Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Интернет-курсы по наноматериалам и нанотехнологиям начали свою работу

Ключевые слова:  интернет-курсы, наноматериалы, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2007

С первой недели октября начали свою работу в рамках проекта "Формирование системы инновационного образования в МГУ им. М.В.Ломоносова" дистанционные курсы по направлению «Наноматериалы и нанотехнологии» Факультета Наук о Материалах МГУ. Обучение проводится дистанционно с использованием средств компьютерной сети Интернет (сайта www.nanometer.ru). На 1 октября в списке потенциальных слушателей было 92 человека, в среднем слушатели предполагали освоить 2-4 курса. Ниже мы знакомим слушателей с командой преподавателей и администрацией курсов. Они будут доступны по переписке через сайт и по электронной почте.

1 октября - прекращена запись на курсы

2 октября - размещение первых лекций по всем курсам (сейчас тексты доступны лишь администраторам сайта)

3 октября - получение доступа к первым лекциям ВСЕМ записавшимся слушателям (без оплаты). Слушателям будут доступны лекции тольео по тем курсам, на которые они записались. При этом гиперссылка в описательной части лекции ведет на персональные странички преподавателей, а сам текст лекции может быть скопирован в формате PDF по гиперссылке внизу каждой лекции. При несовпадении версий программного обеспечения или в случае возникновения других технических сложностей следует направлять вопросы по адресу support@nanometer.ru.

4 - 6 октября - ознакомление слушателей с текстами лекций и (возможно) пересмотр ими списка курсов, которые они окончательно выбирают и за которые будут платить, рассылка платежных документов, переписка администрации курсов и преподавателей со слушателями всех групп

8-10 октября - оплата курсов через Сбербанк

10 октября - формирование окончательного списка слушателей на 2007 год с учетом пожеланий слушателей, преподавателей, а также оплаты слушателями курсов

11 - 12 октября - посылка преподавателям решений (ответов на контрольные вопросы и вопросы самостоятельной работы)

13 октября - размещение вторых лекций по курсам (если только преподавателем не установлена иная периодичность)

...

15 декабря - проведение экзамена (дистанционно) по всем выбранным курсам с целью формирования рейтинга успеваемости слушателей

16-18 декабря - прием на аттестационной комиссии ОЧНЫХ экзаменов у слушателей, пожелавших по совокупности прослушанных курсов получить удостоверение МГУ государственного образца (оплата дороги и проживания - за счет слушателей); тем слушателям, которые выбирают такую форму отчетности, сдавать письменный дистанционный экзамен не надо.

До 20 декабря - рассылка сертификатов, печатных и мультимедийных учебно-методических материалов

25 декабря - закрытие цикла курсов 2007 г. (при этом все возможные проблемы, в том числе, связанные с потерей документов при почтовой пересылке и пр., будут по-прежнему решаться)


Источник: Нанометр, ФНМ МГУ



Комментарии
Попытка отредактировать вывешенный текст лекции вешает IE.
Лекции будет размещать ОДИН человек, чтобы у преподавателей не было проблем
Не очень понятно, по итогам ЗАОЧНОГО обучения (т.е. без очного экзамена 16-18 декабря) будет выдан сертификат, и если будет, то какого образца?
См. объявление выше, там все было...
Кухарев Вадим Николаевич, 03 октября 2007 14:59 
очный экзамен идет три дня?
или можно 16 декабря, в воскресенье все сдать?
Хренова Гадя Петрович, 03 октября 2007 15:20 
Это проттотип "сессии". Если мало курсов - можно сдать и за день. В принципе, сроки сессии тоже можно смещать.
Жень, а не может ли этот самый один человек после html-ного абзаца из лекции вставить (на новой строке) фразу: "Текст лекции можно найти в прилагаемом pdf файле (имя файла)". Весьма буду ему признателен.
Этим человеком был вчера я в 2 часа ночи, поскольку все неожиданно рванули в 1-2 дневные командировки. Да, тот, кого я просил, впредь будет выкладывать лекции с более подробными пояснениями.
Сочуствую, Жень. Но тем не менее: найто на странице лекции саму лекцию - задача хоть и не гиперсложная, но и не тривиальная... Или цель - отпугнуть "лишних" слушателей?
Вообще о том, ГДЕ лекция я писал в самом объявлении Отпугивать пока не хотим
Конечно писал. И я ж не утрверждаю, что задача нахождения текста лекций неразрешима... Но размер шрифта соответствующей гиперссылки и название ее окна ("присоединенный файл" вместо "текст лекции") наводят на мысль именно об отпугивании
Исправим! Когда все стартует, дизайн немного поменяем в лучшую сторону. Может быть, разрешим в редакторе просто HTML тексту с картинками находиться.
Степанов Николай, 06 октября 2007 17:38 
Поздравляю - и с началом работы и с почином хорошего дела!

С удовольствием полюбовался вашим "кадром": Какие все "орлы"!.. Ну и "орлицы" тоже...

Я опять, как всегда, о своём, "о девичьем":

= С певой недели октября начали свою работу...

= знакомим слушателей с командой преподавателей и админитрацией курсов.

Поздравляю ещё раз!!!!!
Гарусова Жанна Викторовна, 08 октября 2007 11:23 
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У Вас запланировано выдача удостоверения гособразца при прослушивании более 4 курсов. Возможно ли получение этого удостоверения, проходя по 1-2 курса в семестр (сейчас 1, в феврале - 2, и.т.д.)? И как сдавать в таком случае экзамены по курсу (очно или заочно)?
На самом деле прослушивание БОЛЕЕ 4 курсов БЕЗ очной сессии дает СЕРТИФИКАТ МГУ, а для получения удостоверения ГОСОБРАЗЦА необходимо 3 курса (более 72 часов), НО очная сессия. Я уже где-то отвечал на этот вопрос.
Гарусова Жанна Викторовна, 09 октября 2007 09:43 
Но возможно так, что 2 курса сдаются заочно для получения сертификатов (обучение по схеме 1 семестр - 1 курс), а потом при очной сдаче 3-го курса одновременно сдать очно и 2 ранее прослушанных (чтобы не ездить каждый раз в Москву)?
Перменов Денис Георгиевич, 09 октября 2007 16:54 
Так, не очень понятно как оплачивать вышеуказанные курсы...
мда... так что - уже закрылись курсы-то??
(ибо был "послан" при попытке входа на internet_kursi_4710.html)
:((

а то, вообще-то, я на курс
"01. Самоорганизация и самосборка в наносистемах"
бы был не прочь и посмотреть-то...

но, увы, был _зело_ забеган организацией/участием в нами организованных конференциях, вот и ??опоздал??
Кухарев Вадим Николаевич, 12 октября 2007 11:42 
так как дела с платежками?
обещали прислать еще 10 октября, а сегодня уже 12
на задания уже можно отвечать или пока не оплачены курсы, мы не зачислены? )

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микрофотографии поверхности сверхпроводящей композиционной ленты на основе Bi-2223 с наноразмерными добавками TiO2 после холодной деформации и термообработки по различным режимам
Микрофотографии поверхности сверхпроводящей композиционной ленты на основе Bi-2223 с наноразмерными добавками TiO2 после холодной деформации и термообработки по различным режимам

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.