Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Открыта регистрация на курсы по нанотехнологиям
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Прописных истин на курсах не будет (только для школьников - с февраля по апрель!).

Открыта регистрация на курсы по нанотехнологиям

Ключевые слова:  курсы, нанотехнология

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

15 сентября 2007

В соответствии с ОФИЦИАЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ, 15 сентября открылась регистрация на дистанционные курсы по нанотехнологиям. Регистрация будет продолжаться до 30 сентября включительно. Всем, кто отправлял заявки на регистрацию по почте, необходимо также заполнить анкету.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо, в первую очередь, зарегистрироваться на сайте Нанометр. Если вы уже зарегистрированы, то просто зайдите на сайт под своим именем, создавать новую учетную запись не требуется. Авторизовавшись на сайте, найдите в меню "Навигатора" (справа, сразу под вашим именем и фамилией) закладку "Курсы". В этой папке сейчас доступны две ссылки, первая - "Разместить заявку" и вторая - "Список курсов".

Перейдите по ссылке "Разместить заявку". В центральной части сайта откроется форма заявки. Некоторые поля в ней уже могут быть заполнены – это та информация, которую Вы предоставляли при регистрации или заполняли в форме "Личные данные". Исправьте и дополните эту информацию, стараясь не пропускать ни одно поле. Чем полнее будет заполнена анкета, тем больше у вас шансов пройти предварительный отбор. Внимательно отнеситесь к заполнению таблицы "О себе", в этой таблице не надо писать о том, что Вы увлекаетесь вышивкой крестом, в ней нужно представить свое краткое резюме и попробовать ответить на вопрос "Зачем я хочу прослушать курсы по нанотехнологиям?".

В последнем разделе формы заявки представлена таблица со списком курсов. Это те курсы, которые начнутся с начала октября. Выберите курсы, которые Вы хотели бы прослушать, поставив напротив них галочки.

Если с заполнением анкеты не удается справиться за один раз, то Вы можете сохранить ее «как черновик» и завершить редактирование позднее. Черновик анкеты будет доступен в папке "Курсы" по ссылке "Редактировать заявку". Как только Вы полностью справились с заявкой, ее можно отправлять в администрацию курсов. Для этого всего лишь нужно нажать кнопку "Отправить заявку". Если этот процесс прошел корректно, то над заявкой появится сообщение на желтом поле о том, что Ваша заявка принята и будет указано время, когда это произошло.
Даже если вы отправили заявку, до 30 сентября Вы можете вносить в нее изменения, как касающиеся Ваших личных данных, так и выбранных курсов.

Информация, которую Вы предоставите в анкете, будет доступна только организационному комитету курсов. Никаким третьим лицам данная информация без Вашего согласия передаваться не будет, а будет использована исключительно в целях предварительного отбора слушателей.
Оплачивать курсы на данном этапе не нужно. Вопросы с оплатой будут решаться в индивидуальном порядке с отобранными слушателями. Они получат персонализированные платежные документы и форму договора по электронной почте.

1-2 октября оргкомитет сформирует список слушателей. О том прошла или нет Ваша заявка, Вы будете проинформированы по электронной почте 3 октября, соответствующая запись появится также и в Вашей анкете на сайте.

После этого будет необходимо в кратчайшие сроки произвести оплату, как будет указано в платежных документах, и приступать к прохождению курсов.


Источник: Нанометр



Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 15 сентября 2007 23:42 
Кажется все достаточно просто с регистрацией, но если возникнут осложнения, то пишите support@nanometer.ru
Абрамов Сергей Михайлович, 16 сентября 2007 10:58 
Как я понимаю, курсы очные.

1. Расписание пока не доступно? Для многих это сильно может влиять на принятие решения об участии.

2. Планируются ли какие-то заочные формы на нанометре? Например: (платный?) доступ к видеозаписям ровно тех же самых курсов?

