Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная конференция HighMatTech-2007

Ключевые слова:  конференции, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

23 октября 2007

В международной материаловедческой конференции HighMatTech-2007, проходившей в октябре в Киеве, приняли участие преподаватели и аспиранты Факультета Наук о Материалах. Организованная НАН Украины (НАНУ) и Украинским материаловедческим обществом (УМТ) при поддержке инновационной научно-производственной фирмы «Интем» (Киев) конференция HighMatTech-2007 является попыткой возрождения одноименных материаловедческих конференций, успешно проводимых в начале 90х. Местом проведения конференции был выбран Киев, а временем проведения – прекрасный период золотой осени.

Целью конференции HighMatTech-2007 можно было бы назвать освещение вопросов, связанных с разработкой новых перспективных материалов, а также обсуждение современных вопросов материаловедения, носящих фундаментальный характер. Открытие конференции происходило в зале заседания ученого совета Национального технического университета Украины «КПИ» (Киевского политехнического института). Открыли конференцию выступления академика НАНУ В.В.Скорохода и ректора НТУУ М.З.Згуровского. За исключением граждан России для участия в конференции прибыли участники из Германии, Израиля, Эстонии, Грузии, Беларуси.

Наибольший интерес вызвали доклады, представленные в секциях «Наноматериаловедение: технологии и материалы» и «Композиционные материалы: высокие свойства и перспективы практического использования», дававшие возможность участникам познакомиться с новыми возможностями получения функциональных материалов, в том числе наноматериалов, и их практического использования. Среди докладов, вызвавших особый интерес, можно назвать следующие: «Global networking in materials constitution» (MSIT Phase Diagram Center, Stuttgart), «Сверхтвердые наноструктурированные углеродные материалы, синтезируемые из фуллерита С60 при высоких температурах и умеренных давлениях» (Ин-т физики высоких давлений РАН), «Наноразмерный аморфный TiO2 для высокомощных литий-ионных аккумуляторов и гибридных устройств» (Ин-т сорбции и проблем эндоэкологии НАНУ), «Фазовый анализ электрохимически синтезированных наноструктурированных оксидов марганца методом ИК-спектроскопии Фурье» (Национальный авиационный университет Украины). В целом, конференция HighMatTech-2007 дала возможность участникам составить представление о том, какие направления материаловедения развиваются на территории СНГ сегодня.

А.В.Григорьева


Источник: Нанометр




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Бездна Наномира
Бездна Наномира

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.