Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ.

«Конкурс может стать эффективным способом привлечения интереса к науке в нашем обществе, заинтересовать молодёжь миром науки», - говорит Сергей Мазуренко, Руководитель Федерального агентства по науке и инновациям.

«Истинный исследователь – тот, кто умеет видеть красоту. Научная фотография помогает запечатлеть то, что удивляет и восхищает», - Любовь Стрельникова, главный редактор журнала «Химия и жизнь».

История конкурса:

Впервые конкурс научной фотографии «Наука – это красиво!» был проведен в Москве в 2008 г. при поддержке Министерства образования и науки, Федерального агентства по науке и инновациям и Союза фотохудожников России. География конкурса вышла за пределы Центрального региона, были охвачены Северо-Запад, Поволжье, Сибирь, Урал, Дальний Восток, Республика Беларусь. Всего на конкурс поступило более 400 работ от 90 участников. В рамках конкурса были заявлены следующие номинации:

«Мир, скрытый от наших глаз», «Наука — значит развитие», «Инновации — это не только звучное слово!», «Эстетика в “железе”» (специальная номинация компании «НТ-МДТ»), «Многомасштабный мир структур» (специальная номинация компании «СИАМС»).





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Проба пера
Проба пера

Школа PI SCAMT: Стань руководителем глобальной лаборатории
Университет ИТМО приглашает принять участие в Школе PI. Школа PI - это возможность узнать как из точки А "молодой кандидат наук" дойти до точки Б "научный руководитель". За 1 неделю вы узнаете об этапах организации успешной исследовательской группы в России и разработаете дорожную карту построения своей собственной лаборатории. Школа PI подходит для кандидатов наук, защитивших диссертацию в области естественных наук не ранее 2015 года. Прием заявок до 1 мая 2021 г.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые титансодержащие комплексы для водородных
аккумуляторов. Зеленая электроника: мягкий актуатор из венериной мухоловки. Шелковичные черви создают новые нанокомпозиты in vivo. Конференции

В магистратуру МГУ - без экзаменов, юбилейная универсиада
Универсиада МГУ - уникальный конкурс, впервые проводимый в новом формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых. Конкурс рассчитан на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в бесплатную магистратуру МГУ без экзаменов по результатам Универсиады.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.