Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс молодых ученых на соискание премии имени Ю.Т. Стручкова в области кристаллохимии

Ключевые слова:  кристаллохимия, рентгеноструктурный анализ

03 июня 2008

Информация об итогах Конкурса молодых ученых на соискание премииимени Ю.Т. Стручкова за 2007 г. и об объявлении очередного (двенадцатого) конкурса 2008 г.

Премия имени Ю.Т. Стручкова присуждается ежегодно (начиная с 1997 г.) за лучшее научное исследование в области кристаллохимии или применения рентгеноструктурного метода для решения химических проблем. С 2000 г. премиальный фонд Конкурса формируется из средств Международного кристаллографического общества"Struchkov Prize Society", объединяющего бывших учеников и коллег Ю.Т. Стручкова. К участию в Конкурсе допускаются ученые, не достигшие 36 лет к моменту подачи документов, проживающие в странах СНГ и Балтии. Работа подается от имени одного автора, причем каждый автор может направить на Конкурс данного года только одну работу. По теме выдвигаемого исследования должна быть опубликована или принята к печати хотя бы одна статья в журнале, практикующем рецензирование публикаций. Победитель определяется специальным Жюри, формируемым руководством Центра рентгеноструктурных исследований из числа ведущих отечественных специалистов в области кристаллохимии и рентгеноструктурного анализа. Решение Жюри оглашается не позднее 1 ноября текущего года.

В конкурсе 2007 года приняли участие 18 молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Черноголовки, Нижнего Новгорода, Самары, Кишинева, Владимира, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Суммарный премиальный фонд в 2007 году составил 70 000 рублей.

Премияимени Ю.Т. Стручкова за 2007 г. присуждена Романову Александру Сергеевичу- сотруднику Лаборатории π-комплексов переходных металлов ИНЭОС РАН, г. Москва за работу «Синтез, свойства и исследование структурных закономерностей трехпалубных комплексов, содержащих фрагмент [CpCo(C3B2Me5)]», а также Симонову Сергею Владимировичу– кандидату физико-математических наук, научному сотруднику Института физики твердого тела РАН, г. Черноголовка за работу «Специфика структуры, структурные модуляции и фазовые переходы в кристаллах низкоразмерных органических проводников на основе катион-радикальных солей».

Пять поощрительных премий для участников Конкурса, также получивших высокие оценки Жюри, вручены Е.В. Баранову (Н. Новгород, ИМХ РАН), Е.В. Мироновой (Казань, ИОФХ КазНЦ РАН), О.С. Оленевой (Москва, Химфак МГУ), Д.Н. Продиусу (Кишинев, ИХ АН Молдовы) и О.И. Сийдре (С-Петербург, Геофак СПбГУ). Получение поощрительной премии не исключает возможности участия в последующих конкурсах.

Для участия в Конкурсе 2008 года необходимо до 1 августа текущего года представить в Центр рентгеноструктурных исследований следующие документы:

1. Анкета участника конкурса

a). Фамилия, имя, отчество (полностью).

б). Название представленного на конкурс исследования.

в). День, месяц и год рождения.

г). Ученая степень, должность.

д). Место работы (полное название).

е). Почтовый адрес учреждения.

ж). Служебный телефон.

з). Факс.

и). Адрес электронной почты.

2. Аннотация работы (строго не более 3 стр., на стр. не более 38 строк, 65 знаков в строке,). В аннотации необходимо четко указать личный вклад соискателя.

3. Список опубликованных (или подготовленных к печати) работ, относящихся к теме исследования, выдвигаемого на Конкурс.

4. Оттиски или ксерокопии всех или части работ из числа перечисленных в пп. 3 (по желанию автора).

Документы следует направлять по адресу: 119991 Москва, ул. Вавилова, 28, ИНЭОС РАН, Центр рентгеноструктурных исследований илив электронном виде (файлы в формате DOC или RTF) по адресу: premiya@xrlab.ineos.ac.ru. Справки можно получить по тел. (499) 135-93-43, или по электронной почте premiya@xrlab.ineos.ac.ru.

K2
K2

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.