Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научные группы: Группа компаний НТ-МДТ

Быков В.А. д.т.н., Генеральный директор ЗАО «НТ-МДТ»
НаноЛаборатория «ИНТЕГРА Вита»
Прибор «Наноэдьюкатор» и класс для нанообразования, укомплектованный такими приборами. Отличительная черта этого типа приборов – простота и дешевизна расходных материалов
Нанотехнологический комплекс «НаноФаб-9»
Организация
Ключевые слова
Область деятельности
  • Разработка современного научного оборудования для создания, модификации и комплексных исследований нанообъектов
  • серийное производство и реализация более чем в 50 странах по всему миру
Научные интересы
  • Расширение возможностей СЗМ за счет объединения с другими методами
  • создание инструментальной базы для разработки и производства активных элементов наноэлектроники
Контактная информация
Телефон +7 495 535-03-05
Факс +7 495 535-64-10
Электронная почта social@ntmdt.ru
Индекс 124460
Адрес Россия, Москва, Зеленоград, Корпус 167 ЗАО «НТ-МДТ»
Страница научной группы в интернете
Описание продукции


Наноэдьюкатор
– исключительно простой в использовании сканирующий зондовый микроскоп (СЗМ). Позволяет реализовать режим сканирующей туннельной микроскопии (СТМ), атомно-силовой микроскопии (АСМ) – контактной и прерывисто-контактной. Разработан специально для целей нанообразования.

Платформа СЗМ Солвер – многофункциональные СЗМ, позволяющие реализовать более 40 методик зондовой микроскопии. Экономичное решение для базовых СЗМ исследований.

Платформа НаноЛаборатории ИНТЕГРА – универсальная платформа, позволяющая объединять СЗМ с другими методами анализа и воздействия (методы оптической спектроскопии, возможности для работы в различных средах – жидкости, вакууме, высоких/низких температурах и т.д.). На базе платформы ИНТЕГРА разработаны 8 отдельных исследовательских комплексов. Каждый комплекс имеет свою узкую специализацию (например, ИНТЕГРА Солярис предназначен, прежде всего, для ближнепольно-оптической микроскопии, ИНТЕГРА Спектра – для объединения СЗМ со спектроскопией комбинационного рассеяния, ИНТЕГРА Вита – для исследования биологических объектов и т.д.). При этом специализация комплекса может быть легко изменена, благодаря модульной организации нанолаборатории – любая ИНТЕГРА может быть легко превращена в любую другую путем добавления/замены отдельных модулей.

Платформа НаноФаб – сверхвысоковакуумные научно-производственные комплексы, предназначены для исследований, разработки и мелкосерийного производства различного рода наноструктур, наноэлементов и устройств на их основе.

Дивидюк
Дивидюк

Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020»
Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020». Цель форума – обсуждение фундаментальных и прикладных проблем получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов, результатов исследования их структуры и свойств, а также результатов и перспектив практического применения.

Конференции 2020-го: планы на первое полугодие
План по мероприятиям на первое полугодие 2020-го

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.