Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Интернет-курсы по наноматериалам и нанотехнологиям начали свою работу

Ключевые слова:  интернет-курсы, наноматериалы, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 октября 2007

С первой недели октября начали свою работу в рамках проекта "Формирование системы инновационного образования в МГУ им. М.В.Ломоносова" дистанционные курсы по направлению «Наноматериалы и нанотехнологии» Факультета Наук о Материалах МГУ. Обучение проводится дистанционно с использованием средств компьютерной сети Интернет (сайта www.nanometer.ru). На 1 октября в списке потенциальных слушателей было 92 человека, в среднем слушатели предполагали освоить 2-4 курса. Ниже мы знакомим слушателей с командой преподавателей и администрацией курсов. Они будут доступны по переписке через сайт и по электронной почте.

1 октября - прекращена запись на курсы

2 октября - размещение первых лекций по всем курсам (сейчас тексты доступны лишь администраторам сайта)

3 октября - получение доступа к первым лекциям ВСЕМ записавшимся слушателям (без оплаты). Слушателям будут доступны лекции тольео по тем курсам, на которые они записались. При этом гиперссылка в описательной части лекции ведет на персональные странички преподавателей, а сам текст лекции может быть скопирован в формате PDF по гиперссылке внизу каждой лекции. При несовпадении версий программного обеспечения или в случае возникновения других технических сложностей следует направлять вопросы по адресу support@nanometer.ru.

4 - 6 октября - ознакомление слушателей с текстами лекций и (возможно) пересмотр ими списка курсов, которые они окончательно выбирают и за которые будут платить, рассылка платежных документов, переписка администрации курсов и преподавателей со слушателями всех групп

8-10 октября - оплата курсов через Сбербанк

10 октября - формирование окончательного списка слушателей на 2007 год с учетом пожеланий слушателей, преподавателей, а также оплаты слушателями курсов

11 - 12 октября - посылка преподавателям решений (ответов на контрольные вопросы и вопросы самостоятельной работы)

13 октября - размещение вторых лекций по курсам (если только преподавателем не установлена иная периодичность)

...

15 декабря - проведение экзамена (дистанционно) по всем выбранным курсам с целью формирования рейтинга успеваемости слушателей

16-18 декабря - прием на аттестационной комиссии ОЧНЫХ экзаменов у слушателей, пожелавших по совокупности прослушанных курсов получить удостоверение МГУ государственного образца (оплата дороги и проживания - за счет слушателей); тем слушателям, которые выбирают такую форму отчетности, сдавать письменный дистанционный экзамен не надо.

До 20 декабря - рассылка сертификатов, печатных и мультимедийных учебно-методических материалов

25 декабря - закрытие цикла курсов 2007 г. (при этом все возможные проблемы, в том числе, связанные с потерей документов при почтовой пересылке и пр., будут по-прежнему решаться)


Источник: Нанометр, ФНМ МГУ



Комментарии
Попытка отредактировать вывешенный текст лекции вешает IE.
Лекции будет размещать ОДИН человек, чтобы у преподавателей не было проблем
Не очень понятно, по итогам ЗАОЧНОГО обучения (т.е. без очного экзамена 16-18 декабря) будет выдан сертификат, и если будет, то какого образца?
См. объявление выше, там все было...
Кухарев Вадим Николаевич, 03 октября 2007 14:59 
очный экзамен идет три дня?
или можно 16 декабря, в воскресенье все сдать?
Хренова Гадя Петрович, 03 октября 2007 15:20 
Это проттотип "сессии". Если мало курсов - можно сдать и за день. В принципе, сроки сессии тоже можно смещать.
Жень, а не может ли этот самый один человек после html-ного абзаца из лекции вставить (на новой строке) фразу: "Текст лекции можно найти в прилагаемом pdf файле (имя файла)". Весьма буду ему признателен.
Этим человеком был вчера я в 2 часа ночи, поскольку все неожиданно рванули в 1-2 дневные командировки. Да, тот, кого я просил, впредь будет выкладывать лекции с более подробными пояснениями.
Сочуствую, Жень. Но тем не менее: найто на странице лекции саму лекцию - задача хоть и не гиперсложная, но и не тривиальная... Или цель - отпугнуть "лишних" слушателей?
Вообще о том, ГДЕ лекция я писал в самом объявлении Отпугивать пока не хотим
Конечно писал. И я ж не утрверждаю, что задача нахождения текста лекций неразрешима... Но размер шрифта соответствующей гиперссылки и название ее окна ("присоединенный файл" вместо "текст лекции") наводят на мысль именно об отпугивании
Исправим! Когда все стартует, дизайн немного поменяем в лучшую сторону. Может быть, разрешим в редакторе просто HTML тексту с картинками находиться.
Степанов Николай, 06 октября 2007 17:38 
Поздравляю - и с началом работы и с почином хорошего дела!

С удовольствием полюбовался вашим "кадром": Какие все "орлы"!.. Ну и "орлицы" тоже...

Я опять, как всегда, о своём, "о девичьем":

= С певой недели октября начали свою работу...

= знакомим слушателей с командой преподавателей и админитрацией курсов.

Поздравляю ещё раз!!!!!
Гарусова Жанна Викторовна, 08 октября 2007 11:23 
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У Вас запланировано выдача удостоверения гособразца при прослушивании более 4 курсов. Возможно ли получение этого удостоверения, проходя по 1-2 курса в семестр (сейчас 1, в феврале - 2, и.т.д.)? И как сдавать в таком случае экзамены по курсу (очно или заочно)?
На самом деле прослушивание БОЛЕЕ 4 курсов БЕЗ очной сессии дает СЕРТИФИКАТ МГУ, а для получения удостоверения ГОСОБРАЗЦА необходимо 3 курса (более 72 часов), НО очная сессия. Я уже где-то отвечал на этот вопрос.
Гарусова Жанна Викторовна, 09 октября 2007 09:43 
Но возможно так, что 2 курса сдаются заочно для получения сертификатов (обучение по схеме 1 семестр - 1 курс), а потом при очной сдаче 3-го курса одновременно сдать очно и 2 ранее прослушанных (чтобы не ездить каждый раз в Москву)?
Перменов Денис Георгиевич, 09 октября 2007 16:54 
Так, не очень понятно как оплачивать вышеуказанные курсы...
мда... так что - уже закрылись курсы-то??
(ибо был "послан" при попытке входа на internet_kursi_4710.html)
:((

а то, вообще-то, я на курс
"01. Самоорганизация и самосборка в наносистемах"
бы был не прочь и посмотреть-то...

но, увы, был _зело_ забеган организацией/участием в нами организованных конференциях, вот и ??опоздал??
Кухарев Вадим Николаевич, 12 октября 2007 11:42 
так как дела с платежками?
обещали прислать еще 10 октября, а сегодня уже 12
на задания уже можно отвечать или пока не оплачены курсы, мы не зачислены? )

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сама важность
Сама важность

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.