Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

PhD position in Nanophysics, material science and hydrogen storage

Ключевые слова:  Nanomaterials, hydrogen storage, PhD position, углеродный материал, храние водорода

18 февраля 2008

Позиция для аспиранта в области Нанофизики, Новых материалов, и Хранения Водорода.

Данная заявка приглашает молодого специалиста с дипломом Магистра в области Химии, Физики или Наук о Материалах для работы над кандидатской диссертацией в Университет города Умео, Швеция (Umeå University).

Обязанности и требования к кандидату: работа в области синтеза новых наноматериалов для хранения водорода, измерения адсорбции водорода, синтез новых углерод-водород материалов на основе фуллеренов. Аспирант будет заниматься исследованием различных новых материалов и обобщением экспериментальных данных полученных с помощью рентгеновской дифракции, Раман-спектроскопии и масс-спектрометрии. Предыдущий опыт работы с вышеперечисленным методами не является обязательным, но будет являться важным преимуществом. Свободное владение английским языком обязательно.

Работа в лаборатории будет включать в себя использование водорода при высоких давлениях, поэтому высокая точность и пунктуальность требуется от кандидата из соображений безопасности.
Заинтересованные кандидаты должны выслать на указанный адрес электронной почты своё CV, список публикаций, и сопроводительное письмо с кратким описанием вашей квалификации и мотивов для этой работы. Отобранные кандидаты будут иметь собеседование в Умео или по телефону с научным руководителем.

Позиция открыта до тех пор, пока не поступила заявка от успешного и хорошо мотивированного, перспективного кандидата. Ожидаемый срок начала работы март-апрель 2008 года.

Адрес для связи: Umea_PhD@yahoo.com

Прикрепленные файлы:
 
ВОПГ (HOPG)
ВОПГ (HOPG)

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.