Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Особенности работы методической комиссии Олимпиады

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

26 января 2009

Методическая комиссия и жюри любой олимпиады – ее сердце и разум. Именно качество работы и того, и другого определяет то, насколько Олимпиада будет интересна участникам и насколько удачен будет отбор талантливых победителей для предоставления им законных льгот и оказания всяческих почестей на торжественной церемонии закрытия. В этом году Интернет-олимпиада очень особенная, она будет широкой и многоплановой, поэтому методическая комиссия и жюри, сработавшийся «костяк» которых остался практически прежним, действует сразу в нескольких перспективных направлениях:

  1. Методкомиссия активно сотрудничает с широкими слоями «внешних авторов» потенциальных задач, отбирая в дополнение к разработанному в недрах методкомиссии «закрытому» набору базовых задач лучшие идеи по их новым тематикам. Это дает возможность не только предложить самые интересные нанотехнологические задачи, но и включить в будущем в состав методической комиссии новых активных и высокопрофессиональных авторов. Фактически реализован принцип конкурентного отбора задач, разработанных широким сообществом преподавателей и ученых. Это также дает возможность выразить свои творческие способности широкому кругу квалифицированных экспертов, а не только исходной группе людей, занимающихся специальными вопросами развития нанотехнологий. Растет и тематический охват нанотехнологических тем, а также доступность олимпиады для большего количества категорий участников. Это – своеобразный фестиваль задач и их решений, которого еще не было!
  2. На каждом шаге рассмотрения потенциально интересных задач методической комиссией соблюдается конфиденциальность общения с авторами таких задач. В большинстве случаев предложенные идеи воплощаются в (дополнительную) официальную задачу олимпиады только после тщательного обсуждения экспертами официальной методической комиссии, созданной приказом Ректора МГУ. При этом конечные задачи сохраняют свое исходное авторство, а по своему стилю и содержанию модифицируются до того ожидаемо высокого уровня, который, несомненно, гарантирует авторитетная методическая комиссия. Задачи, которые не будут отобраны для проведения Олимпиады (а таких может быть, но не обязательно будет, большинство в случае «внешних задач»), тем не менее могут быть с согласия авторов опубликованы на сайте Олимпиады (с указанием авторства) для обсуждения и разбора их решений. Официальные задачи будут выпущены в виде сборника задач Олимпиады 2009 г.
  3. Задания для школьников будут как «разминочными» (они будут доступными и для младших школьников), так и «экзаменационными» - для реального поступления абитуриентов в ВУЗы. Последний из упомянутых типов задач составляется только членами официальной методической комиссии и без привлечения «внешних задач», так как эти задачи должны позволить отобрать будущих студентов.
  4. Расширится творческий тур Олимпиады, который будет выступать в качестве отдельной, независимой, секции. Он даст возможность и «естественникам», и «гуманитариям», а также учителям и преподавателям (!) проявить свои знания и творческие способности. Ждите приятных сюрпризов, следите за информацией на сайте "Нанометр" и сайте "Ломоносов"…

Регистрируйтесь и побеждайте! Это замечательный шанс узнать много нового и встать на путь своей будущей яркой карьеры…

Государственная корпорация РОСНАНО является соорганизатором олимпиады, что обеспечит не только высокий престиж и моральное удовлетворение от Ваших побед, но и существенные призы и интересные ценные подарки победителям, призерам, а также многим успешно выступившим участникам Олимпиады.




Комментарии
Владимир Владимирович, 26 января 2009 23:46 
4 пункт прямо заинтриговал!
Не могу же я сейчас все рассказать Вот 14 марта все-все объясним...
Пастух Евграфович, 27 января 2009 15:58 
katja--katerina, 27 января 2009 18:15 
а что если я мало знаю про эти технологии,но допустим мне интересно,я же всё равно могу участвовать?
Разумеется. Специально для начинающих будут "разминочные" задачи, которые позволят получить грамоту участника

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Каменный цветок
Каменный цветок

III Международная гибридная школа-конференция "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем - 2021"
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает вас принять участие в III Международной гибридной школе-конференции "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем -2021", BioSPM-2021

SCAMT Workshop Week - практикум по нанотехнологиям в области хим/био/IT. Санкт-Петебург, 30 января - 6 февраля
SCAMT открывает подачу заявок на 8-ую научную школу SCAMT Workshop Week, которая пройдет с 30 января по 6 февраля 2022 года. Для студентов, прошедших отбор, участие в SWW бесплатное, иногородним предоставляется проживание.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Ленточки в косую полосочку: где кончается текстурный дизайн и начинается деформационная инженерия. Борофен: От слоя к слою. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: скачки Баркгаузена в сегнетоэлектрике. Украшение из скандия для притяжения водорода. Нобелевская премия 2021.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.