Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Международная конференция HighMatTech-2007

Ключевые слова:  конференции, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

23 октября 2007

В международной материаловедческой конференции HighMatTech-2007, проходившей в октябре в Киеве, приняли участие преподаватели и аспиранты Факультета Наук о Материалах. Организованная НАН Украины (НАНУ) и Украинским материаловедческим обществом (УМТ) при поддержке инновационной научно-производственной фирмы «Интем» (Киев) конференция HighMatTech-2007 является попыткой возрождения одноименных материаловедческих конференций, успешно проводимых в начале 90х. Местом проведения конференции был выбран Киев, а временем проведения – прекрасный период золотой осени.

Целью конференции HighMatTech-2007 можно было бы назвать освещение вопросов, связанных с разработкой новых перспективных материалов, а также обсуждение современных вопросов материаловедения, носящих фундаментальный характер. Открытие конференции происходило в зале заседания ученого совета Национального технического университета Украины «КПИ» (Киевского политехнического института). Открыли конференцию выступления академика НАНУ В.В.Скорохода и ректора НТУУ М.З.Згуровского. За исключением граждан России для участия в конференции прибыли участники из Германии, Израиля, Эстонии, Грузии, Беларуси.

Наибольший интерес вызвали доклады, представленные в секциях «Наноматериаловедение: технологии и материалы» и «Композиционные материалы: высокие свойства и перспективы практического использования», дававшие возможность участникам познакомиться с новыми возможностями получения функциональных материалов, в том числе наноматериалов, и их практического использования. Среди докладов, вызвавших особый интерес, можно назвать следующие: «Global networking in materials constitution» (MSIT Phase Diagram Center, Stuttgart), «Сверхтвердые наноструктурированные углеродные материалы, синтезируемые из фуллерита С60 при высоких температурах и умеренных давлениях» (Ин-т физики высоких давлений РАН), «Наноразмерный аморфный TiO2 для высокомощных литий-ионных аккумуляторов и гибридных устройств» (Ин-т сорбции и проблем эндоэкологии НАНУ), «Фазовый анализ электрохимически синтезированных наноструктурированных оксидов марганца методом ИК-спектроскопии Фурье» (Национальный авиационный университет Украины). В целом, конференция HighMatTech-2007 дала возможность участникам составить представление о том, какие направления материаловедения развиваются на территории СНГ сегодня.

А.В.Григорьева


Источник: Нанометр




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Колобок-колобок, я тебя съем!
Колобок-колобок, я тебя съем!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.