Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Нанотехнологический Форум Роснанотеха

Ключевые слова:  нанофорум, Роснанотех

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

24 марта 2008

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» приглашает принять участие в Международном форуме по нанотехнологиям, который состоится в Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», 3-5 декабря 2008 года.

В рамках Форума предусматривается комплекс пленарных и секционных заседаний, стендовых докладов, выставок, круглых столов, пресс-конференций, дискуссий, семинаров и лекций по всему спектру нанотехнологий и наноиндустрии с акцентом на практическое применение нанопродуктов во всех отраслях промышленности и бизнеса. Предполагается также проведение специальных мероприятий в т.ч. с участием молодых ученых, студентов и аспирантов.

Основная тематика Форума:

  • процессы в объектах на наноуровне;
  • наноматериалы с заданными свойствами;
  • функциональные наносистемы на основе наноматериалов;
  • нанотехнологии;
  • производство с использованием нанотехнологий;
  • метрология, стандартизация и сертификация в сфере нанотехнологий и наноматериалов;
  • влияние нанотехнологий на социальные изменения в обществе и безопасность использования нанопродукции;
  • оборудование и приборы для нанотехнологий и наноиндустрии;
  • форсайт и дорожные карты в области нанотехнологий и наноиндустрии;
  • инвестиции в нанотехнологии и наноиндустрию;
  • актуальные проблемы нормативно-правового регулирования инновационной сферы на примере нанотехнологий и наноиндустрии.

Цель Форума: создание оптимальных условий для коммуникаций участников отечественной национальной нанотехнологической сети, международного научно-технического информационного обмена, содействия коммерциализации отечественных нанотехнологических разработок и развитию наноиндустрии.

Авторитетный международный программный комитет сформирует программу пленарного заседания Форума, утвердит содержание, регламент и структуру работы секций, порядок представления стендовых докладов на Форуме. Для участия в Форуме просим заполнить и прислать в дирекцию Форума по электронной почте rusnanoforum@rusnano.com Вашу заявку на участие. Накануне открытия Форума будут опубликованы тезисы докладов. К публикации принимаются тезисы, оформленные в установленном порядке.

В рамках Международного форума по нанотехнологиям состоится также выставка, которая пройдет в Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», 3-5 декабря 2008 года.

Выставка будет посвящена прикладным аспектам использования наноматериалов и нанотехнологий в промышленности и других сферах жизнедеятельности человека. Основная тематика выставки:

  • наноматериалы с заданными свойствами;
  • функциональные наносистемы на основе наноматериалов;
  • нанотехнологии;
  • производство с использованием нанотехнологий;
  • метрология, стандартизация и сертификация, безопасность в сфере нанотехнологий и наноматериалов;
  • влияние нанотехнологий на социальные изменения в обществе и безопасность использования нанопродукции;
  • оборудование и приборы для нанотехнологий и наноиндустрии;
  • форсайт и дорожные карты в области нанотехнологий и наноиндустрии;
  • инвестиции в нанотехнологии и наноиндустрию.

Цель выставки: содействие коммерциализации отечественных нанотехнологических разработок и развитию наноиндустрии.

Для участия в выставке просим заполнить и прислать в дирекцию Форума по электронной почте rusnanoforum@rusnano.com Вашу заявку на участие и информацию для размещения в официальном каталоге выставки.

Дирекция Форума:

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий»
117420, Россия, Москва, ул. Наметкина, 12А
Тел.: (495) 642-73-35, 542-44-44; факс: (495) 542-44-34
e-mail: rusnanoforum@rusnano.com
www.rusnanoforum.ru

Дополнительная информация и файлы форм для заполнения даны в объявлении.


Источник: Роснанотех



Комментарии
Сайт Руснанофорума банально не открывается.
Не только он. Но когда-нибудь и он заработает. Пишите на почту, наверное...
Да и форум нанометра доступен не весь и не всем.
Разделы "Нанообразование", "Дружба", "Нанопродукты" и "Новые темы" могут читать (соответственно, и писать) только модераторы.
Когда-то я об этом уже писал, думал исправят - ан нет.
Так задумано?
Форум Нанометра тихо помирает. 1000 сообщений от 1671 участника за n месяцев с момента запуска...
Форум Нанометра умрет СОВСЕМ (идеологически) после запуска новой версии сайта (которая не за горами). Увидите, что он просто не будет нужен.
Ой! А система комментариев тоже умрет?
Система комментарией - НИ ЗА ЧТО! (Иначе как ругать?) В смысле, останется и будет развиваться... Кстати, новые темы я специтально ввел в Форум после обсуждения перспектив Нанометра читателями. Это не помогло. Форум мертвый, там только ИЗВЕСТНО КТО друг с другом ругается Сейчас склоняемся к высказанным ранее идеям об организации подсообществ и путей их общения друг с другом + запрет влезания извне с рекламой музыки и пр. (устали это с форума удалять).
Ориентировочно, когда ждать новый нанометр?
Он уже есть... Только его видят 3-4 человека, которые по-горячему отлаживают еще имеющиеся глюки. Когда запустится олимпиада, к этому вернутся... Будет менее аляповато и более функционально. Форума не будет Его вполне заменят другие опции.
g e n, 26 марта 2008 08:53 
О! Форумы, оказывается, закрыли
А ответить людям, которые туда пытаются войти и пишут об этом, модераторов ломает
Кстати, интересно, как это организация закрытых подсообществ в такой мультидисциплинарной теме, как нано..., может оживить мертвого (форум)?
Пока еще не закрыли вроде...
g e n, 27 марта 2008 08:22 
Если часть тем не открывается, в другие нельзя писать (и нельзя открыть новую тему), а модераторы молчат в ответ на письма им - это как называется???
Какая часть не открывается? Какой вопрос был?
g e n, 27 марта 2008 22:28 
Что не открывается было немного выше в сообщении Щербакова Александра Борисовича, у меня то же самое. Писать нельзя во всех остальных темах. Написал об этом модератору - в ответ молчок
Впрочем, все это лишь подтверждает диагноз: форумы скорее мертвы, чем живы.
А, теперь понимаю. На форум один *** гадил ссылками на пиратскую музыку (форум не наш программист писал, там есть дырки, коими и пользуются), поэтому повысили статус для входа. Постараемся разблокировать в ближайшее время...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

НаноРобот
НаноРобот

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.