Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Образовательный раздел

Ключевые слова:  образовательные материалы

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

13 сентября 2008

На сайте появился новый раздел в меню, содержащий избранные образовательные статьи, ранее размещенные на сайте или те, которые еще только будут размещаться в будущем и будут относиться к популяризации знаний для школьников и начинающих в области нанотехнологий. Раздел будет постепенно пополняться, часть материала перейдет в него из электронной версии научно-популярной книги "Нанотехнологии. Азбука для всех" или из тех материалов, которые будут специально писаться для этого раздела. Все статьи можно будет обсуждать в рамках форума на сайте. Все желающие приглашаются к (со)участию (к созиданию и критике)!


Источник: ABC Нанометр



Комментарии
Трусов Л. А., 13 сентября 2008 21:49 
жуткая все-таки картинка с гусеницей. всегда меня пугала...
AI, 13 сентября 2008 23:15 
Нормально, она ест наш МОСК :)
Гудилин Евгений Алексеевич, 14 сентября 2008 00:15 
У гусеницы глупая улыбка, а в целом - черный пиар
Трусов Л. А., 14 сентября 2008 20:14 
эта ухмылка меня пугает. так и кажется, что гусеница что-то знает ужасное о нанотехнологиях, но скрывает от нас.
нам ведь, например, неизвестно, что у нее с другого конца...
Бонарцев Антон Павлович, 15 сентября 2008 22:13 
У меня есть некоторое количество научных статей по применению наночастиц для терапии опухолевых заболеваний (в том числе с красивыми картинками), взятых из базы SCOPUS, доступ к которой мне предоставили после рецензирования статьи. Могу ли я разместить их на сайте? Где (в каком разделе) их можно разместить?
Антон Павлович,
более чем интересно!
Если Евгений Алексеевич сочтёт возможным...
Трусов Л. А., 16 сентября 2008 00:40 
в виде пересказа для детей
Смирнов Евгений Алексеевич, 16 сентября 2008 01:29 
to Бонарцев
я думаю, что вы можете написать обзор и опубликовать его в виде статьи, нам меньше перечитывать методы получения (думается, что там небольшие отличия в них) и лучше осознать сущность применения нано для гипертермии, а Вам мега респект и уважуха от нашего наносообщества за качественную статью с красивыми "гусеницами"...
Евгений Алексеевич
Гудилин Евгений Алексеевич, 17 сентября 2008 08:38 
Да с удовольствием все доброе и вечное разместим за авторством написавшего! Заранее спасибо!
Ромашка Михаил Юрьевич, 22 сентября 2008 21:45 
А вознаграждение гарантируется? Я вот думаю, не сделать ли нам всё это (т.е. разработку учебных материалов для школьников) более систематическим? То есть, сейчас мы можем набирать материал, а птом его редактировать, компилировать, издавать, участвуя в проекте, который по конкурсу достался УлГУ (результаты пока, как мне показалось, скромные), и авторы за это получат вознаграждение? Можно делать и по-другому - составить список самых важных нанонаправлений и прикинуть, что из этого можно преподать для школьников ("в виде пересказа для детей").
Трусов Л. А., 23 сентября 2008 12:46 
ну, сделать на сайте "нанометр" образовательный раздел на вики-движке ничего не стоит. уж полезнее будет мутных наноазбук.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Структуры гидроксида магния
Структуры гидроксида магния

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.