Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Роснанотех - начался выпуск дайджестов по нанотехнологиям

Ключевые слова:  дайджест, Роснанотех

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 апреля 2008

В электронном и "бумажном" виде вышел первый пилотный номер нанотехнологического дайджеста, который планирует на постоянной и систематической основе выпускать ГК "Роснанотех". В официальном сообщении, распространенном Департаментом корпоративных коммуникаций Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», говорится: "Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» предлагает Вашему вниманиюпилотный номер информационно-аналитического дайджеста "Нанотехнологии в мире". Дайджест основан на мониторинге российских и иностранных СМИ. В издании в сжатом виде представлены публикации в деловых, общественно политических и специализированных СМИ России и Европы, Америки и Азии, которые отражают текущую ситуацию в сфере нанотехнологий и наноиндустрии. Будем рады ответить на Ваши вопросы по электронному адресу rusnano.digest@rusnano.com".

Ниже приводится файл, содержащий дайджест в электронном виде. Комментируйте оформление и предлагайте новые рубрики!

Дайджесты в области нанотехнологий уже выпускаются нашим сайтом (ежемесячный бюллетень "Нанометр" в разделе "Библиотека", 20 выпусков, распространение бумажной версии по адресной подписке), сайтом STRF (электронный нанотехнологический журнал), бюллетенем "Перст" (РНЦ КИ), порталом NanoNewsNet (еженедельная подборка материалов) и другими.

ГК "Роснанотех" является спонсором второй Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.

Прикрепленные файлы:
digest_rusnano_pilot_1[1].pdf (334.69 Кб.)

Пилотный выпуск нанотехнологического "дайджеста" ГК "Роснанотех"

 


Источник: Роснанотех



Комментарии
Коментируйте и предлагайте!
Трусов Л. А., 29 апреля 2008 12:24 
прям сводки с фронта
Судя по интенсивности работы наших коллег - близко к истине
Чабан Виталий Витальевич, 29 апреля 2008 12:57 
Надеюсь, электронный вариант дайджеста будет свободно распространяемым. :)
Чабан Виталий Витальевич, 29 апреля 2008 12:58 
Коментируйте и предлагайте!

Побольше бы собственно о нанотехнологиях...
Палии Наталия, 29 апреля 2008 14:41 
Интересно, а как часто этот дайджест будет выходить?
Красс Марта Ивановна, 29 апреля 2008 19:14 
Планируют выпускать ежемесячно, а как на самом деле будет - посмотрим...
Это будет мой любимый юмористический журнал, навроде "Крокодила".
[I]Недавно созданное в Соединенных Штатах агентство по
защите нанотехнологий объявило 1 апреля, что все
лаборатории с молекулярными ассемблерами (обычно их
называют нанороботами) должны получить специальную
лицензию и следовать жестким предписаниям в
исследованиях и производственной деятельности.
Интересно а когда запретят ученым и инженерам заниматься сепулением? [/I]Так сказать урегулируют сепулек и сепулькарии?
Я также требую срочного вмешательства государства в полеты звездолетов использующих деритринитацию!
Как можно закрывать глаза на вред "открытых" С. Лемом порнолона и сексонила?
А хищническое разграбление русскими урановой Голконды на Венере открытой братьями Стругацкими? Пора остановить эту вакханалию!
Комментируйте и предлагайте!

Напуганный комментарием Алексея выше:
Предлагаю проверить гамбургеры на содержание лизергиновой кислоты и её производных,
а также "наношустов"!
И не ковыряться в носу птицекрылым! А если серьезно, 2 раза в месяц - ГОРАЗДО лучше. Раз в месяц - редко...
Semenenko Dmitry Alexandrovich, 29 апреля 2008 23:58 
Клёво!
А я думал, что эта корпорация виртуальная!=)
Красс Марта Ивановна, 30 апреля 2008 10:30 
2 Шварев Алексей кубический медведь:
Если уж пьяный польский крестьянин в силах дать отпор альдебаранским Навыгытыркам и Персептерхам, решившим исследовать третью планету, вращающуюся по скучной круговой орбите вокруг желтой звезды, на предмет наличия метакулястров, то что уж говорить о корпорации :)
2 Гудилин Евгений Алексеевич
Специально для вас могу попросить коллег из корпорации организовать рассылку ЕЖЕДНЕВНОГО мониторинга. Через какое-то время (весьма непродолжительное) вы меня попросите ее отменить, я вас уверяю ;)
А зачем спамить? Надо ОБОБЩАТЬ... 2 раза в месяц
Соколов Петр Сергеевич, 30 апреля 2008 18:07 
Хорошая подборка новостей, безусловно полезное начинание.
Думаю последующие выпуски будут такого же высокого уровня.
понравилась статья: "От каяка к квантовому скачку"
Степанов Николай, 01 мая 2008 03:32 
> Интересно, а как часто этот дайджест будет выходить?

