Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Поиск - Молодежь обещает остаться
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Поиск - Молодежь обещает остаться

Ключевые слова:  НИК НЭП, Поиск

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

20 июля 2008

Награждение победителей конкурса научно-популярных статей по альтернативной энергетике, состоявшееся в офисе, на входе которого установлены стальные двери ,Национальной инновационной компании “Новые энергетические проекты” на Пречистенке, прошло в камерной обстановке. В небольшой, но уютной комнате для переговоров в присутствии журналистов трем молодым ученым: сотруднице факультета наук о материалах МГУ Екатерине Померанцевой, магистранту того же факультета Евгению Смирнову и Павлу Мешкову, сотруднику Института экономических стратегий РАН, - были вручены дипломы и премии. Отличившиеся авторы получали награды из рук декана факультета наук о материалах МГУ им. М.В.Ломоносова академика РАН Юрия Третьякова, его заместителя члена-корреспондента РАН Евгения Гудилина, гендиректора НИК НЭП Бориса Кузыка и замдиректора Владимира Туманова.

“Конкурс статей мы проводили в рамках интернет-олимпиады “Нанотехнологии - прорыв в будущее”, - проинформировал Е.Гудилин. - В этом году один из разделов олимпиады был посвящен альтернативной энергетике и экологии. Статьи участников конкурса мы разместили на сайте интернет-журнала “Нанометр” - в помощь людям, которые решали олимпиадные задачи”. “Нанотехнологии сейчас - очень популярная тема, - сказал в ответном слове Е.Смирнов. - Хочется, чтобы ее развитие не переросло в пустую болтовню, чтобы в России было больше содержательных проектов, новых технологий, которые можно использовать в различных областях жизни”.

Именно такими, реальными коммерческими проектами в области альтернативной энергетики (которые в большинстве своем основаны на нанотехнологиях) занимается один из спонсоров олимпиады и конкурса научно-популярных статей - компания НИК НЭП. Поздравляя победителей, Б.Кузык сказал, что в последние пять-шесть лет в России появилось много заинтересованных молодых людей, которые пытаются осознать процессы, происходящие в стране. “На наших глазах зарождается новая политическая, культурная, научная и бизнес-элита, - считает он. - Возникают условия для реализации молодежи, и с каждым годом их становится все больше и больше. Даже если вы на время уедете, то потом все равно вернетесь, потому что здесь будет интереснее”. П.Мешков поддержал эту мысль: “Наше место здесь, в России будем реализовываться и строить свое будущее”.

Торжественная часть завершилась чаепитием. Говорили об истории России.

Елена МОРГУНОВА


Источник: Поиск



Комментарии
Ну просто жуть, как мило. :)
И мило и лепо!
говорили об истории мира, а ине только России
Ничего, семьи заведут - уедут.
Оптимистично
Однозначно

И почти по теме: прочитал про Химический "Вавилон" Эх...
Однозначно "оптимистично"
"Настоящее... никогда не удовлетворяет нас, будущее ненадежно, а прошедшее невозвратно." (А.Ш.)
Именно об этом студент Е.А.Смирнов и беседовал с членом-корреспондентом Б.Кузыком , что отрадно само по себе
оу...я об этом оказывается беседовал с Кузыком?!
Вы так увлеклись друг другом, что никого вокруг уже не замечали
Так создается история, студент Смирнов Евгений Алексеевич!
И Вы триумфально вошли в нее, увлеченно беседуя с членом-корреспондентом Б.Кузыком о судьбах Мира и России и философии Шопенгауэра заботливо запечатленный другим корреспондентом
Что может быть более отрадно!
Позвольте же с почтением присоединиться к Вашему "оу": оу-оу-ого-го!!
Выше голову, культурная и научная элита!
(А то Вы и меня, право, застесняли )
Простите за любопытство, Евгений Алексеевич, но кто такой "магистрант"?
Магистрант это тот, кто учиться в магистратуре.
я так и думал, спасибо.
поздравляю Женю с защитой диплома бакалавра...

всё-таки давайте соблюдать политкорректность

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Леса микромира
Леса микромира

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.