Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

14 ноября 2008

Проведена процедура вскрытия конвертов по открытому конкурсу «Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий».

На 17 ноября после рассмотрения пакетов представленных конкурсантами документов в конкурсе осталась единственная заявка от ФАКУЛЬТЕТА НАУК О МАТЕРИАЛАХ МГУ. Государственный контракт с оставшимся участником конкурса может быть заключен не ранее 10 и не позднее 20 дней после объявления этого решения. В случае, если организацией, с которой будет заключен госконтракт, будет являться ФНМ МГУ, мы будем публиковать с разрешения федерального агентства по образованию все документы по выполнению контракта, которые могут быть полезны для остальных.

Объем выполняемых работ (оказываемых услуг):

2008 год, I этап:

I.1. Разработка концепции проведения, положения и методических рекомендаций по подготовке и проведению Интернет-олимпиады, регламента организации олимпиады, документации по техническим средствам.

I.2. Разработка символики олимпиады, включая логотип и образцы дипломов

I.3. Подготовка сборника заданий по дистанционной подготовке к олимпиаде, включая учебно - методические рекомендации для учителей.

I.4. Структурированное размещение информации организатора олимпиады на Интернет-ресурсе организатора.

I.5. Подготовка комплекта учебно-методических медиаматериалов олимпиады

I.6. Проведение Интернет-опросов и анализ данных по группам потенциальных участников.

2009 год, II этап:

II.1. Проведение и анализ данных социологических Интернет-опросов и данных по группам участников.

II.2. Проведение ежегодной Интернет-олимпиады в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий в 2009 г.

II.3. Подготовка сборника заданий (включая блоки «нанохимия», «нанофизика», «биология и наномедицина», «конструкционные наноматериалы») и решений на электронных носителях за 2009 г.

III этап:

III.1. Уточнение организационно-технического регламента олимпиады.

III.2. Формирование, наполнение и актуализация баз данных участников.

III.3. Подготовка и размещение учебно-методической, просветительской информации на Интернет-ресурсе организатора олимпиады, включая материалы всех стадий олимпиады, а также освещение процедур открытия, закрытия Олимпиады, материалы приветствий участников, фоторепортажи, комментарии в СМИ.

III.4. Подготовка и распространение комплекта учебно-методических материалов, в том числе сборника заданий и решений олимпиады 2009 г. в печатном виде для использования в учебном процессе и для дистанционной подготовки к олимпиаде 2010 г.

2010 год, IV этап:

IV.1. Проведение и анализ данных социологических Интернет-опросов и данных по группам участников; сравнение тенденций за 2008 – 2010 гг.

IV.2.Проведение ежегодной Интернет-олимпиады в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий в 2010 г.

IV.3. Подготовка сборника заданий (включая блоки «нанохимия», «нанофизика», «биология и наномедицина», «конструкционные наноматериалы») и решений на электронных.носителях за 2010 г..

V этап:

V.1. Выработка оптимизированного организационно-технического регламента олимпиады.

V.2. Расширение баз данных участников и организация виртуального клуба участников олимпиад.

V.3.Подготовка и размещение учебно-методической, просветительской информации на Интернет-ресурсе организатора олимпиады, включая материалы всех стадий олимпиады, а также освещение процедур открытия, закрытия Олимпиады, материалы приветствий участников, фоторепортажи, комментарии в СМИ.

V.4. Подготовка и распространение комплекта учебно-методических материалов, включая подготовку и печать избранных тематических заданий олимпиад 2008 – 2010 гг. и заданий подготовительных этапов для использования в учебном процессе и для дистанционной подготовки к последующим олимпиадам.

V.5. Разработка концепции проведения олимпиад после 2010 г., включая проработку вопросов ресурсной поддержки и обеспечения положительного влияния на формирования кадровой составляющей наноиндустрии.

Рассмотрение заявок на участие в конкурсе: 17 ноября 2008 года.

Подведение итогов конкурса (оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе): 21 ноября 2008 года.

Мы будем информировать о судьбе этого проекта.

Прикрепленные файлы:
КД_НИ-25[1].pdf (604.50 Кб.)

Конкурсная документация.

 
protokol2.doc (66.00 Кб.)

Протокол рассмотрения заявок.

 




Комментарии
Н-да. Если решение комиссии от 17 ноября не будет обжаловано, то наша олимпиада будет развиваться в течение по крайней мере нескольких лет и мы постараемся сделать максимально прозрачным и полезным все, что с ней связано.
Жду с нетерпением новой олимпиады. Ваша олимпиада одна из самых интересных, именно благодаря заданиям ее, можно узнать много о наноматериалах,их свойствах и применении. Эти материалы раздвигают границы нашей любимой науки, делают ее открытия полезными для многих людей.
Хорошая новость
Много работы

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фанерный шарик
Фанерный шарик

Всероссийский конкурс - Олимпиада "Кристальное дерево знаний 2021"
Геологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в партнерстве с другими соорганизаторами проводит Всероссийский конкурс - Олимпиаду "Кристальное дерево знаний - 2021". Вся подробная информация приведена на странице конкурса ВКонтакте и на портале "Ломоносов". Приглашаем к участию (и сотрудничеству), это очень интересно!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Для адгезии пауков важна
каждая щетинка. Волнорезы для плазмонов. Противораковые лекарства на борных фуллеренах.
Скирмион проходит пробы на роль кубита. Вторая Международная конференция “Физика конденсированных состояний” (ФКС-2021).

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.