Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ННН - аббревиатура виртуального наномира Рунета

Ключевые слова:  nanonewsnet, Интернет-Олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 февраля 2009

NanoNewsNet.ru (год основания: 2004, тип проекта: новостной портал по нанотехнологиям, аудитория: школьники, студенты, преподаватели, ученые, инженеры, военные, политики, и др., ежедневно сайт посещают более 1500 человек, руководитель проекта: Александр Куринный) представляет собой информационно-аналитический портал посвященный наноиндустрии. Основными целями портала являются: информирование русскоязычного сообщества о состоянии мировой и российской наноиндустрии, пропаганда и просветительство. Формирование у молодёжи интереса к российской науке и технологиям. В день публикуется до 10 и более материалов: авторские и переводные статьи, новости, ближайшие события, пресс-релизы и др. Есть блоги независимых авторов. Сайт собрал устойчивое сообщество (более 1600 подписчиков и постоянных читателей) со всего мира.

Влияние на общество:

С момента основания в российском нанотехе произошло много важных событий, сайт обеспечивал школьников, преподавателей, учёных, инженеров, медиков, военных и бизнесменов актуальной информацией. Предоставляя площадку для независимых суждений, стал обратной связью для политиков, принимающих решения в наноиндустрии РФ. В сентябре 2008г. прошёл очередной редизайн, появились новые возможности: рейтинги статей, мобильная версия, улучшенный рубрикатор и т.д. Сайт стал более удобным, что приводит к постоянному росту его аудитории.

Социальная значимость:

NanoNewsNet.ru Сайт был первым и практически единственным русскоязычным изданием, полностью посвященным нанотеху. К настоящему времени появилось множество ресурсов, но и сейчас он неизменно находится среди лидеров в информационном поле российского нанотеха, формируя ответственный подход к его развитию у всех категорий общества. В 2005г. редакция сайта издала 1-ую популярную книгу: «Нанотехнологии для всех». По отзывам, благодаря NanoNewsNet.ru, многие молодые ученые, студенты и предприниматели заинтересовались нанотехом и с оптимизмом ищут свое место в наноиндустрии именно РФ.

Сайт NanoNewsNet в 2008 и 2009 гг. является партнером Интернет-Олимпиад "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!".


Источник: ННН



Комментарии
Трусов Л. А., 22 февраля 2009 20:04 
ну, двух авторов там еще можно читать, а в остальном - раздутый перепечатанный плохо переведенный журнабред. уж куда проще подключиться к rss первоисточников - physorg, nanowerk и т.п.
к тому же, явно множат нанохайп.
Степанов Николай, 23 февраля 2009 02:37 
Всё-то вы завидуете, г-н Трусов Л.А.! Нехорошо это...

Вон, ведь что пишут-то:

"Предоставляя площадку для независимых суждений, стал обратной связью для политиков, принимающих решения в наноиндустрии РФ. В сентябре 2008г. прошёл очередной редизайн, появились новые возможности: рейтинги статей, мобильная версия, улучшенный рубрикатор и т.д. Сайт стал более удобным, что приводит к постоянному росту его аудитории.

Социальная значимость:

NanoNewsNet.ru Сайт был первым и практически единственным русскоязычным изданием, полностью посвященным нанотеху. К настоящему времени появилось множество ресурсов, но и сейчас он неизменно находится среди лидеров в информационном поле российского нанотеха, формируя ответственный подход к его развитию у всех категорий общества... По отзывам, благодаря NanoNewsNet.ru, многие молодые ученые, студенты и предприниматели заинтересовались нанотехом и с оптимизмом ищут свое место в наноиндустрии именно РФ...

Наши комментарии ежедневно читает сам г-н/тов. Чубайс А.Б. и (почти) все его подчинённые и только после этого начинают работу по руководству РОСНАНО...
Владимир Владимирович, 23 февраля 2009 03:40 
А, позвольте, чего "господину Трусову Л.А." завидовать то??
И если нужно еще одно мнение: ресурс "ННН" все еще не представляет из себя единого целого. Впечатление такое: то что попалось под руки о "нано" - собрано в кучу, как в сорочьем гнезде. И то тут, то там блестнет что-то, но порой трудно разобрать - бриллиант или стекляшка.
И если кто действительно читает "и только после этого начинает работу по руководству" , то зело печально это... ибо пухла ж должна быть их голова от компетентной осведомленности...
А с положительной точки зрения - прогресс за последний год весьма значителен!
Флуд пошел...
Трусов Л. А., 23 февраля 2009 14:18 
а при чем тут зависть? ну, не нравится мне сайт.
на околонаучный не тянет, до информационного не дотягивает.
образовательного ничего нет.
ну и повторюсь - лучше пользоваться англоязычными оригиналами, чем этим суррогатом.
У нас тоже много недостатков, но мы стараемся... А хвастаться нехорошо
Владимир Владимирович, 23 февраля 2009 16:16 
Евгений Алексеевич,
А можно попросить, после фразы типа "флуд пошел..." перечислять поименно героев из черного списка, чтобы герои знали и исправлялись в соответствии со строгим (но справедливым!) этикетом общения в ресурсе.
Трусов Л. А., 23 февраля 2009 16:40 
У нас тоже много недостатков, но мы стараемся... А хвастаться нехорошо
нельзя ведь сравнивать крупнейший российский информационно-аналитический портал с маленьким некоммерческим сайтом, созданным маленькой группкой энтузиастов с одного маленького факультета в свободное от напряженной работы время.
"перечислять поименно героев.."
Владимир Владимирович, это был я. Когда исправился методом самоуничтожения, стрелки (непреднамеренно) сдвинулись на Вас.... Не могу молчать, совесть замучила


