Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

PhD position in Nanophysics, material science and hydrogen storage

Ключевые слова:  Nanomaterials, hydrogen storage, PhD position, углеродный материал, храние водорода

18 февраля 2008

Позиция для аспиранта в области Нанофизики, Новых материалов, и Хранения Водорода.

Данная заявка приглашает молодого специалиста с дипломом Магистра в области Химии, Физики или Наук о Материалах для работы над кандидатской диссертацией в Университет города Умео, Швеция (Umeå University).

Обязанности и требования к кандидату: работа в области синтеза новых наноматериалов для хранения водорода, измерения адсорбции водорода, синтез новых углерод-водород материалов на основе фуллеренов. Аспирант будет заниматься исследованием различных новых материалов и обобщением экспериментальных данных полученных с помощью рентгеновской дифракции, Раман-спектроскопии и масс-спектрометрии. Предыдущий опыт работы с вышеперечисленным методами не является обязательным, но будет являться важным преимуществом. Свободное владение английским языком обязательно.

Работа в лаборатории будет включать в себя использование водорода при высоких давлениях, поэтому высокая точность и пунктуальность требуется от кандидата из соображений безопасности.
Заинтересованные кандидаты должны выслать на указанный адрес электронной почты своё CV, список публикаций, и сопроводительное письмо с кратким описанием вашей квалификации и мотивов для этой работы. Отобранные кандидаты будут иметь собеседование в Умео или по телефону с научным руководителем.

Позиция открыта до тех пор, пока не поступила заявка от успешного и хорошо мотивированного, перспективного кандидата. Ожидаемый срок начала работы март-апрель 2008 года.

Адрес для связи: Umea_PhD@yahoo.com

Прикрепленные файлы:
 
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации
Золотые коробочки: вопросы самоорганизации

Территория STEM 2020
20 ноября в онлайн-формате состоится ежегодная конференция проекта "Стемфорд" - Территория STEM 2020. Тема 2020 года - "Подготовка инженеров будущего: партнерство образования, науки и бизнеса".

Актуальные проблемы неорганической химии 2020
Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в XIX Всероссийской конференции «Актуальные проблемы неорганической химии: материалы для генерации, преобразования и хранения энергии», которая будет проходить 13-15 ноября 2020 г. в on-line формате

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.