Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Поиск - Молодежь обещает остаться
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Поиск - Молодежь обещает остаться

Ключевые слова:  НИК НЭП, Поиск

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

20 июля 2008

Награждение победителей конкурса научно-популярных статей по альтернативной энергетике, состоявшееся в офисе, на входе которого установлены стальные двери ,Национальной инновационной компании “Новые энергетические проекты” на Пречистенке, прошло в камерной обстановке. В небольшой, но уютной комнате для переговоров в присутствии журналистов трем молодым ученым: сотруднице факультета наук о материалах МГУ Екатерине Померанцевой, магистранту того же факультета Евгению Смирнову и Павлу Мешкову, сотруднику Института экономических стратегий РАН, - были вручены дипломы и премии. Отличившиеся авторы получали награды из рук декана факультета наук о материалах МГУ им. М.В.Ломоносова академика РАН Юрия Третьякова, его заместителя члена-корреспондента РАН Евгения Гудилина, гендиректора НИК НЭП Бориса Кузыка и замдиректора Владимира Туманова.

“Конкурс статей мы проводили в рамках интернет-олимпиады “Нанотехнологии - прорыв в будущее”, - проинформировал Е.Гудилин. - В этом году один из разделов олимпиады был посвящен альтернативной энергетике и экологии. Статьи участников конкурса мы разместили на сайте интернет-журнала “Нанометр” - в помощь людям, которые решали олимпиадные задачи”. “Нанотехнологии сейчас - очень популярная тема, - сказал в ответном слове Е.Смирнов. - Хочется, чтобы ее развитие не переросло в пустую болтовню, чтобы в России было больше содержательных проектов, новых технологий, которые можно использовать в различных областях жизни”.

Именно такими, реальными коммерческими проектами в области альтернативной энергетики (которые в большинстве своем основаны на нанотехнологиях) занимается один из спонсоров олимпиады и конкурса научно-популярных статей - компания НИК НЭП. Поздравляя победителей, Б.Кузык сказал, что в последние пять-шесть лет в России появилось много заинтересованных молодых людей, которые пытаются осознать процессы, происходящие в стране. “На наших глазах зарождается новая политическая, культурная, научная и бизнес-элита, - считает он. - Возникают условия для реализации молодежи, и с каждым годом их становится все больше и больше. Даже если вы на время уедете, то потом все равно вернетесь, потому что здесь будет интереснее”. П.Мешков поддержал эту мысль: “Наше место здесь, в России будем реализовываться и строить свое будущее”.

Торжественная часть завершилась чаепитием. Говорили об истории России.

Елена МОРГУНОВА


Источник: Поиск



Комментарии
Ну просто жуть, как мило. :)
И мило и лепо!
говорили об истории мира, а ине только России
Ничего, семьи заведут - уедут.
Оптимистично
Однозначно

И почти по теме: прочитал про Химический "Вавилон" Эх...
Однозначно "оптимистично"
"Настоящее... никогда не удовлетворяет нас, будущее ненадежно, а прошедшее невозвратно." (А.Ш.)
Именно об этом студент Е.А.Смирнов и беседовал с членом-корреспондентом Б.Кузыком , что отрадно само по себе
оу...я об этом оказывается беседовал с Кузыком?!
Вы так увлеклись друг другом, что никого вокруг уже не замечали
Так создается история, студент Смирнов Евгений Алексеевич!
И Вы триумфально вошли в нее, увлеченно беседуя с членом-корреспондентом Б.Кузыком о судьбах Мира и России и философии Шопенгауэра заботливо запечатленный другим корреспондентом
Что может быть более отрадно!
Позвольте же с почтением присоединиться к Вашему "оу": оу-оу-ого-го!!
Выше голову, культурная и научная элита!
(А то Вы и меня, право, застесняли )
Простите за любопытство, Евгений Алексеевич, но кто такой "магистрант"?
Магистрант это тот, кто учиться в магистратуре.
я так и думал, спасибо.
поздравляю Женю с защитой диплома бакалавра...

всё-таки давайте соблюдать политкорректность

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Танцующая магнитная жидкость (видео)
Танцующая магнитная жидкость (видео)

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.