Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Александр Гордеев, директор компании «Парк-медиа»
Любовь Стрельникова, главный редактор агентства «ИнформНаука»

Новостей о российской науке станет больше

Ключевые слова:  Информ-наука, Парк-медиа, Химия и жизнь

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

31 октября 2008

С 1 ноября агентство «ИнформНаука», единственная в России информационная служба, предоставляющая СМИ новости о российской науке, войдет в состав компании «Парк-медиа». В результате такого объединения увеличится объем и разнообразие материалов о российской науке, предназначенных для СМИ, бизнеса, научного сообщества и чиновников. Следующим шагом станет Всероссийский пресс-центр по науке, который откроется уже в 2009 году. Пресс-центр будет размещать в свободном доступе обширную профильную информацию, включая новости и пресс-релизы о деятельности научных организаций России.

Агентство «ИнформНаука» было создано сотрудниками журнала «Химия и жизнь» 10 лет назад. Не привлекая ни заемных, ни государственных, ни благотворительных средств, организаторам агентства удалось создать небольшую, но эффективно работающую информационную службу – единственную в России, которая выпускает еженедельную информационную ленту, содержащую новости о российской науке. Материалы представлены в формате, удобном для журналистов СМИ: они не только понятны и содержательны, но и включают все необходимые сведения для связи с автором исследования, о котором идет речь. Среди постоянных клиентов агентства – «Коммерсант», «Аргументы и факты», «Российская газета», «Известия» и многие другие федеральные и региональные издания разной периодичности.

Сегодня потребность в научных новостях возросла. Это связано не только с интересом общества к новым технологиям, но и с оживлением в самой науке, государственное финансирование которой в России заметно увеличилось за последние годы. «Понятно, что для удовлетворения возрастающей потребности в информации агентство должно расширяться и усиливаться, – говорит Любовь Стрельникова, главный редактор агентства «ИнформНаука». – А это возможно лишь в союзе с надежным партнером-единомышленником».

Таким партнером стала компания «Парк-медиа», которая успешно работает на рынке информационных услуг с 2000 года, причем работает в интересах российской науки, а значит, государства. Миссия компании – пропаганда и популяризация науки и людей, делающих науку, построение связей между научным и бизнес-сообществом, создание экспертных групп по разным проблемам науки и ее организации. Среди медийных проектов «Парк-медиа» – журнал «Российские нанотехнологии», специализированный информационный канал «Наука и технологии Российской Федерации» (www.strf.ru) и другие (из предыдущих информационных проектов можно упомянуть один из лучших в России экспертных ресурсов - канал www.opec.ru, в настоящее время выведенный из состава информационных ресурсов «Парк-медиа»).

Агентство «ИнформНаука» в составе «Парк-медиа» продолжит свою работу в плановом режиме, постепенно расширяя спектр услуг. Помимо эксклюзивной новостной ленты для СМИ, уже в ближайшее время объединенные компании предложат постоянно обновляемую ленту пресс-релизов научных организаций в открытом доступе. В совокупности все это превратится в будущем году во всероссийский пресс-центр по науке. «Отчасти он будет напоминать американский newswise.com. или европейский alphagalileo.org, – говорит Александр Гордеев, директор компании «Парк-медиа». – Наиболее удачные сервисы этих ресурсов мы повторим. Однако наши замыслы простираются немного шире, и мы надеемся, что у нас получится интересный и современный продукт».

Больший объем работы, несомненно, потребует и расширения корреспондентской сети агентства. Именно поэтому 15 октября возобновила работу Школа-студия научной журналистики, которая не собиралась семь лет. Она была создана почти 30 лет назад при журнале «Химия и жизнь». На сей раз школа организована агентством «ИнформНаука» вместе с компанией «Парк-медиа». Занятия исправно посещают 70 слушателей – студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов. Выпускники школы-студии смогут работать корреспондентами агентства и будущего пресс-центра, а также в других изданиях. Успешная работа Школы-студии в этом году уже доказала эффективность сотрудничества «ИнформНауки» и «Парк-медиа», преследующих одинаковые цели.

Дополнительная информация:
Александр Гордеев, генеральный директор ООО «Парк-медиа»,
aig@strf.ru,
Любовь Стрельникова, главный редактор агентства «ИнформНаука»,
ls@informnauka.ru.


Источник: STRF, Информнаука




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Коллоидный цветок (I)
Коллоидный цветок (I)

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.