В явной форме нигде об этом не говорится, но вот первый раздел называется "Цитаты месяца" и приведены там все цитаты за апрель месяц... Из чего можно сделать вывод: раз в месяц...

Согласен с Соколовым Петром Сергеевичем, что это "Хорошая подборка новостей, безусловно полезное начинание". Хотя и видно, что подборочка носит несколько "рыхлый" характер, делалась в спешке и "специально к случаю" выхода этого "нулевого" (несколько "парадного") выпуска... Очевидно, у них ещё нет постоянного редактора/ответственного за это дело, а выпускали наверняка "впопыхах", постоянно нося начальству на одобрение... (но я ИМ об этом не говорил)... . И вообще, о любом издании судят уже тогда, когда налажен его регулярный выход и появилось уже, скажем, десятка два выпусков (такого же качества)...

Согласен я с Евг. Алекс.: хотелось бы "почаще" - действительно, скажем, 2 раза в месяц (кстати, он в своих святках не упомянул хорошие подборки "Наноскоп" еженедельника "Поиск") - тоже неплохое издание...
Да, "Наноскоп" я, конечно, совсем зря забыл
Сергей, 06 мая 2008 10:40 
Фотографии Первых лиц на первой странице журнала очень плохого качества (Фурсенко, Иванов, Медведев), да еще и с массой не нужных деталей попавших в кадр.


Почитал что пишут - в основном перепечатки достижений зарубежных исследователей.

О наших мало слышно :(

По-моему наши могут что угодно изобрести, но не знают в каком направлении им двигаться. Не видят конечных прикладных продуктов из наноматериалов.

У меня есть идеи конечных продуктов - но нет знаний в химии. Поэтому для лабораторий я бесполезен. А жаль.
Наши ведь так и будут делать "открытия", из которых делать что-то полезное будут не у нас.
Одно дело что-то изобретаешь в области исследований на уровне материалов, и совсем другое - когда представляешь, что получится в итоге. (Сравните воздействие фраз. 1. Мы провели исследования и открыли что нанотрубки при определенном воздействии на них температуры и давления могут менять форму...
И 2. Новый автомобиль на базе наноматериалов потребляет минимум бензина, а при лобовом столкновении гасит удар на 90%)
Одно дело - процесс, другое - конечный результат. То, чего наши не делают. Уж не знаю почему. Словно боятся фантазию отпустить.

P.S. Зато когда наши будут видеть, конечные результаты у зарубежных коллег - то только будут разводить руками, мол надоже... Обалдеть чего придумали...

Эх :(
Грустно
Итак, даешь нанофикацию в масштабах всей страны. Оказывается, любые манипуляции с веществом это и есть вожделенная нанотехнология. Помнится, Дрекслер говорил о МОЛЕКУЛЯРНОЙ СБОРКЕ ИЗДЕЛИЙ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ КОРРЕКЦИИ МОЛЕКУЛЯРНЫХ СТРУКТУР ОРГАНИЗМОВ.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наногоры и нанохолмы
Наногоры и нанохолмы

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Катализатор для плохой нефти
Пресс- служба МГУ
Сотрудники кафедры химии нефти и органического катализа химического факультета МГУ предложили способ переработки и повышения качества обводненной нефти. Способ позволит использовать «ненужные» нефтяные остатки в качестве сырья и сэкономить время и энергоресурсы при получении компонентов моторных топлив.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.