Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Ответная речь Евгения Смирнова.
Вручение сертификата компании СтарТревел.
Поздравление ректора.
Команда ФНМ на праздновании Дня Студента.
Евгений Смирнов в окружении прекрасных дам.

Татьянин День и нанотехнологии, что общего?

Ключевые слова:  награды, праздники, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Трусов Л. А.

30 января 2008

25 января 2008 года все студенты России праздновали окончание сессии и профессиональный праздник – День Российского Студенчества. Учащиеся Факультета наук о материалах не остались в стороне и впервые за последние несколько лет массово приняли участие в гуляниях, посвящённых этому празднику. Некоторым даже посчастливилось выпить медовухи из рук ректора МГУ Садовничего В.А., а так же присутствовать на торжественном заседании в честь дня рождения МГУ. К тому же, Смирнов Евгений был удостоен чести побывать на встрече Медведева Д.А. с 16-ью лучшими студентами Московского Университета, которая прошла в корпусе В Главного Здания на Воробьёвых горах.

Кроме официальной программы торжеств на следующий день состоялись традиционный огонёк у ректора в Фундаментальной библиотеке, награждение в номинациях «Лучший из Лучших Московского Университета 2007», «Звезда Московского Университета» и праздничный концерт. В этом году лучшим студентом стал Смирнов Евгений, староста 3 курса ФНМ, абсолютный победитель первой олимпиады по нанотехнологиям, победитель в конкурсе на соискание стипендии Владимира Потанина, призёр конференции молодых учёных «Ломоносов-2007». Награду вручал сам ректор Московского университета Виктор Антонович Садовичий. Смирнов Евгений поблагодарил ректора помощь, оказанную факультету:

Дорогие друзья!

Я хочу поблагодарить всех преподавателей и сотрудников старейшего и, на мой взгляд, лучшего университета нашей огромной страны за то, что они готовят действительно первоклассных, междисциплинарных специалистов, за то, что дают возможность понять, осознать весь сложный и многообразный мир (к примеру, для меня это мир нанотехнологий).

Виктор Антонович, Вы в самое нелёгкое для России время стали ректором Московского Университета и сумели сохранить тот университетский дух, который объединяет всех нас, начиная от ректора и деканов и заканчивая студентами факультетов. Благодаря вашим усилиям и стараниям, были открыты: Фундаментальная библиотека, Медицинский центр и Учебный корпус, сейчас возводятся новые учебные корпуса, общежития, стадион. Виктор Антонович, вы постоянно поддерживаете наш факультет, помогаете нам в обновлении парка научного оборудования, поддержали проведение первой интернет-олимпиады по нанотехнологиям. МГУ сейчас не стоит на месте, он активно развивается и идёт в ногу со временем. И за это вам отдельное спасибо.
Поздравляю всех присутствующих от всего сердца с праздником - Днём Российского Студенчества.


Представитель компании СтарТревел Самарянов Б.А. вручил лучшему студенту МГУ сертификат на авиабилет в любую точку планеты и приглашение на 2 лица на любой концерт.

Премию «Звезда Московского Университета» ректор вручил основателю факультета почвоведения Глебу Всеволодовичу Добровольскому.

После концерта все студенты «оттянулись» (как сказал ректор во время Торжественного заседания в Актовом зале ГЗ) на дискотеке в холле ГЗ МГУ и вечеринке, проходившей в клубе «Дуровъ», куда были приглашены и дорогие гости из других университетов страны.


Источник: Нанометр.Ру



Комментарии
как я понял, в этом году ФНМ первый раз пришёл на татьянин день более-менее организованной толпой...я думаю, что надо этот праздник использовать в своих корыстных интересах...
Зайцев Дмитрий Дмитриевич, 01 февраля 2008 12:40 
Вообще эта практика Евгения Алексеевича постоянно удалять целые ветки обсуждений, которые он по каким-либо причинам считатет политически не корректными, мне совершенно не нравится.
Зайцев Дмитрий Дмитриевич, 01 февраля 2008 12:43 
Это полностью подрывает идею общения через комментарии.
Идея ФЛУДА всегда не поддерживается модераторами. Это делается физическими лицами через электронную почту.
ну лана, лана...не спорьте...если удаляют, значит надо...все мои друзья весёлые комменты прочитали и славненько...
Я был в этом уверен. Завтра доудалю флуд .. когда друзья все прочитают.
Как альтернатива - сделайте ссылку на Форум, заведите тему и обсуждайте там
Здесь был мой комментарий.
Евгений Алексеевич,могу объяснить почему форум не пользуется большой популярностью и всех пишут комментарии...во-первых, на форуме не оповещения о новых сообщения (я вам предлагал уже не один раз сделать так, чтобы на почтовый ящик или на профиль на сайте приходили сообщения о новых темах на форуме, о том, что кто-то написал там коммент после меня, а вы сделали лишь наиболее обсуждаемые темы и всё), во-вторых, на форуме нет исходного текста, а ссылки это не всегда удобно (например, если видишь с кпк или медленного инета), а в-третьих, стоит реорганизовать форум...
просто не надо думать, что если всё курто на нанометре...на самом деле есть над чем поработать...
На нанометре не все круто, я на этот счет не заблуждаюсь... "Оповещения" появятся вместе с изменением вида персональных карточек...

ВКИ: там и мои комментарии были...
Соколов Петр Сергеевич, 04 февраля 2008 20:08 
офф-топик: (наболело)
Замечания Смирнова Евгения Алексеевича о слегка кособоком движке форума при сайте нанометр.ру полностью поддерживаю...как можно что то писать на форуме, в котором не работает кнопка- "новые сообщения", когда нет возможности узнать ответил ли кто -либо на твои сообщения....
Политику удаления "флуда" не разделяю..
удалять надо то что порочит честь и достоинство любой личности или организации, то что оскорбительно (ли содержить скрытый намёк на это)...удалят явную тупую рекламу..
удалять надо сильное отклонение от темы статьи\публикации...да и то, как было верно замеченно,- это слегка не справедливо, пока форум не работает.
спасибо.
П.С. попутно отмечу что я разместил сообщение на форуме около месяца назад (без ответа пока), что не знаю (не получается) у меня реактировать текст своей страницы (профиля) и я не могу редактировать содержание страницы про научную группу, которую я сам и же и размещал тут...зачем делать эти вещи раз и на всегда не изменными? ведь происходят какие то события, мир меняется и хочется внести соответствующие коррективы в "тексты".
Коментарии улучшили таким образом, что теперь есть вверху сайта ЛЕНТА колмментариев, самые обсуждаемые темы, ОТВЕТЫ на мои комментарии. Почему-то этим никто не пользуется! С форумом будем разбираться особо.
Соколов Петр Сергеевич, 06 февраля 2008 22:40 
Etim novovvedeniem pol'zuyus' s pervogo dnya ego poyavleniya, -deystvitel'no v kommentariyah orientirovantsya stalo mnogo udibney.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноотпуск
Наноотпуск

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.