Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фестиваль Науки

Ключевые слова:  конкурс фотографий, наноматериалы, фестиваль науки

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

01 сентября 2007

"Галерея" нашего сайта по-своему уникальна (извините, что хвалим сами себя), поскольку в Рунете пока нет такой интересной коллекции реальных научных микрооткрытий наномира, которые предоставили нам члены Нанотехнологического сообщества. Поскольку такие фотографии - важная часть познания окружающей нас Природы и, кроме того, удачная фотография, как правило, очень редко встречается, мы решили поощрить всех творческих и просто талантливых людей организацией конкурса с денежными премиями. В "Галерее" Нанометра начинают появляться новые микрофотографии. Все фотографии "Галереи" - потенциальные участники конкурса фотографий, описанного ниже (за исключением тех, что в нем в прошлом году уже участвовали). После отбора жюри будет вывешен список фотографий, за которые будут предварительно голосовать и пользователи сайта Нанометр!

Московский Государственный Университет и Правительство Москвы 19-21 октября 2007 г. проводят II Фестиваль науки. В этом году он будет проходить не только в МГУ, но и в других ВУЗах, выставочных площадках, музеях. На Фестивале Науки МГУ планируется присутствие С.Б.Иванова (первый вице-премьер Правительства РФ), Мэра Москвы Ю.М.Лужкова, других лидеров и интересных людей, большого количества школьников, студентов, представителей СМИ. Без протокола – будет интересно!

Нанометр будет информировать о ходе подготовки Фестиваля Науки. Из мероприятий, которые будут однозначно проходить при поддержке сайта Нанометр и Факультета Наук о Материалах МГУ – второй конкурс научных фотографий в рамках Фестиваля Науки.

Тематика конкурса – необычные, уникальные или поучительные (содержательные) научные фотографии, имеющие прямое отношение к наноматериалам и нанотехнологиям, в частности, полученные с помощью сканирующей зондовой или электронной микроскопии, а также любых других методов визуализации в области материалов и прототипов устройств. В исключительных случаях могут приниматься фотографии уникальных установок (с пояснениями) и результаты компьютерного моделирования (с обоснованием). Не принимаются фотографии, не имеющие отношения к наноматериалам и нанотехнологиям, а также футуристические рисунки, фотоколлажи или публицистические фотографии. Участником конкурса может быть любой истинный автор фотографии или авторский коллектив. Предварительно копии фотографии (работ на конкурс) будут размещены в электронном виде на сайте WWW.NANOMETER.RU в разделе «Галлерея» (размер загружаемого файла – JPEG, размер – не менее 1 Мб и не более 2 Мб). В начале октября жюри конкурса фотографий будет проводить отбор лучших фотографий для печати постера на выставку фотографий на Фестивале Науки, а также атласа фотографий – участников (с комментариями), который будет разослан всем авторам, которые будут отобраны жюри для участия в фестивале науки. При отборе фотографий будет учитываться статистика их просмотра на сайте Нанометр. Лучшие авторские работы получат, как и в прошлом году, денежные премии.

Для участия в конкурсе необходимо

1. полноценно зарегистрироваться на сайте Нанометр, чтобы получить возможность самостоятельно загрузить свою фотографию и комментарии к ней и отправить работу на предварительное техническое рассмотрение редакторами сайта Нанометр (время публикации фотографии и комментариев к ней на сайте – около 1 дня после поступления информации через сайт). Присланные фотографии не должны быть теми же самыми, которые принимали участие в первом конкурсе научных фотографий на Фестивале Науки МГУ 2006 г.

2. После входа на сайт Нанометр с использованием корректных логина и пароля в разделе «Размещение информации» выбрать пункт «Галлерея», после чего заполнить предложенные немногочисленные формы. Размер отборочной версии фотографии, публикуемой на сайте – от 1 до 2 Мб.Фотографию необходимо снабдить достаточно лаконичными (но самодостаточными) комментариями о том, что за материал или объект представлен на фотографии, с использованием какого метода была получена фотография, отдельно следует пояснить, в чем заключается уникальность фотографии с научной, эстетической или методической точки зрения. Если Ваша фотография будет отобрана, жюри в октябре свяжется с авторским коллективом для получения выставочной версии фотографии и другой дополнительной информации. Размещение фотографии автором на сайте де факто означает, что он согласен с публикацией своей работы на сайте Нанометр и не имеет претензии к сайту в отношении просмотра своей работы любыми третьими лицам. Сайт, к сожалению, не может (и не планировал) предотвратить копирование фотоматериалов третьими лицами. Во всех материалах конкурса авторские права остаются за авторами, приславшими фотографии, поэтому все последующие официальные действия с фотографиями будут совершаться только с разрешения авторов и, разумеется, с указанием авторства – так, как оно было установлено при первоначальной загрузке фотографии и сопроводительной информации на сайт Нанометр.

3. После публикации фотографии следует ждать ответа жюри по поводу прохождения фотографии в «фестивальный» этап конкурса. Прохождение на следующий этап будет означать, как минимум, получение по почте атласа со всеми фотографиями – участниками, в лучшем случае будет присуждена также денежная премия, размер которой не будет ниже 10 000 руб. для победителей конкурса.

Удачи! Желаем все победы, но сначала ждем Ваших замечательных фотографий!


Источник: Нанометр, ФНМ МГУ



Комментарии
А вход будет открыт для всех желающих? Или нужно извещать заранее? Для меня Фестиваль науки - это шанс впервые в жизни увидеть МГУ. И можно ли будет узнать побольше о факультетах (больше всего меня интересует ФНМ), экзаменах?
Гудилин Евгений Алексеевич, 01 сентября 2007 15:07 
В прошлом году была большая толпа школьников. Пускали по документам. Можно также провести (сказав, что "свой"). Так что милости просим.
Большое спасибо!
Гудилин Евгений Алексеевич, 05 сентября 2007 08:50 
Пожалуйста, когда присылаете фотографии через сайт, делайте в тексте пояснения к рисунку маленькую пометку ("на конкурс"). На всякий случай и для определенности (правда, если не сделали, то, по умолчанию, мы все равно считаем, что фотография участвует в конкурсе, то есть проблем тоже не будет, но если НЕ ХОТИТЕ в конкурсе участвовать - обязательно скажите, тогда жюри фотографию отбирать на конкурс не будет, и она просто останется в "Галерее"). Если кому - то сложно посылать через сайт или нет желания регистрироваться, используйте электронную почту support@nanometer.ru для пересылки ВСЕЙ необходимой информации - как описано выше.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вниз
Вниз

Всероссийский конкурс - Олимпиада "Кристальное дерево знаний 2021"
Геологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в партнерстве с другими соорганизаторами проводит Всероссийский конкурс - Олимпиаду "Кристальное дерево знаний - 2021". Вся подробная информация приведена на странице конкурса ВКонтакте и на портале "Ломоносов". Приглашаем к участию (и сотрудничеству), это очень интересно!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Для адгезии пауков важна
каждая щетинка. Волнорезы для плазмонов. Противораковые лекарства на борных фуллеренах.
Скирмион проходит пробы на роль кубита. Вторая Международная конференция “Физика конденсированных состояний” (ФКС-2021).

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.