Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Эмблема

Наноматериалы для водородной энергетики

Ключевые слова:  водородная энергетика, наноматериалы

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

17 июля 2008

Агентство по науке и инновациям Министерства образования и науки РФ, Московская государственная академия тонкой химической технологии имени М.В.Ломоносова, Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», Национальная Инвестиционная Компания «Новые Энергетические Проекты», Национальная Ассоциация водородной энергетики и ФГУП «Суперметалл» проводят II – й Конкурс работ молодых исследователей по теме “Наноматериалы для водородной энергетики”.

В Конкурсе могут принять участие студенты, аспиранты, научные сотрудники, инженеры, специалисты из вузов Российской Федерации и стран СНГ, институтов РАН и НАН, отраслевых институтов, предприятий, расположенных в РФ и странах СНГ, в возрасте до 35 лет. Отдельно проводится конкурс рефератов по заявленной теме для школьников.

Конкурс проводится в два этапа: первый – заочный, итоги которого будут подведены в период с 15 сентября по 22 сентября 2008 года; второй – очный, на который приглашаются для устного выступления авторы работ, прошедших предварительную экспертизу, и который состоится 31 октября 2008 года в МИТХТ им. М.В.Ломоносова по адресу: Москва, пр. Вернадского, 86, станция метро «Юго-Западная», актовый зал.

Во второй этап пройдут победители заочного тура. Участники второго этапа награждаются дипломами, а победители Конкурса – денежной премией.

Премиальный фонд Конкурса составляет 100000 рублей. Работы участников очного тура будут изданы в виде отдельной брошюры. Работы победителей будут опубликованы в 2009 году в журналах «Вестник МИТХТ» и «Драгоценные металлы и драгоценные камни».

Заявки на участие в Конкурсе следует направить не позднее 15 сентября 2008 года по адресу: 119571 Москва, пр. Вернадского, 86, ученому секретарю Оргкомитета, к.х.н. Волчковой Елене Владимировне, E-mail: volchkovaev@bk.ru.

Прикрепленные файлы:
информационное_письмо_2008.doc (708.50 Кб.)

Информационное письмо и анкета конкурса

 


Источник: МИТХТ



Комментарии
ммм...а теперь главный вопрос: тема так и звучит, наноматериалы для водородной энергетики???может какая-то конкретика существует и что это должна быть за работа: научная или научно-популярная?!
Смотри ИХ сайт...
блин...извиняюсь, а чем эта новость от публикации на их сайте отличается?!

Спасибо за конкурс рефератов среди школьников! Какие требования по объему реферата? Будут ли награждены Дипломами участника школьники, принявшие участие в заочном туре конкурса (должна же быть какая-то заинтересованность)?

Заявки на участие в Конкурсе следует направить не позднее 15 сентября 2008 года по адресу: 119571 Москва, пр. Вернадского, 86, ученому секретарю Оргкомитета, к.х.н. Волчковой Елене Владимировне, E-mail: volchkovaev@bk.ru.


Я пытался отправить письмо по указанному адресу, однако не смог (поступает сообщение, что такого адреса не существует или он заблокирован). Как быть?

м-да...очень странно...даже не знаю что и делать...тематика - 2 общих слова на самом сайте ничего и майл не работает, может завтра 1 апреля?!
Не виноватая я! К сентябрю позвоню им поругаться - напомните только. Они САМИ просили разместить, причем даже не меня, а Ю.Д.Третьякова - и тут такой затык
Евгений Алексеевич, не могли бы Вы уточнить у организаторов конкурса их электронный адрес? Ждать начала сентября? Так, ведь, времени для выполнения работы фактически не останется...
Хотелось бы у организаторов уточнить кое-что по конкурсу
Почему нет ответа? Неужели всё "заглохло"?
а вот фиг знает...
я тоже всё жду,жду...а ответа нету...
как сказал классик: не даёт ответа...;)))
будем ждать, может что-то ещё и проясниться...;)))

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

На врага!
На врага!

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.