Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Водородная энергетика будущего и металлы платиновой группы в странах СНГ

Ключевые слова:  Водородная энергетика, конкурсы, симпозиум

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

06 ноября 2007

С 1 по 2 ноября в Москве состоялся IV Международный симпозиум «Водородная энергетика будущего и металлы платиновой группы в странах СНГ» (ВЭБ-МПГ-2007). Симпозиум был организован при сотрудничестве ряда научных организаций и проводился на базе МИТХТ им. М.В.Ломоносова и технического университета МИРЭА.

В рамках Симпозиума был организован конкурс молодых ученых по теме «Получение наноматериалов на основе платиновых металлов» (см. объявление). Лучшие из представленных на конкурс работ были заслушаны 1 ноября в МИТХТ. В номинациях «работа студента», «работа аспиранта» и «работа молодого сотрудника» были объявлены победители. Счастливыми обладателями дипломов победителей и денежных премий стали участники из России, Беларуси и Украины. Авторов всех отобранных членами жюри работ ректор МИТХТ А.К.Фролкова также наградила дипломами участников конкурса и пригласила участвовать в конкурсе в будущем году.

2 ноября работа Симпозиума ВЭБ-МПГ-2007 происходила в здании МИРЭА и была совмещена с работой X Международной деловой конференцией "Российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней: состояние и перспективы" (РДМК-2007). Благодаря такому симбиозу участникам обоих мероприятий представилась возможность услышать доклады, связанные как с добычей и переработкой драгметаллов, так и узнать о новых возможностях применения металлов платиновой группы.

На открытии утреннего заседания были проведены демонстрационные гонки водородных автомобилей. Соревнование увлекло всех участников и повысило интерес присутствовавших к становлению водородной автомобильной промышленности в России.

Среди гостей симпозиума присутствовали ректор МИРЭА А.С.Сигов, директоры нескольких научно-исследовательских центров и председатели научных объединений, преподаватели высших учебных заведений. Государственную Думу РФ представлял депутат П.Б. Шелищ.


Источник: Grigorieva Anastasia V.



Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 06 ноября 2007 10:38 
По-здра-вля-ем!
Grigorieva Anastasia V., 07 ноября 2007 13:34 
Спа-си-бо!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Улитка?
Улитка?

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.