Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Схематическая иллюстрация синтеза
a) матрица из анодного оксида алюминия
b) выращивание нанотрубок
c) ионное травление нанотрубок
d) снятие углеродного слоя
e) покрытие наностержней золотом
f) напыление оксида ванадия
результаты сканирующей электронной микроскопии
a) матрица из анодного оксида алюминия
b) группа вертикальных нанотрубок
c) покрытые золотом наностержни
d) вертикально-выровненные наностержни с оболочкой из оксида ванадия
1. Графики изменения емкости полученных электрдов и пленочных электродов из оксида ванадия (толщина пленок 150 и 15 нм) относительно повышения параметра емкости (параметра С) от 3 до 10 С (параметр емкости - функция от плотности тока, где 1 С соответствует 148 мА/г)
2. Сранение разрядной емкости полученных электродов и пленочных электродов из оксида ванадия

Золотые наносоты для литевых батарей

Ключевые слова:  литиевая батарея, наноматериал

Опубликовал(а):  Пыхова А. Д.

17 сентября 2008

Возможность использования наноматериалов открывает широкие перспективы для создания приборов нового поколения, разрешая проблемы высоко потребления энергии, низкой эффективности и экологической опасности производства. Так литиевые электроды на основе наноматериалов рассматриваются как потенциальная замена традиционных.

Ученые из Кореи разработали энергоаккумулирующую систему электродов на основе одномерных наностуктур, представляющую собой набор вертикальных наностержней с покрытым золотом ядром и оболочкой из V2O5. В качестве матрицы использовался анодный оксид алюминия, полученный двухстадийным анодированием алюминиевой фольги. Пиролизом ацетилена внутри пор матрицы были выращены нанотрубки, на которые затем напылением были нанесены слои золота и оксида ванадия.

Диаметр нанонити 100 нм, из них 15 приходится на оболочку из оксида ванадия и 70 на покрытое золотом ядро.

Предложенная система электродов, содержащая пространственно изолированные, но электрически связанные наностержни, отличается большой энергоемкостью и выходной мощностью, что объясняется большей площадью поверхности электродов, облегчением процесса переноса заряда и повышением стабильности в условиях механического напряжения.

Работа «Honeycomb pattern array of vertically standing core-shell nanorods: its application to Li energy electrodes» опубликована в журнале Applied Physics Letters.


Источник: Applied Physics Letters




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Единичные молекулы нафталина
Единичные молекулы нафталина

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.