Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Метрология-2008

Ключевые слова:  высокоточное оборудование, измерение времени, измерение геометрических величин, измерение давления, измерение плотности, измерение состава, инвестиционные проекты, метрология, наноизмерения, нанотехнологии, неразрушающий контроль, оптико-физические измерения

30 марта 2008

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Российский центр испытаний и сертификации Ростест-Москва при поддержке Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Федерального агентства по науке и инновациям РФ приглашают вас и вашу организацию принять участие в мероприятиях ежегодного Московского метрологического форума "Метрология-2008".

Выставка-конкурс средств измерений, испытательного и лабораторного оборудования и научно-практическая конференция состоятся в период с 3 по 5 июня 2008 года в павильоне №55 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ).

Основные тематические разделы:

  • измерения геометрических величин;
  • измерения давления и вакуума;
  • измерения плотности и вязкости;
  • измерения физико-химического состава и свойств веществ;
  • температурные и теплофизические измерения;
  • оптические и оптико-физические измерения;
  • измерения электрических и магнитных величин;
  • измерения времени и частоты;
  • радиотехнические и радиоэлектронные измерения;
  • измерения характеристик ионизирующих излучений;
  • виброаккустические измерения;
  • измерения параметров движения;
  • измерения силы и массы;
  • измерения прочности и твердости;

Специальные разделы:

  • измерительные системы по учёту электрической и тепловой энергии, воды, газа и нефтепродуктов;
  • неразрушающий контроль (акустический, ультразвуковой, электромагнитный, вихретоковый, оптический, лазерный, магнитопорошковый, инфракрасный, термический, вибрационный, радиографический, капиллярный, электрический, радиационный)
  • нанотехнологии и наноизмерения
  • аналитические приборы и лабораторное оборудование: приборы для хроматографии, электрохимии, спектроскопии, фотометрии, электрофореза, титрометрии, газоанализа, ямр, термоанализа, калориметрии, дифрактометрии, микроскопии, микробиологии, биохимии; анализаторы содержания и растворимости веществ; хим. реактивы; климатические камеры; аналитические весы; дистилляторы; центрифуги; ванны и бани; фильтры; сушилки и печи; вытяжные шкафы; роботы и манипуляторы; лабораторная мебель, посуда и одежда;
  • испытательные центры и сертификация:
    поверочные и испытательные стенды и оборудование, эталонная база, калибровка приборов, обязательная и добровольная сертификация, лицензирование, аккредитация, экспертиза, согласование ту;
  • метрологическое обеспечение предприятий оборонного комплекса;
  • средства измерений медицинского назначения и изделий медицинской техники
  • метрологическое обеспечение предприятий по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, железнодорожных составов, воздушных и морских судов
  • высокоточное оборудование;
  • инвестиционные проекты, содействие развитию бизнеса и др. специализированные разделы;

Участие в мероприятии платное. Стоимость участия зависит от перечня заказываемых услуг и выставочных площадей, указываемых участниками в заявках на участие. Оформленные заявки на участие отправляются в Дирекцию по факсу или e-mail

ДИРЕКЦИЯ ФОРУМА "МЕТРОЛОГИЯ-2008":
+7 (495) 937-4023 (тел./факс), metrol@expoprom.ru

Прикрепленные файлы:
application-2008.doc (98.50 КБ.)

 
Магнитные жидкости. Чёрный квадрат
Магнитные жидкости. Чёрный квадрат

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.