Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Как решать задачи Олимпиады?

Ключевые слова:  задачи, Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

29 марта 2008

5 апреля (включительно) заканчивается срок регистрации школьников (для всех остальных срок регистрации заканчивается за день до "взрослого" тура, то есть 11 апреля). 6 апреля начинается школьный тур. Как смотреть задачи и как давать свои решения?

  • задачи сразу после начала тура будут видны всем (и кто регистрировался, и кто просто "зашел в гости")
  • задачи будут выдаваться в обычном для Нанометра формате "статей" (одна задача - одна "статья"), однако к основному тексту будет прикреплен файл с условием задачи, который можно скачать, локально сохранить и потом смотреть и думать (даже "off-line"). Пользоваться при этом можно чем угодно - но лучше всего своей собственной головой.
  • решения пишутся в отведенные сроки в любом из самых распространенных форматов - текстовый редактор, Microsoft Word (файлы жедательно передавать на сайт без вирусов), PDF, а также древним способом - ручкой по бумаге (в этом случае листок следует отсканировать или сфотографировать, хоть на сотовый телефон, если качество позволяет, то есть перевести в графический файл - лучше JPG)
  • после того, как хоть какой-то вариант решения созрел, оно для зарегистрированных к участию в Олимпиаде пользователей (и ни для кого другого!) "подцепляется" к задаче. "Подцеплять" можно сколько угодно раз (имеется в виду один и тот же файл, в котором внесены изменения с целью улучшения), пока не закончится тур. ПОСЛЕДНЯЯ прикрепленная версия решения после истечения срока тура становится доступной только для чтения (править нельзя), и именно этот файл передается в жюри, считаясь официальным решением задачи участником. Никаких пересылок по электронной почте не будет, все действия осуществляются через сайт Нанометр.
  • каждую задачу можно решать "частично", то есть отвечать только на часть вопросов, оцениваемых баллами, которые содержатся в условии; таким образом, если задача по тем или иным причинам не доведена до конца, участник все равно имеет шанс получить за нее столь необходимые баллы!
  • после закрытия тура вывешиваются решения задач (за исключением "творческих" задач, для которых описывается идея того, что должен был сделать участник при решении этой задачи - по мнению жюри).
  • после проверки (в отведенные сроки) жюри вывешивает оценки и комментарии к решениям участников. На этой стадии с оценками можно (в ограниченном масштабе) поспорить, то есть поаппелировать к чести, совести и щедрости жюри.
  • ... а затем формируется список будущих призеров на очный тур Олимпиады!Остальные узнают свои оценки, имеют возможность получить дипломы участников и призы от спонсоров (по почте).

Все задачи решить будет очень трудно, и наверное, не нужно (хотя лучше, разумеется, пытаться качественно решить максимальное количество задач, только это предопределит победителя). Задачи будут разбиты на блоки по тематикам (химия, материаловедение, физика, биология и пр.). Выбирайте свой блок, то есть задачи по своей специализации... В ряде случаев достаточно будет решить на "отлично" только какой-то блок задач, и это приведет к победе в той или иной номинации. Но абсолютный победитель все равно определится по максимальному количеству набранных баллов.

Не надо бояться решить "не все"! Это не экзамен! Это не стыдно! Даже если решить минимальный объем упрощенных задач, блок которых будет обязательно присутствовать среди прочих, сложных, задач, то можно будет получить диплом участника, и таких участников будет большинство. Главное - не победа, а участие, как говорят про олимпиады, хотя победа есть победа, и только к ней надо стремиться!


Источник: Нанометр



Комментарии
прикольно сказано))))особенно про силу)))))))
А что - неправда ?
Павлов Алексей Сергеевич, 04 апреля 2008 07:53 
В разных книгах даётся разное определение понятию "Нанотехнология".
Даже наши преподы на химфаке и физфаке говорят по-разному.
Каково определение, актуальное для данной олимпиады?
Если возможно, опубликуйте его пожалуиста, ведь нам на его основании нам придется решать задачи.
Газизов Руслан Рашидович, 04 апреля 2008 21:38 
Олимпиада0 это хорошо....
Кто может сказать, про что примерно будут задачи по физике для 7-9 классов
Так где задачи можно посмотреть?весь сайт уже изучил и никак не могу их найти. Вроде уже 14-ое число апреля....

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Весенние серебряные  цветы
Весенние серебряные цветы

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.