Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Третья Всероссийская конференция по наноматериалам

Ключевые слова:  НАНО-2009

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 января 2009

C 20 по 24 апреля 2009 года в городе Екатеринбурге состоится Третья Всероссийская конференция по наноматериалам. Основные направления работы конференции

1. Получение наноматериалов и их аттестация:

  • нанопорошки и нанокластеры;
  • наногетероструктуры и нанокомпозиты;
  • массивные материалы с нанозеренной структурой.

2. Термодинамика и кинетика фазовых и структурных превращений в наноматериалах.

3. Свойства наноматериалов:

  • физические (магнитные, оптические, механические и др.);
  • химические (каталитические, электрохимические и др.).

4. Технологические и прикладные аспекты получения и применения конструкционных и функциональных наноматериалов.

Предполагается организовать работу конференции с пленарными, устными и стендовыми докладами на четырех секциях:

  1. секция. Получение наноматериалов и их аттестация.
  2. секция. Термодинамика и кинетика фазовых и структурных превращений в наноматериалах.
  3. секция. Свойства наноматериалов.
  4. секция. Технологические и прикладные аспекты наноматериаловедения.

Также на конференции планируется организация работы отдельной секции или круглого стола по теме "Образование и подготовка кадров в области нанотехнологий" (рук. академик, Юрий Дмитриевич Третьяков, заведующий кафедрой МГУ, г. Москва).

Обращаем Ваше внимание на то, что регистрация и срок приема тезисов продлен до 10 февраля 2009 г. Участники конференции, тезисы которых рекомендованы для опубликования в трудах конференции и содержащие рисунки, будут дополнительно информированы о формате предоставляемых рисунков.

Регистрационный взнос – 1000 рублей (студенты и молодые ученые (моложе 35 лет), работающие в ВУЗах Екатеринбурга и институтах УрО РАН освобождаются от регистрационного взноса). После рассмотрения материалов тезисов, их рецензирования и утверждения оргкомитетом, Вам будет выслана информация о включении в программу конференции и счет на оплату оргвзноса. Все зарегистрированные участники должны прислать в оргкомитет точное юридическое название организации, ф.и.о. участника до 7 февраля 2009г. Только наличие подтвержденного оплаченного оргвзноса гарантирует Ваше участие в конференции и опубликование материалов в Трудах конференции. Напоминаем, что участник конференции, оплативший оргвзнос, может выступить только с одним докладом, при этом не исключается его соавторство в других докладах.

Официальный язык конференции - русский.

Приглашенные доклады: продолжительность 40 минут включая дискуссию.

Устные доклады: продолжительность 15 минут включая дискуссию.

Стендовые доклады: для их размещения будет предоставлена площадь, достаточная для демонстрации стенда формата А0 произвольной ориентации. На каждом стенде можно подключить ноутбук с возможностью индивидуальной презентации дополнительных материалов.

Ключевые даты:

  • 28 января 2009 г. - рассылка второго информационного сообщения и извещений о приеме тезисов;
  • 10 февраля 2009 г. заканчивается регистрация и прием тезисов.
  • 1 марта 2009 г. – окончательный срок оплаты целевого взноса безналичным перечислением и срок окончания регистрации;
  • 10 марта 2009 г. – информация о программе конференции;
  • 19 апреля 2009 г. - день заезда на конференцию и начало регистрации;
  • 20 -24 апреля 2009 г. - время работы конференции

Место проведения конференции. Конференция будет проводиться в Институте физики металлов УрО РАН, расположенном в центральной части г. Екатеринбурга. Вблизи располагаются многие исследовательские институты УрО РАН.

Адрес Института физики металлов УрО РАН: 620041, Россия, Екатеринбург, ГСП-170, ул. С. Ковалевской, 18. Тел. +7 (343)378-3861, +7 (343) 378-37-07, +7 (343)374-4354. Факс: +7 (343)3745244

Проживание. Размещение иногородних участников конференции планируется в гостиницах города Екатеринбурга (список гостиниц на сайте конференции).


Источник: НАНО-2009



Комментарии
Пастух Евграфович, 29 января 2009 09:55 
Весьма знаковый выбор - Екатеринбург ! Хочется больше и намного больше научной и иной информации из этого города - статус этого города должен возрастать всем на пользу до самых больших высот!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Одностенные углеродные нанотрубки
Одностенные углеродные нанотрубки

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.