Всего доброго.
Как раз наоборот - курсы полностью заочные.
Гольдт Илья Валерьевич, 16 сентября 2007 12:46 
Сергей Михайлович, а на основании чего вы сделали такой странный вывод?
Гудилин Евгений Алексеевич, 16 сентября 2007 14:05 
Очной пока планируется только летняя стажировка. Для получения грантов см. www.rffi.ru (молодые ученые), можно договориться и приехать по грантам СВОИХ инновационных образовательных программ.
Жень, а ты в этот четверг на лаб. семинарище был? Раговор про некоторые милые особенности стажировочного гранта РФФИ и стажировок в МГУ помнишь?
Гольдт Илья Валерьевич, 16 сентября 2007 16:49 
а в чем там заковырки?
Имхо, РФФИ как источник средств на очную стажировку в МГУ нехорош; куда более удачным представляется использование средств из грантов "Инновационный университет", полученных целым рядом вузов. Впрочем, не вижу смысла обсуждать этот вопрос сейчас, поскольку до летних стажировок пока как до Луны.
Гольдт Илья Валерьевич, 16 сентября 2007 21:05 
Полностью согласен, эти курсы еще надо достойно провести
Шишкин Николай Яковлевич, 16 сентября 2007 22:03 
Господа, оставьте человеческую инструкцию для регистрации на этих курсах. Можно указать простую ссылку на анкету или что-то подобное, а не посылать людей на....
Мы постарались такую инструкцию составить, и она приведена в этом объявлении. Не могли бы Вы уточнить, что именно в ней непонятно, чтобы мы внесли соответствующие коррективы?
Соколов Петр Сергеевич, 17 сентября 2007 14:46 
Дизайн обложки "Азбуки" на мой взгляд ОЧЕНЬ Удачный! Молодцы! (про картинку слева вверху)
Гольдт Илья Валерьевич, 17 сентября 2007 16:37 
Спасибо
Степанов Николай, 17 сентября 2007 18:15 
NB: В последнем разделе формы заявки представлена таблица со списком курсов. Это те курсы, которые начнутся с начала октября. ВыберИте курсы, которые Вы хотели бы прослушать, поставив напротив них галочки...

Sorry...
Гольдт Илья Валерьевич, 17 сентября 2007 18:41 
спасибо
Илья Валерьевич, "заковырки" с РФФИ в том, что они оплачивают только дорогу, проживание и з/п, но не оплачивают саму стажировку. А в МГУ (по решению ректората, как я понимаю) все стажировки весьма платные.
Богордаев Руслан Викторович, 20 сентября 2007 14:12 
Есть ли возможность оплачивать курсы от организации?
Гольдт Илья Валерьевич, 20 сентября 2007 16:58 
Есть, если организация может платить в рублях.
А возможно потом "прослушать" эти курсы, будет повтор в этом году??
Гудилин Евгений Алексеевич, 21 сентября 2007 22:31 
В этом году не успеем. Но, надеюсь, что все будет в том году (то есть в этом УЧЕБНОМ), как написано раньше. Постараемся придумать какие-нибудь действительно приятные сюрпризы (а не такие, какие случились в этом году).
Кашарина Леся Алексеевна, 24 сентября 2007 11:06 
Здравствуйте.
А кто подскажет?
- примерный порядок цен;
- способы оплаты.
А то нам в регионах тоже хотелось бы такие курсы пройти, тем более, дистанционно.
Серов Всеволод Геннадиевич, 24 сентября 2007 13:46 
Не можете ли вы оказать во сколько может обойтись летняя стажировка. При условии что участник из Украины.
Гудилин Евгений Алексеевич, 24 сентября 2007 13:50 
Цены на курсы - 4000 руб. за каждый курс. В будущем будем помогать искать спонсоров. Стажировка - 12-14 000 руб. в месяц (так требует Ректорат).
Ларичев Юрий Васильевич, 27 сентября 2007 15:49 
А что собственно нового на этих курсах вы можете предложить?
Я имею в виду те знания, которые отсутствуют в свободном доступе
Сакральными знаниями мы поделиться не можем . А если серьезно, то:
1) Программа курсов выложена на сайте, Вы сами можете решить, нужно Вам обучение или нет.
2) При подготовке курсов авторы использовали различные источники. Все эти источники в том или ином виде доступны - что-то в виде книг, которые можно купить, что-то в виде статей, которые можно скачать с известных серверов. Желающие могут повторить этот труд.
Гугало Виталий Петрович, 18 октября 2007 13:32 
Господа!
Может ли кто-нибудь поделиться информацией:
- будут ли еще курсы (для прозевавших) ;
- стоимость курсов;
- форма итоговой аттестации?
Poko, 27 февраля 2009 14:44 
как добавить информацию в свою анкету

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Волокна SiC на поверхности кремния
Волокна SiC на поверхности кремния

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.