Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фрактальный кобальт

Ключевые слова:  дендриты, кобальт, фракталы, химическое восстановление

Автор(ы):  Колмыков Роман Павлович, Попова Анна Николаевна

07 сентября 2007

Фрактальные (дендритные) кристаллиты кобальта, полученные методом химического восстановления. Несмотря на свой микронный размер, фрактальный кристалл "простирает" свои "веточки" и в область "нано".




 

 

Средний балл: 9.8 (голосов 12)

 


Комментарии
Попова Анна Николаевна, 16 октября 2007 13:54 
Ничем не уступает западным фракталам
Уважаемые коллеги! Разрешите использовать Вашу фотографию в учебном пособии по нанотехнологии. Если Вы согласны и Вас не затруднит, пришлите комментарий, на кого сослаться - организация или группа исследователей. Что сочтете нужным. С уважением и благодарностью, Марголин Владимир Игоревич. Мой e-mail: v.margolin@mail.ru
Палии Наталия, 04 февраля 2008 13:13 
Очень красиво, и по моему мнению, фотографии из Галереи НАНОМЕТРА гораздо красивее "западных", см. например Materials Today
Интересно, а FeCo фрактальные кристаллы получались ?
Соколов Петр Сергеевич, 04 февраля 2008 14:22 
а где там интересные фотографии? дайте плиз прямую ссылку.
Палии Наталия, 04 февраля 2008 16:34 
Соколов Петр Сергеевич, 04 февраля 2008 21:39 
К слову заметили там одна работа из России? и ещё у одной автор имеет характерые имя-фамилию...
Просто там несколько другие картинки, может их на прямую сравнивать то и нельзя. Да конечно они очень сильно раскрашены ("фотошоп"), так же много картинок компьютерных моделей (структуры под удачным ракурсом)...
Палии Наталия, 05 февраля 2008 10:45 
Да, конечно, и отметила в своем комментарии от 25.11.07 к заметке "Итоги конкурса СЗМ изображений".
На мой взгляд фотографии из "Галереи" более высокохудожественные,чем "западные", ну а по качеству и "наукоемкости" совсем не уступают.
Кстати, этот конкурс "Cover competition" MATERIALS TODAY проводят уже 2 или 3 год, наверное, в октябре-ноябре этого года объявят очередной, так что можно попробовать поучаствовать (но как я поняла, нужно не только фото, но и описание фото и , вообще говоря, изложение научной проблемы, которая решалась, т.е. хорошая статья).
Глухов Алексей Петрович, 02 апреля 2008 09:12 
А где тут фрактальность? O_o
Белик Людмила Ивановна, 28 октября 2008 10:59 
Вошло в привычну называть фракталами все , что угодно - настоящие , точно сработанные фракталы редки , но так значительны , что пою гимны каждому из них.И есть не ПРОСТО ГЕНИИ- разработчики , а просто монстры технических расчетов . А сколько ценной информации сокрыто в их ФРАКТАЛАХ НАСТОЯЩИХ ! Уже есть даже исчисления бинаров мозга и вешества его , и как все это координируется СВЫШЕ - ДИВО работа , бРАВО , МАСТЕР ! А сам автор даже не понял ЧТО ОТКРЫЛ ! А есть страшное открытие - как СМЕРТЬ входит в тело и жутко холодит его урановыми съемами всей Системности твоей в УХОД . Красиво , жутко и бесценно с научной точки зрения . И хочется кричать : "СМОТРИТЕ С ЧЕМ СТАРАЕТЕСЬ БОРОТЬСЯ , горе-биологи , СОЗДАТЕЛИ БЕССМЕРТИЯ СО ЗНАНИЯМИ НА УРОВНЕ 0 НУЛЬ ЗНАНИЙ !Вот и здесь в корне неверно название "фрактальные кристаллы кобальта" . Как выглядели бы настоящие кристаллы неизуродованного кобальта ? Магнитно разной силы и кое-где даже с зеркальностью на грянях . Как не копируй природу - все равно ПОДДЕЛКА . Какие мультисвойства у этого мнимого нанокристалла (полунано , если честно говорить) ? Более атни . А Что такео анти ? "Сею смерть" . Я подаю информацию "КАК ЕСТЬ" . Проверяйте направление розу ветров от этого достижения - поймете . Людмила Белик yurabekik@mail/ru
Трусов Л. А., 28 октября 2008 12:37 
Кульсарин Артур Айдарович, 06 декабря 2008 13:06 
Просто пушистик.
Похоже на снежинку!
Доронин Иван Сергеевич, 12 апреля 2009 15:28 
По моему больше похоже на папоротник
Согласен с Глушковой - похоже на снежинку!
А мне напоминает крону пальмы!
по моему больше напоминает снежинку чем что то остальное !!!!!! но вообще неплохо !!!!! у меня курсовая
такая!!!!!!
Лунев Виктор Иванович, 13 апреля 2010 19:24 
Снежинка !!!
довольно красиво и весьма необычно
Таюпов Динар Рустамович, 29 ноября 2010 15:17 
больше на папоротник похоже) вид сверху классно
Kalguzhinova Madina Mailybaevna, 27 января 2011 10:11 
Очень похож на снежинку.
Красиво
очень красивая снежинка.
класс
Снежинка
похоже на кленовый лист
Палии Наталия Алексеевна, 28 апреля 2013 19:57 
Здравствуйте,хотелось бы узнать какую именно соль вы восстанавливали,я пытался восстановить сульфат кобальта цинком,но наблюдал лишь большое количество пузырей, а не кристаллы?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Грибок
Грибок

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Химический турнир – это командное творческое соревнование среди команд из 4–6 школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные оригинальные задачи «открытого типа», после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Фитнес для солнечных элементов нового поколения
ученые из МГУ разработали новый подход, позволяющий создать рельеф на светопоглощающем слое перовскитных солнечных элементов. Это повысит эффективность поглощения солнечного излучения.

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.