Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Катаклизм
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Катаклизм

Ключевые слова:  статистика Интернет-олимпиады, технические неполадки

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 марта 2008

Глубокоуважаемые коллеги!

Утром в субботу, 22 марта, "Нанометр" был несколько часов недоступен извне, как и сайт МГУ и факультетов в целом, продолжая, тем не менее, свою многотрудную жизнь на сервере. Причины неожиданной потери связи с внешним миром устанавливаются (возможные гипотетические причины этого приводятся ниже). Приносим свои извинения за форс-мажорные обстоятельства и сообщаем, что ни одна заявка участников Олимпиады не пострадала.

В настоящее время статистика участников следующая:

Допущено к участию: 490, девушек - 135, юношей - 355.

География участников: Россия: 436, Украина: 17, Беларусь: 13, Казахстан: 5, Узбекистан: 5, Таджикистан: 3, Азербайджан: 2, Армения: 3, Молдова: 1, Италия: 1, Болгария: 1, Швейцария: 1, Чехия: 1, Япония: 1, Турция: 1, Грузия: 1.

Возраст участников: 15 и менее лет: 32, 16 лет: 35, 17 лет: 54, 18 лет: 39, 19 лет: 39, 20 лет: 64, 21 год: 45, 22 года: 56, 23 года: 31, 24 года: 28, 25 лет: 21, 26 лет: 26, 27 лет: 6.

Статус: школьник (7-9 класс): 22, абитуриент (школьник 10-11 класса): 79, студент младших курсов (1-3): 124, бакалавр: 19, студент старших курсов (4-5.5, специалист): 75, магистр (5-6 курс): 23, аспирант, соискатель ученой степени: 81, молодой ученый (кандидат наук или без степени): 36, служащий: 11, предприниматель, менеджер: 7, никто из перечисленных: 13.

Фотографии участников, собираемые в анкетах, будут нужны для оформления портретной галереи участников, адреса требуются для почтовой пересылки материалов олимпиады, а также дипломов участника, которые получат все, решившие самый минимум несложных задач, блок которых будет и на школьном туре, и на туре для всех остальных талантов (для победы, конечно, будет необходимо решить и более сложные задачи). Тем самым практически никто не уйдет с этой олимпиады с пустыми руками, и все получат, мы надеемся, удовольствие от решения интересных задач.


Источник:



Комментарии
Трусов Л. А., 22 марта 2008 15:53 
скорее, сервер упал от наплава желающих зарегистрироваться.
... или из-за запуска на полную мощность недавно приобретенного суперкомпьютера
Трусов Л. А., 22 марта 2008 17:09 
счетчик посещений отвалился что ли?
Да нет, работает! Кстати, поздравляю с падением с 50 на 150 место По информации от лиц, непосредственно участвовавших в ликвидации катаклизма, вина лежит не на МГУ, а на компонии, его обслуживающей...
А вина МГУ - в выборе компании
Но один то раз в год маленькое ЧП устроить ведь можно
а что, нанороботы все-таки пострадали?
Где такую нано-траву берете, Евгений Алексеевич?
Насчет нанороботов не знаю - трех из 512 так и не нашли и объявили пропавшими без вести...
Степанов Николай, 23 марта 2008 14:14 
Я думаю, что это были (нано)вирусы... Как раз в это же время и мой комп поразил целый "букет" (я думаю, "боевых") вирусов, которые прорвались, несмотря на самоновейшую антивирусную защиту...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

К дню Святого Патрика
К дню Святого Патрика

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.