Белик Людмила Ивановна, 23 февраля 2009 22:29 
Cайт хороший , много информации , а если его и комментарии читает сам глава РОСНАНО господин А.Чубайс , то нет цены сайту и если он будет печатеть не только "достижения" , но и все проблемы , рождаемые ними - сайту вобще не будет цены и посетителей будет бесчисленное множество .
Я , в силу особых обстоятельств и возможностей пишущая об ошибках современной , да и прошлой , науки (хвалить есть кому и сами себя хвалят) и по мере возможностей печатать стараюсь сообщить о них по нанотехнологиям (их много подано на разных сайтах по науке и самим сайтодержателям) и очень надеюсь , что есть и мой вклад в решение господина А. Чуб ВСЕ об опасности - проверить . И тлеется надежда , что проверят точно новые ученые . И что проверят ВСЕ .

Но , в силу того , что материал об ОШИБКАХ нанотехник подан слишком сжато - почти намеки , наиболее верным будет опубликовать большие статьи как по ошибкам общим , так и по конкретным "достижениям" и настоящим достижениям . Я постаралась разъяснять все - еще не познанное наукой , довольно научно-популярно и даже ПОКАЗЫВАЮ энергокомпоновки ядерного сопла или вертушки - насоса .

Интересная статья о рабочем экспериментальном оборудовании и чем оно несколько опасно экспериментаторам . Там вовсе не безопасно и более всего страдают именно руки экспериментаторов . Почему руки ? Это органы наиболее космического нашего устройства - в них много систем для ВЗЛЕТА и ВОЗНЕСЕНИЯ . О нашем космическом устройстве внутри земного я давно пишу и эту нашу ВЕЧНОСТЬ НАДО очень беречь . Это надо ЗНАТЬ всем - для самосохранения себя . ЗНАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ - объявив все самое ценнейшее наше ЛЖЕНАУКОЙ , но БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО и мне пришлось взять на себя смелость и направить всем ведущим науку статью "Трагедия русской науки" с показом вполне реальной посмертной "лженауки" - смотрите к чему реально приведут опасности науки .

Настало время ПОЯСНЯТЬ все ОШИБКИ науки НЕНАУКИ и очень хорошо , что у одного направления науки стал новый , способнейший управлять , не запуганный "Комиссией РАН по борьбе со лженаукой и деформациями в науке" и не боровшейся и не определяющей ничуть - только сведение счетов с УМНЕЙШИМИ передовыми .

И если сайт ННН даст заявку на статьи из которых сложилась книга , я с удовольствием представлю . Уверена , что главе РОСНАНО будет интересно разобраться когда отстали . Не менее интересны статьи о микроядерных выбросах - слабых-прислабых , но для живых - вполне достаточно . НЕЕСТЕСТВО - всегда мультирадиационно .

И хорошо бы ННН иметь свое издательство . Людмила Белик lyudmilabelik@mail.ru
Трусов Л. А., 24 февраля 2009 00:08 
о, я только за! ННН как раз сайт для продвижения именно таких передовых идей!
Владимир Владимирович, 24 февраля 2009 00:59 
Ой, да что Вы, Александр Борисович,
Я совсем не имел ввиду про "кто" (в смысле "кто виноват" да и вообще)!
Наоборот скорее! (Мои самоудаления к такому тоже приводили )
Поэтому и спросил, чтобы самому понять, что и как.
Так что мой вопрос был про определение политики и чёткую расстановку ориентиров...
Ради Бога извините!
Хотел ещё написать да не вышло...
Да и чего там... вопросы вот "энергокомпоновки ядерного сопла" куда актуальнее и уместнее
Людмила Ивановна!
А зачем в этом портале вторично регистрироваться?
Или Вашим сногсшибательным представлениям о космическом устройстве внутри земного и всего самого ценнейшего нашего иначе уже не достучаться?
Может быть причина повторной регистрации в том, что Вы теперь можете писать не рукою внука, а имеете свой ящик lyudmilabelik?

