Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

PhD в Нидерландах: сверхбыстрая спектроскопия нанопроводов

Ключевые слова:  PhD программа , микроскопия отдельных молекул, нанопровода, сверхбыстрая спектроскопия

18 июня 2008

Я ищу талантливого и честолюбивого аспиранта (аспирантку) на проект по молекулярным нанопроводaм (molecular nanowires). Проект расположен на стыке современного органического синтеза и сверхбыстрой спектроскопии и микроскопии отдельных молекул. Конечная цель проекта - создать молекулярный аналог интерферометра Майкельсона нанометрового размера. Требуемое образование – МГУ, МФТИ, МИФИ или их аналоги. Кроме серьезных экспериментальных навыков в области лазерной спектроскопии, требуется приличное владение теорией. Еще необходим разумный английский. Платить за обучение в аспирантуре ничего не надо; платить будут вам – немного, но вполне достаточно для проживания в Нидерландах. Длительность обучения – 4 года. Стандартный пакет документов (мотивационное письмо, cv, копия диплома и вкладыша курсов с оценками; первые два – на английском) принимается по адресу: M.S.Pchenitchnikov@RuG.nl. Перспективные кандидаты будут приглашены на интервью. Если есть вопросы или нужна дополнительная информация, адрес тот же.


Максим Пшеничников, (к.ф.м.н.)

Институт Современных Материалов им. Цернике

_____________________________________

Университет г.Гронинген (www.rug.nl) основан в 1614 году и является вторым старейшим университетом Королевства Нидерландов (после университета г.Лейдена). Он также входит в лигу тридцати старейших университетов Европы. В области естественных наук, университет находимся среди лучших 20 европейских университетов.

Аспирантский проект обеспечивается Институтом Современных Материалов им. Цернике (The Zernike Institute for Advanced Materials), который уже в 1998 г. был признан Правительством Нидерландов как один из всего шести Центров Отличия (Centers of Excellence) в стране. По данным библиографического анализа (количество цитат на публикацию), в области наук о материалах Институт входит в первую десятку в мире и является первым в Европе. Степень PhD является международно-признанной и открывает двери как для продолжения академической карьеры, так и для непосредственной работы в индустрии – и то, и другое в любой точке мира.

В отличие от большинства стран континентальной Европы, проживание в Нидерландах не требует знания местного (голландского) языка: владение английским более чем достаточно для большинства каждодневных дел.

Неорганические гусеницы
Неорганические гусеницы

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.