Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

PhD position in Nanophysics, material science and hydrogen storage

Ключевые слова:  Nanomaterials, hydrogen storage, PhD position, углеродный материал, храние водорода

18 февраля 2008

Позиция для аспиранта в области Нанофизики, Новых материалов, и Хранения Водорода.

Данная заявка приглашает молодого специалиста с дипломом Магистра в области Химии, Физики или Наук о Материалах для работы над кандидатской диссертацией в Университет города Умео, Швеция (Umeå University).

Обязанности и требования к кандидату: работа в области синтеза новых наноматериалов для хранения водорода, измерения адсорбции водорода, синтез новых углерод-водород материалов на основе фуллеренов. Аспирант будет заниматься исследованием различных новых материалов и обобщением экспериментальных данных полученных с помощью рентгеновской дифракции, Раман-спектроскопии и масс-спектрометрии. Предыдущий опыт работы с вышеперечисленным методами не является обязательным, но будет являться важным преимуществом. Свободное владение английским языком обязательно.

Работа в лаборатории будет включать в себя использование водорода при высоких давлениях, поэтому высокая точность и пунктуальность требуется от кандидата из соображений безопасности.
Заинтересованные кандидаты должны выслать на указанный адрес электронной почты своё CV, список публикаций, и сопроводительное письмо с кратким описанием вашей квалификации и мотивов для этой работы. Отобранные кандидаты будут иметь собеседование в Умео или по телефону с научным руководителем.

Позиция открыта до тех пор, пока не поступила заявка от успешного и хорошо мотивированного, перспективного кандидата. Ожидаемый срок начала работы март-апрель 2008 года.

Адрес для связи: Umea_PhD@yahoo.com

Прикрепленные файлы:
 
Няшечки
Няшечки

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.