Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Водородная энергетика будущего и металлы платиновой группы в странах СНГ

Ключевые слова:  Водородная энергетика, конкурсы, симпозиум

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 ноября 2007

С 1 по 2 ноября в Москве состоялся IV Международный симпозиум «Водородная энергетика будущего и металлы платиновой группы в странах СНГ» (ВЭБ-МПГ-2007). Симпозиум был организован при сотрудничестве ряда научных организаций и проводился на базе МИТХТ им. М.В.Ломоносова и технического университета МИРЭА.

В рамках Симпозиума был организован конкурс молодых ученых по теме «Получение наноматериалов на основе платиновых металлов» (см. объявление). Лучшие из представленных на конкурс работ были заслушаны 1 ноября в МИТХТ. В номинациях «работа студента», «работа аспиранта» и «работа молодого сотрудника» были объявлены победители. Счастливыми обладателями дипломов победителей и денежных премий стали участники из России, Беларуси и Украины. Авторов всех отобранных членами жюри работ ректор МИТХТ А.К.Фролкова также наградила дипломами участников конкурса и пригласила участвовать в конкурсе в будущем году.

2 ноября работа Симпозиума ВЭБ-МПГ-2007 происходила в здании МИРЭА и была совмещена с работой X Международной деловой конференцией "Российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней: состояние и перспективы" (РДМК-2007). Благодаря такому симбиозу участникам обоих мероприятий представилась возможность услышать доклады, связанные как с добычей и переработкой драгметаллов, так и узнать о новых возможностях применения металлов платиновой группы.

На открытии утреннего заседания были проведены демонстрационные гонки водородных автомобилей. Соревнование увлекло всех участников и повысило интерес присутствовавших к становлению водородной автомобильной промышленности в России.

Среди гостей симпозиума присутствовали ректор МИРЭА А.С.Сигов, директоры нескольких научно-исследовательских центров и председатели научных объединений, преподаватели высших учебных заведений. Государственную Думу РФ представлял депутат П.Б. Шелищ.


Источник: Grigorieva Anastasia V.



Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 06 ноября 2007 10:38 
По-здра-вля-ем!
Grigorieva Anastasia V., 07 ноября 2007 13:34 
Спа-си-бо!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Самозалечивающийся пузырь
Самозалечивающийся пузырь

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.