Что касается Портала ННН, то его огульно охаивать не следует, хотя бы из-за корректной перепечатки статей из Нанометра.
Степанов Николай, 24 февраля 2009 14:33 
> о, я только за! ННН как раз сайт для продвижения именно таких передовых идей!

Молодой ишшо, запальчивый, ради красного словца не пожалеет и отца...

= Первоклассник (гордо): "Конец своей жизни я посвящу таблице умножения!.."
Владимир Владимирович, 24 февраля 2009 14:44 
Последний комментарий - прекрасная "реклама" сайта ННН, наглядно, правдиво и популярно отражающая масштабы решаемых проблем и уровень диспутантов
Трусов Л. А., 24 февраля 2009 17:13 
Вы можете к моей критике не прислушиваться и считать, что всё отлично. да и вообще, всегда проще сослаться на козни недоброжелателей.
кроме того, отсылки на "философию" обычно приводят, когда разумных аргументов не остается. и неграмотность Вас также не красит, несмотря на заумное конзё.
Владимир Владимирович, 24 февраля 2009 17:23 
Сразу видно, Александр Николаевич, Вы опытный публицист и образователь!
Комментарий Ваш правилен и безупречен во всех отношениях, и может быть применен как для поддержки защиты нереста лососёвых, так и для критики несогласных с попом Гапоном!

Вот и панегирик для Вас сам сложился, как оригами, в форме хайку:
Скрипит пером Самурай -
Дюже бдит -
Крепнет "конзё"!


P.S. Александр Николаевич Куринный почему-то свои философкие комментарии выше удалил, но из песни уж слова не выкинешь...ведь пером было написано... и полагал, что Самурайским...
P.P.S. "Конзен или консэн", кстати, наиболее правильное произношение так полюбившегося Вам термина (я спросил у знакомых японцев), и ни с какими писателями путать не надо...
Стоило отвлечься - и опять грезится переход на личности. Ну не ругайтесь, пожалуйста! Я сам просил этот материал дать, меня и ругайте. Пройдет неделя и все инфоспонсоры переползут на вторую страницу, а здесь появятся замечательные новости от замечательного Льва Трусова (говорю совершенно без издевки, но с уважением)... Если сайт не рухнет из-за начала олимпиады, но, вроде бы, не должен в этот раз. Впрочем, не буду загадывать...
Владимир Владимирович, 25 февраля 2009 00:46 
Даешь замечательные новости от замечательных Льва Артёмовича, ЕАС и других старательно-талантливых авторов!
Степанов Николай, 25 февраля 2009 14:55 
Ура!!!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микроструктура искусственного опала
Микроструктура искусственного опала

Ознакомительное занятие в лаборатории синтеза функциональных материалов и переработки минерального сырья Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
12 октября 2018 г. в лаборатории синтеза функциональных материалов и переработки минерального сырья Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН состоялось ознакомительное занятие в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»

Создаем новые материалы на Всероссийском Фестивале науки
Фоторепортаж о фестивале науки на площадке МГУ. Выставка "Создаем новые материалы". Студенты, аспиранты и сотрудники Факультета наук о материалах, химического факультета МГУ, ИОНХ РАН и ИМЕТ РАН совместно приняли участие в Фестивале науки на центральной площадке МГУ 12 - 14 октября 2017 года. На стендах была представлена часть научно - технических разработок в демонстрационных вариантах, которые позволяли всем, и детям, и родителям, и специалистам и показать, и рассказать, и красочно объяснить сложнейшие научные проекты. Спасибо всем организаторам за блестящую возможность нести свет знаний...

XXXI Осенняя научная школа МГУ
Разыскиваются юные технари, химики и математики!


Во время осенних каникул в Подмосковье пройдет Осенняя выездная школа МГУ "ЛАНАТ". В программе школы практикумы по математике, химии, биологии, программированию, электронике. Приглашаем всех школьников, приобщиться к науке!

Материалы реферативного курса "Образование в области нанотехнологий"
Коллектив авторов
Курс посвящен рассмотрению вопросов образования в области нанотехнологий, а также подготовки школьников к олимпиадам вообще и наноолимпиаде, в частности. В рамках курса рекомендуется ознакомиться с представленными материалами и пройти недавние тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наномедицина"
Коллектив авторов
Курс посвящен углублению знаний потенциальных участников наноолимпиады в области наноматериалов и нанотехнологий для биологии и медицины. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наноматериалы"
Коллектив авторов
Курс посвящен современному состоянию наноматериалов и их практическому использованию в различных областях науки и техники. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.