Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научные группы: Группа компаний НТ-МДТ

Быков В.А. д.т.н., Генеральный директор ЗАО «НТ-МДТ»
НаноЛаборатория «ИНТЕГРА Вита»
Прибор «Наноэдьюкатор» и класс для нанообразования, укомплектованный такими приборами. Отличительная черта этого типа приборов – простота и дешевизна расходных материалов
Нанотехнологический комплекс «НаноФаб-9»
Организация
Ключевые слова
Область деятельности
  • Разработка современного научного оборудования для создания, модификации и комплексных исследований нанообъектов
  • серийное производство и реализация более чем в 50 странах по всему миру
Научные интересы
  • Расширение возможностей СЗМ за счет объединения с другими методами
  • создание инструментальной базы для разработки и производства активных элементов наноэлектроники
Контактная информация
Телефон +7 495 535-03-05
Факс +7 495 535-64-10
Электронная почта social@ntmdt.ru
Индекс 124460
Адрес Россия, Москва, Зеленоград, Корпус 167 ЗАО «НТ-МДТ»
Страница научной группы в интернете
Описание продукции


Наноэдьюкатор
– исключительно простой в использовании сканирующий зондовый микроскоп (СЗМ). Позволяет реализовать режим сканирующей туннельной микроскопии (СТМ), атомно-силовой микроскопии (АСМ) – контактной и прерывисто-контактной. Разработан специально для целей нанообразования.

Платформа СЗМ Солвер – многофункциональные СЗМ, позволяющие реализовать более 40 методик зондовой микроскопии. Экономичное решение для базовых СЗМ исследований.

Платформа НаноЛаборатории ИНТЕГРА – универсальная платформа, позволяющая объединять СЗМ с другими методами анализа и воздействия (методы оптической спектроскопии, возможности для работы в различных средах – жидкости, вакууме, высоких/низких температурах и т.д.). На базе платформы ИНТЕГРА разработаны 8 отдельных исследовательских комплексов. Каждый комплекс имеет свою узкую специализацию (например, ИНТЕГРА Солярис предназначен, прежде всего, для ближнепольно-оптической микроскопии, ИНТЕГРА Спектра – для объединения СЗМ со спектроскопией комбинационного рассеяния, ИНТЕГРА Вита – для исследования биологических объектов и т.д.). При этом специализация комплекса может быть легко изменена, благодаря модульной организации нанолаборатории – любая ИНТЕГРА может быть легко превращена в любую другую путем добавления/замены отдельных модулей.

Платформа НаноФаб – сверхвысоковакуумные научно-производственные комплексы, предназначены для исследований, разработки и мелкосерийного производства различного рода наноструктур, наноэлементов и устройств на их основе.

Комплект наногаек
Комплект наногаек

В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий
10 декабря в Стокгольмской филармонии прошла церемония вручения Нобелевских премий

Cолнечную батарею из белка и квантовых точек создали в России
Ученые НИЯУ МИФИ создали "солнечную батарею" на основе гибридного материала, состоящего из квантовых точек и светочувствительных белков. Авторы разработки считают, что она имеет большой потенциал для солнечной энергетики и оптической обработки информации. Результаты исследования опубликованы в "Biosensors and Bioelectronics".

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.