Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Декан ФНМ акад. Ю.Д. Третьяков и ген. директор российского представительства компании "Токио Боэки" г-н Uchida Kazuei во время подписания договора.

Токио Боэки назначает стипендии для молодежи ФНМ

Ключевые слова:  Токио Боэки

Опубликовал(а):  Зайцев Дмитрий Дмитриевич

18 января 2008

18 января факультет наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова подписал договор дарения с компанией “Токио Боэки”, по которому компания назначает 6 именных стипендий на один семестр в объеме 30000 руб. Стипендии назначаются лучшим студентам, аспирантам и/или молодым ученым факультета наук о материалах за большие успехи в учебе и/или научной деятельности в течение указанных семестров, нашедшие отражение в экзаменационных оценках, опубликованных научных работах, докладах на конференциях.


В ходе подписания договора генеральный директор российского представительства компании г-н Uchida Kazuei сообщил также, что в планах компании стоит организация конференции по нанотехнологиям для молодых российских и японских ученых в МГУ в октябре 2008 года.


Источник: Нанометр



Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 18 января 2008 18:22 
каждая премия по 30 000 или всего 30 000 на семестр?
Каждая премия 30000 на семестр.
Гольдт Илья Валерьевич, 18 января 2008 18:32 
Хм.. в Новосибирске тоже премии дают
Соколов Петр Сергеевич, 18 января 2008 22:30 
Области в которой кого считать Лучшим из Лучших в статье указаны вполне конкретно- "за большие успехи в учебе и/или научной деятельности", критерии тоже "экзаменационные оценки, опубликованные научные работы, докладах на конференциях."
так что , достойные будут названы.
Конференция - это замечательно. 180 тыс. руб. в фонд факультета - тоже прекрасно. А вот выбрать 6 стипендиатов из числа 150+ кандидатов - неблагодарное занятие. Искренне сочувствую выборщикам
Это конечно очень даже хорошо, но где бы прочитать более строгие критерии отбора хотя бы претендентов?
Anonymous, 20 января 2008 10:16 
Если выбирать будут не японцы... то о каких критериях идёт речь)))
Соколов Петр Сергеевич, 20 января 2008 17:21 
Критерии простые, кто больше всех Работал (как процесс, так и результат) по мнению Авторитетных Людей, те и получат заветные Баллы в персональный Рейтинг.
оу...просто интересно что называется Работал, Авторитетные Люди, Заветные Баллы и Рейтинг...
Соколов Петр Сергеевич, 20 января 2008 21:40 
не ищите скрытого смысла там где его нетъ.
Юноша немного не понял твоих слов, Пётр...
Neheroev Alex БО, 21 января 2008 18:38 
Смирнов Евгений Алексеевич!
Примите голос от одного из наноюзеров (от меня) за вашу кандидатуру на эту стипендию. Да Вы и свою заяву немедленно оформляйте. Без ложной скромности.
конечно спасибо...учту...
Соколов Петр Сергеевич, 24 января 2008 16:23 
Смирнов Е.А., я могу пояснить, то что я хотел сказать- такого рода стипендии от промышленно-научных корпораций безусловно очень полезны. Ибо они привлекательны прежде всего тем, что, потенциально способный выпускник (молодой специалист) попадает в базу данных карьерных отделов ведущих работодателей с очень хорошими рекомендациями. и тут уже размер стипендии не так важен...
ммм...ну да...я это понял...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

По мотивам Дали
По мотивам Дали

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.