Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фрактальный кобальт

Ключевые слова:  дендриты, кобальт, фракталы, химическое восстановление

Автор(ы):  Колмыков Роман Павлович, Попова Анна Николаевна

07 сентября 2007

Фрактальные (дендритные) кристаллиты кобальта, полученные методом химического восстановления. Несмотря на свой микронный размер, фрактальный кристалл "простирает" свои "веточки" и в область "нано".




 

 

Средний балл: 9.8 (голосов 12)

 


Комментарии
Попова Анна Николаевна, 16 октября 2007 13:54 
Ничем не уступает западным фракталам
Уважаемые коллеги! Разрешите использовать Вашу фотографию в учебном пособии по нанотехнологии. Если Вы согласны и Вас не затруднит, пришлите комментарий, на кого сослаться - организация или группа исследователей. Что сочтете нужным. С уважением и благодарностью, Марголин Владимир Игоревич. Мой e-mail: v.margolin@mail.ru
Палии Наталия, 04 февраля 2008 13:13 
Очень красиво, и по моему мнению, фотографии из Галереи НАНОМЕТРА гораздо красивее "западных", см. например Materials Today
Интересно, а FeCo фрактальные кристаллы получались ?
Соколов Петр Сергеевич, 04 февраля 2008 14:22 
а где там интересные фотографии? дайте плиз прямую ссылку.
Палии Наталия, 04 февраля 2008 16:34 
Соколов Петр Сергеевич, 04 февраля 2008 21:39 
К слову заметили там одна работа из России? и ещё у одной автор имеет характерые имя-фамилию...
Просто там несколько другие картинки, может их на прямую сравнивать то и нельзя. Да конечно они очень сильно раскрашены ("фотошоп"), так же много картинок компьютерных моделей (структуры под удачным ракурсом)...
Палии Наталия, 05 февраля 2008 10:45 
Да, конечно, и отметила в своем комментарии от 25.11.07 к заметке "Итоги конкурса СЗМ изображений".
На мой взгляд фотографии из "Галереи" более высокохудожественные,чем "западные", ну а по качеству и "наукоемкости" совсем не уступают.
Кстати, этот конкурс "Cover competition" MATERIALS TODAY проводят уже 2 или 3 год, наверное, в октябре-ноябре этого года объявят очередной, так что можно попробовать поучаствовать (но как я поняла, нужно не только фото, но и описание фото и , вообще говоря, изложение научной проблемы, которая решалась, т.е. хорошая статья).
Глухов Алексей Петрович, 02 апреля 2008 09:12 
А где тут фрактальность? O_o
Белик Людмила Ивановна, 28 октября 2008 10:59 
Вошло в привычну называть фракталами все , что угодно - настоящие , точно сработанные фракталы редки , но так значительны , что пою гимны каждому из них.И есть не ПРОСТО ГЕНИИ- разработчики , а просто монстры технических расчетов . А сколько ценной информации сокрыто в их ФРАКТАЛАХ НАСТОЯЩИХ ! Уже есть даже исчисления бинаров мозга и вешества его , и как все это координируется СВЫШЕ - ДИВО работа , бРАВО , МАСТЕР ! А сам автор даже не понял ЧТО ОТКРЫЛ ! А есть страшное открытие - как СМЕРТЬ входит в тело и жутко холодит его урановыми съемами всей Системности твоей в УХОД . Красиво , жутко и бесценно с научной точки зрения . И хочется кричать : "СМОТРИТЕ С ЧЕМ СТАРАЕТЕСЬ БОРОТЬСЯ , горе-биологи , СОЗДАТЕЛИ БЕССМЕРТИЯ СО ЗНАНИЯМИ НА УРОВНЕ 0 НУЛЬ ЗНАНИЙ !Вот и здесь в корне неверно название "фрактальные кристаллы кобальта" . Как выглядели бы настоящие кристаллы неизуродованного кобальта ? Магнитно разной силы и кое-где даже с зеркальностью на грянях . Как не копируй природу - все равно ПОДДЕЛКА . Какие мультисвойства у этого мнимого нанокристалла (полунано , если честно говорить) ? Более атни . А Что такео анти ? "Сею смерть" . Я подаю информацию "КАК ЕСТЬ" . Проверяйте направление розу ветров от этого достижения - поймете . Людмила Белик yurabekik@mail/ru
Трусов Л. А., 28 октября 2008 12:37 
Кульсарин Артур Айдарович, 06 декабря 2008 13:06 
Просто пушистик.
Похоже на снежинку!
Доронин Иван Сергеевич, 12 апреля 2009 15:28 
По моему больше похоже на папоротник
Согласен с Глушковой - похоже на снежинку!
А мне напоминает крону пальмы!
по моему больше напоминает снежинку чем что то остальное !!!!!! но вообще неплохо !!!!! у меня курсовая
такая!!!!!!
Лунев Виктор Иванович, 13 апреля 2010 19:24 
Снежинка !!!
довольно красиво и весьма необычно
Таюпов Динар Рустамович, 29 ноября 2010 15:17 
больше на папоротник похоже) вид сверху классно
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:11 
Очень похож на снежинку.
Красиво
очень красивая снежинка.
класс
Снежинка
похоже на кленовый лист
Палии Наталия Алексеевна, 28 апреля 2013 19:57 
Здравствуйте,хотелось бы узнать какую именно соль вы восстанавливали,я пытался восстановить сульфат кобальта цинком,но наблюдал лишь большое количество пузырей, а не кристаллы?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фотонная звезда.  Дефект, однако!
Фотонная звезда. Дефект, однако!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.