Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Современные нанотехнологии

Ключевые слова:  ISDS'09, УрГУ им. А.М.Горького

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

14 февраля 2009

C 13 по 18 сентября 2009 года в Уральском государственном университете им. А.М. Горького (Екатеринбург) состоится конференция “Современные нанотехнологии”. Конференция будет проводиться сотрудниками лаборатории сегнетоэлектриков НИИ ФПМ и Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» УрГУ.

В программу конференции войдут:

  • Третий международный симпозиум “Микро- и нано-доменные структуры в сегнетоэлектриках”, 14-17 сентября 2009 года (3rd International Symposium "Micro- and Nano-scale Domain Structuring in Ferroelectrics" ISDS’09), официальный язык – английский,
  • Выставка “Оборудование для нанотехнологий”, 14-18 сентября 2009 года, официальные языки – русский и английский
  • Семинар “Нанотехнологии: современное оборудование, координация, центры коллективного пользования”, 18 сентября 2009 года, официальный язык – русский

Цель симпозиума – всестороннее обсуждение современных проблем, связанных с созданием, изучением свойств и применением сегнетоэлектриков с микро- и нано-доменной структурой.

Тематика симпозиума:
1. Физические основы доменной инженерии
2. Создание и применение периодической доменной структуры в сегнетоэлектриках
3. Субмикронные и нано-масштабные доменные структуры
4. Измерение параметров доменных структур
5. Доменные структуры в тонких пленках
6. Релаксоры и полярные нанообласти
7. Домены в мультиферроиках
8. Монокристаллы: выращивание и измерение параметров
9. Сегнетоэлектрические и сопутствующие свойства биологических материалов
10. Теория и моделирование

Цель выставки – ознакомление участников с образцами нанотехнологического оборудования ведущих производителей и предоставление консультаций представителями фирм.

Цель семинара – ознакомление участников с достижениями в создании нанотехнологического оборудования, путями координации исследований в области нанотехнологий, а также с возможностями центров коллективного пользования Уральского региона.

Более полная информация приведена на сайте симпозиума ISDS'09.

Прикрепленные файлы:
First_Announcement_ISDS09_rus.pdf (557.53 Кб.)

Информация о конференции

 


Источник: ISDS'09



Комментарии
Я все понимаю, но все же тематика конференции с таким названием по определению не должна ограничиваться сегнетоэлектриками и мультиферроиками.
Владимир Владимирович, 15 февраля 2009 17:37 
Владимир Константинович,
А Вы в ответ можете предложить им доклад: "Наши оксиды: научный подход к долгосрочным потенциальным перспективам их применения близкого к сегнетоэлектрикам и мультиферроикам"
ВВ, можно всяко выкручиваться: например, податься в секцию 8 с сообщением об идеальных монокристаллах нанометрового размера
Владимир Владимирович, 16 февраля 2009 04:04 
Наномонокристаллы: выбор идеала на любой вкус и для любой темы
Палии Наталия, 16 февраля 2009 12:05 
Но ведь есть еще и 10-я секция "Теория и моделирование"
Боюсь, я страшно далек от теорий и моделирования
Сегнетоэлектриками и мультиферроиками ограничивается симпозиум, который является составной частью конференции.
Семинар и выставка не имеют таких ограничений и интересны широкой аудитории специалистов - "нанотехнологов". На прошлом симпозиуме такое "расширение" тематики было сделано в виде отдельной секции, но поскольку и язык другой, и тематика много шире, в этот раз это три взаимодополняющих мероприятия "в одном флаконе". Всё вместе и называется конференция "Современные нанотехнологии". А название такое отчасти потому, что так называется наш центр коллективного пользования.
В рамках конференции может и еще одно мероприятие будет - семинар по проблемам патентования с приглашением специалистов в этой области.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Гриб на редкоземе
Гриб на редкоземе

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.