Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Катаклизм
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Катаклизм

Ключевые слова:  статистика Интернет-олимпиады, технические неполадки

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

22 марта 2008

Глубокоуважаемые коллеги!

Утром в субботу, 22 марта, "Нанометр" был несколько часов недоступен извне, как и сайт МГУ и факультетов в целом, продолжая, тем не менее, свою многотрудную жизнь на сервере. Причины неожиданной потери связи с внешним миром устанавливаются (возможные гипотетические причины этого приводятся ниже). Приносим свои извинения за форс-мажорные обстоятельства и сообщаем, что ни одна заявка участников Олимпиады не пострадала.

В настоящее время статистика участников следующая:

Допущено к участию: 490, девушек - 135, юношей - 355.

География участников: Россия: 436, Украина: 17, Беларусь: 13, Казахстан: 5, Узбекистан: 5, Таджикистан: 3, Азербайджан: 2, Армения: 3, Молдова: 1, Италия: 1, Болгария: 1, Швейцария: 1, Чехия: 1, Япония: 1, Турция: 1, Грузия: 1.

Возраст участников: 15 и менее лет: 32, 16 лет: 35, 17 лет: 54, 18 лет: 39, 19 лет: 39, 20 лет: 64, 21 год: 45, 22 года: 56, 23 года: 31, 24 года: 28, 25 лет: 21, 26 лет: 26, 27 лет: 6.

Статус: школьник (7-9 класс): 22, абитуриент (школьник 10-11 класса): 79, студент младших курсов (1-3): 124, бакалавр: 19, студент старших курсов (4-5.5, специалист): 75, магистр (5-6 курс): 23, аспирант, соискатель ученой степени: 81, молодой ученый (кандидат наук или без степени): 36, служащий: 11, предприниматель, менеджер: 7, никто из перечисленных: 13.

Фотографии участников, собираемые в анкетах, будут нужны для оформления портретной галереи участников, адреса требуются для почтовой пересылки материалов олимпиады, а также дипломов участника, которые получат все, решившие самый минимум несложных задач, блок которых будет и на школьном туре, и на туре для всех остальных талантов (для победы, конечно, будет необходимо решить и более сложные задачи). Тем самым практически никто не уйдет с этой олимпиады с пустыми руками, и все получат, мы надеемся, удовольствие от решения интересных задач.


Источник:



Комментарии
Трусов Л. А., 22 марта 2008 15:53 
скорее, сервер упал от наплава желающих зарегистрироваться.
... или из-за запуска на полную мощность недавно приобретенного суперкомпьютера
Трусов Л. А., 22 марта 2008 17:09 
счетчик посещений отвалился что ли?
Да нет, работает! Кстати, поздравляю с падением с 50 на 150 место По информации от лиц, непосредственно участвовавших в ликвидации катаклизма, вина лежит не на МГУ, а на компонии, его обслуживающей...
А вина МГУ - в выборе компании
Но один то раз в год маленькое ЧП устроить ведь можно
а что, нанороботы все-таки пострадали?
Где такую нано-траву берете, Евгений Алексеевич?
Насчет нанороботов не знаю - трех из 512 так и не нашли и объявили пропавшими без вести...
Степанов Николай, 23 марта 2008 14:14 
Я думаю, что это были (нано)вирусы... Как раз в это же время и мой комп поразил целый "букет" (я думаю, "боевых") вирусов, которые прорвались, несмотря на самоновейшую антивирусную защиту...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Хоровод
Хоровод

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.