Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
II Международная научная конференция ФММН'2008
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Международная научная конференция ФММН'2008

Ключевые слова:  защитные покрытия, , материаловедение, , моделирование в нанофизике, модификация поверхности, нанофизика, наноэлектроника, тонкие пленки, , трибология, физика плазмы, формирование наноструктур

18 марта 2008

Приглашаем Вас принять участие в работе II Международной научной конференции «Физико-химические основы формирования и модификации микро- и наноструктур» (ФММН'2008), которая будет проводиться в г. Харькове с 8 по 10 октября 2008 года.

Организаторами научной конференции выступают Научный физико-технологический центр МОН и НАН Украины, Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина и Сумской институт модификации поверхности при поддержке Министерства образования и науки Украины, Национальной академии наук Украины и Украинского научно-технологического центра.

Научные направления конференции

A. Физико-химические аспекты формирования микро- и наноструктур и материалов.

B. Физико-механические свойства нанообъектов, технологии создания наноматериалов.

C. Физические проблемы модификации поверхности – взаимодействие различных видов излучения с поверхностями металлов, полупроводников, диэлектриков.

D. Ионная имплантация, нанесение защитных покрытий, композитные нанокристаллические слои.

E. Моделирование процессов и явлений в нанофизике.

F. Физика и техника низкотемпературной плазмы.

G. Прикладные аспекты нанотехнологий.

H. Проблемы становления и развития образования в сфере нанонаук.

Рабочие языки Конференции – украинский, русский, английский.

Авторы, которые хотят принять участие в конференции и подать на рассмотрение свой доклад, должны прислать аннотации тезисов доклада почтой или электронный почтой на адрес Секретариата Конференции до 25 мая 2008 года.

Аннотация тезисов доклада, объемом не более 2 страниц (шрифт Times New Roman, размер 14, интервал между строками 1,5, все поля 20 мм), представляется на украинском, русском и английском языках и должна быть оформлена в формате doc (MS Word). Аннотация должна содержать название доклада, индекс и название секции, тематике которой отвечает содержание доклада, вид доклада (пленарный или секционный, устный или стендовый), полные имена, должности, адреса, телефоны, факсы и электронные адреса всех авторов, краткое содержание доклада, в котором должна быть четко выражена цель работы, научный подход и методика исследования, основные результаты, их новизна, научная и практическая значимость, выводы.

Важные даты

Представление аннотаций тезисов докладов

25 мая 2008 г.

Решение о включении докладов на Конференцию

10 июня 2008 г.

Представление полного текста доклада (до 4 стр.)

30 июля 2008 г.

Организационный взнос (По курсу НБУ) – (организационное обеспечение, подготовка программы и научных трудов Конференции):

1. для участников из стран СНГ – 30$;

2. для участников из других стран – 150$;

3. для сотрудников научных учреждений – организаторов Конференции – 10$. Студентам и аспирантам предоставляется 50% скидка! Публикация тезисов докладов в Сборнике научных трудов Конференции без участия в ее работе стоит 10$.

Секретариат Конференции:

Турбин Петр Васильевич, Фурсова Елена Викторовна.

Пл. Свободы, 6, Харьков, 61022, Украина.

Научный физико-технологический центр МОН и НАН Украины

Тел. (+ 38 057) 705-46-67

E-mail: fmmn2007@ukr.net

Философская шерсть
Философская шерсть

National Student Team Contest - Универсиада
The national Student Team Contest has started for the first time as a part of Universiade - unique competition of all - Russian National Olimpiad on Nanotechnology.

Просто о сложном - Универсиада
Впервые традиционный конкурс научно - популярных статей проходит в рамках Универсиады - уникального конкурса XV Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Универсиада
Универсиада является уникальным конкурсом XV Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!", впервые проводимом в новом, комплексном формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.