Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Репортаж с пресс-конференции "Роснанотеха" 05.02.2008 (фото-, видеоматериалы и пресс-релиз)

Ключевые слова:  Л.Б.Меламед, пресс-релиз, Роснанотех, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Пресс-центр

07 февраля 2008

5 февраля 2008 года в пресс-центре инфомационного агентства Интерфакс состоялась пресс-конференция государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий".

В своем выступлении генеральный директор ГК «Роснанотех» Л.Б. Меламед рассказал о миссии и основных направлениях деятельности корпорации. Миссия ГК «Роснанотех»: содействовать реализации государственной политики, цель которой – мировое лидерство Российской Федерации в области нанотехнологий. Мировое лидерство будет достигнуто Россией в области нанотехнологий через ключевой вклад страны в мировую «копилку» фундаментальных знаний, завоевание лидирующих позиций на мировых рынках нанотехнологической продукции, создание в стране глобальной площадки для обсуждения научных, технологических, производственных, экологических, инвестиционных проблем развития наноиндустрии.

Среди основных принципов деятельности корпорации Л.Б. Меламед выделил реализацию государственных интересов, эффективную коммерческую деятельность, снижение рисков и устранение рыночных барьеров, использование государственно-частного партнерства. Вся работа ГК «Роснанотех» будет опираться на плановость, компетентность, независимость и широкое использование прозрачных конкурсных процедур. Важной составляющей стратегии корпорации будет региональное развитие и координация деятельности с другими институтами развития и участниками инновационного процесса в области нанотехнологий.

Основные направления деятельности корпорации включают в себя такие структурные составляющие, как научное прогнозирование при создании и развитии инфраструктуры, тщательный отбор и экспертиза финансируемых программ коммерциализации нанотехнологий. ГК «Роснанотех» будет содействовать развитию системы образования и подготовки кадров наноиндустрии, информировать общественность о процессах, происходящих в отрасли, содействовать развитию рынков сбыта нанотехнологической продукции и интеллектуальных продуктов наноиндустрии в России и на международных рынках.

Важными для корпорации также станут такие направления, как безопасность продукции, стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение наноиндустрии, совершенствование законодательной базы, проведение мероприятий, направленных на снижение имеющихся законодательных барьеров и противоречий, создание и развитие условий в России для обсуждения глобальных научных, технических и экологических проблем.

При использовании приводимых материалов необходимо получить разрешение в ГК "Роснанотех" (info@rusnano.com). Ссылка на ГК "Роснанотех" обязательна.
Видеофайлы конференции (предоставлены ГК Роснанотех):
Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

Скачивайте, смотрите (для личного использования): интересные подробности из первых... уст. Обсуждение деятельности ГК Роснанотех - на ФОРУМЕ корпорации!


Источник: Роснанотех



Комментарии
Степанов Николай, 07 февраля 2008 23:16 
Как говорят англо-саксы, это "не очень хорошая идея" - размещать эти монструозные файлы и потом скачивать их... Хорошо, если делаешь это "где-то" в офисе. А из дому?..

Всю ночь скачивал первый файл - аж вспотел!.. ;-))) Но тут выяснилось, что для их просмотра не годится мой "проигрыватель"... ;-( Стал скачивать этот "прибор", но, очевидно, "Мелкософты" _так просто_ ничего не дают... Что-то сломалось в моём компе... Итог: Всю ночь не спал, ничего не получил, намаялся и вдобавок получил (как бы это по-научному?), ага, "фрустрацию"...

Хотя я знаю, что я И ТАК всё нужное об эНтой пресс-конференции знаю...

Тем не менее, спасибо за "старания"... Хотя (в моём случае) и полностью бесполезные... ;-((( (потом, если захотите, расскажу притчу по этому поводу - из моего опыта)
Файлы большие, но интересные. Странно, у меня по Стриму ИЗ ДОМА все скачивается, закачивается и просматривается стандартными программами (но - 7 минут на файл ). Впрочем, думаю, через пару дней мы их сделаем либо меньше (хотя это час видео), либо переделаем в потоковое видео.
Красс Марта Ивановна, 08 февраля 2008 11:00 
2 g e n
Напоминаю (кажется, уже раз этак в четвертый) - американцы, вбухавшие в NNI на порядок больше средств, чем РФ, свой первый стратегический план опубликовали только через 3 года. План, а не отчет! 3 года!
И это при том, что умных людей у американцев, подозреваю, никак не меньше, чем у нас. Чего же вы от Роснанотеха хотите? Чтобы из разрухи (у нас в стране более-менее хорошо оснащенные лаборатории можно пересчитать по пальцам, у американцев их - тысячи) сразу конфетку, да еще и быстрее американцев? Вы хотите чуда, уважаемый, при этом видно, что в чудеса вы не верите...
А Меламед на конференции говорил, кстати (сразу видно, что вы не удосужились посмотреть видео), что уже есть проекты, по которым ведется работа. И сказал, когда сможет отчитаться по этим проектам - во втором полугодии.
Марта Ивановна!
А на сайте РНТ даже упоминания нет, что проекты хотя бы принимаются
Красс Марта Ивановна, 08 февраля 2008 23:05 
Ну у них и сайт, скажем прямо... из каменного века... все обещают сделать новый, и все никак не сделают
А потом, там какая-то публикация вроде была про анкеты, что 300 заявок и т.д и т.п...
Белик Людмила Ивановна, 08 октября 2008 23:27 
Мечты , мечта , мечты , а действительность много многогранней и вот уже видны некие невыявленные ошибки - ОПАСНОСТИ почти в каждом нано . Все рады , а я против ? Не против . Я против нежелания ЗНАТЬ где каверзы , кто и когда ошибся , предложив идею , как ошибся и какие будут последствия . Самое опасное - создавать НЕЕСТЕСТВО . Увы , создают именно это . Умный учтет все за и против . Все в книге "Ошибки нанотехнологий научно-популярно" - ну очень обширный материал доступно и конкретно . Надо издать бесценнейший материал , особенно для молодежи , которую заманивают в радостную науку , а им лучше показать что будут создавать . Им только подскажи - потом они решат проблему опасностей . Людмила Ивановна Белик yurabelik@mail.ru

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.